Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 3441 - 3460
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Поздравляю! Сигма- это для фотографа вершина, выше которой уже ничего быть не может ;) ..
Re[canopus777]:
от: canopus777
Поздравляю! Сигма- это для фотографа вершина, выше которой уже ничего быть не может ;) ..
Реальные фотографы, крутят у виска.

Re[canopus777]:
от: Alexikz
Реальные фотографы, крутят у виска.
Ну почему же, Сигмой можно сфотографировать цветок, облако, мертвую кошку, живая успевает убежать, пока вы с фокусом и экспозицией возитесь, или дом. Можно сфотографировать разметку поля на футбольном матче, или мяч, побывавший за пять секунд до этого в воротах, а сейчас спокойно лежащий на травке. Для других сюжетов существуют другие камеры.
Re[canopus777]:
Гистограмму видели?
...
Спасибо всем за поздравления!!!
Соклубники, я конечно, сейчас сморожу глупость, но...нужен краткий ликбез по настройкам и освоению камер за ТРИ дня!!!
Понимаю, конечно, что фовеон не освоить и за три месяца, но большего времени у меня сейчас просто нет, через три дня уезжаю в отпуск (для этого камеры и приобретались).
Цель - научиться пользоваться камерами так чтобы все снимки за отпуск не попали в корзину. Про обработку не спрашиваю, так как это отдельная тема и вопросы возникнут уже когда вернусь из поездки.
Собственно, в первую очередь, интересуют настройки:
1 ISO 100, max до 400 (тут, как я понимаю, практически без вариантов)
2 Приоритет диафрагмы. Для получения резких снимков на DP2 предпочтительны диафрагмы 5.6-6.3 (так ли это, а на DP1 и DP3 также?), какие значения диафрагмы лучше не использовать?
3 Цветовой режим стандартный
4 ББ авто
5 Режим замера экспозиции - оценочный
6 Только RAW или можно (нужно?) RAW+JPEG?
7 Цветовое пространство sRGB
8 AF+MF вкл-выкл?
9 Режим ограничения AF вкл-выкл
10 Что за режим AF с приоритетом скорости?
Еще раз извиняюсь за кучу нубских вопросов, заранее спасибо всем откликнувшимся.
Соклубники, я конечно, сейчас сморожу глупость, но...нужен краткий ликбез по настройкам и освоению камер за ТРИ дня!!!
Понимаю, конечно, что фовеон не освоить и за три месяца, но большего времени у меня сейчас просто нет, через три дня уезжаю в отпуск (для этого камеры и приобретались).
Цель - научиться пользоваться камерами так чтобы все снимки за отпуск не попали в корзину. Про обработку не спрашиваю, так как это отдельная тема и вопросы возникнут уже когда вернусь из поездки.
2 Приоритет диафрагмы. Для получения резких снимков на DP2 предпочтительны диафрагмы 5.6-6.3 (так ли это, а на DP1 и DP3 также?), какие значения диафрагмы лучше не использовать?
4 ББ авто
8 AF+MF вкл-выкл?
Еще раз извиняюсь за кучу нубских вопросов, заранее спасибо всем откликнувшимся.
Re[barmalini]:
от:barmalini
Ну почему же, Сигмой можно сфотографировать цветок, облако, мертвую кошку, живая успевает убежать, пока вы с фокусом и экспозицией возитесь, или дом. Можно сфотографировать разметку поля на футбольном матче, или мяч, побывавший за пять секунд до этого в воротах, а сейчас спокойно лежащий на травке. Для других сюжетов существуют другие камеры.Подробнее
Вы слишком мрачно смотрите на Сигму ;) Кошек можно снимать и живых, у меня в альбоме их много. А вот для летящего футбольного мяча тут Сигма пас. Никто с этим и не спорит.. Сигма камера только для статичных пейзажей или общих планов. Ну либо подготовленные снимки. Исо повышать можно, но только до 400, но уже при 200 пропадает идеальность. А Сигма- этим и ценна- идеальностью.
Для футбола покупайте что-нить такое

football-photographers.jpg
Re[SVIDETEL X-RAY]:
от:SVIDETEL X-RAY
4 ББ авто
8 AF+MF вкл-выкл?
Еще раз извиняюсь за кучу нубских вопросов, заранее спасибо всем откликнувшимся.Подробнее
Мои советы таковы- режим А всегда. Колёсиком крутите диафрагму как надо. Пейзаж или общий план- f6.3. Больше зажимать нет смысла-разницы визуально никакой, а выдержка будет длиннее. AF-ручной у меня включен, это просто если разноплановый снимок и фокус попадает не туда, куда хотите, ручками можно поправить и потом сфокусить камерой (всё-равно полноценно руками сфокусироваться точно по экрану нереально) Снимаю только в РАВ, нет смысла ещё и джипег, просмотреть Рав и на камере можно. Цвет sRGB. Стандартный режим, Авто ББ- всё-равно потом в SPP можно менять как нравится. Удачных снимков в отпуске! ;)
Re[barmalini]:
Ну почему же, Сигмой можно сфотографировать цветок, облако, мертвую кошку, живая успевает убежать, пока вы с фокусом и экспозицией возитесь, или дом. Можно сфотографировать разметку поля на футбольном матче, или мяч, побывавший за пять секунд до этого в воротах, а сейчас спокойно лежащий на травке. Для других сюжетов существуют другие камеры.Подробнее
Чтобы избавиться от пессимизма и упаднических настроений, посмотрите эту ветку:
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/486988
Вообще невредно иногда просматривать, о чём здесь писалось раньше.
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Это ж не студия.
То, что в тени, получает дополнительную засветку со стороны окружающей зелени.
Так что всё нормально. Сигма отработала очень точно.
Пусть автор меня поправит, но, думаю, ББ на "авто".Подробнее
Спасибо за ответ. Я приятно удивлен. Когда на мерилл нацеливался, читал про трудности со скин-тонами.
Сигмой можно сфотографировать цветок, облако, мертвую кошку, живая успевает убежать, пока вы с фокусом и экспозицией возитесь, или дом. Можно сфотографировать разметку поля на футбольном матче, или мяч, побывавший за пять секунд до этого в воротах, а сейчас спокойно лежащий на травкеПодробнее
Я свою ДП-шку как раз для таких сюжетов и купил

Re[SVIDETEL X-RAY]:
от:SVIDETEL X-RAY
4 ББ авто
8 AF+MF вкл-выкл?
Еще раз извиняюсь за кучу нубских вопросов, заранее спасибо всем откликнувшимся.Подробнее
Попробую ответить по своему опыту, не очень уж и большому, но что есть то есть:
1. Исо всегда или 100 или 200. На 100 шумов вообще нет, на 200 чуток есть, зато на 200 самый широкий ДД. ИСО200 использую при ярком солнце, когда нужен максимальный ДД.
2. Да, приоритет диафрагмы, но потери четкости я не заметил в полном диапазоне от 2.8 до 16 все выглядит великолепно. Диафрагму ставлю исходя из желаемой глубины резкости.
3. Да
4. Либо авто, либо в сложных условиях баланс по серой карте.
5. Смотрю на гистограмму. Если снимаю при ИСО200, то ставлю пересвет +0.3... +0.7, тогда тени получаются более детализированные, а света подправляю в SPP.
6. Все равно. В раве всегда присутствует джепег превью, который можно посмотреть и быстро сохранить програмой FastStone, без возни с проявкой. Но если вам нужно оперативно отдать клиенту джепеги, то снимайте в РАВ+Джепег.
7. Только AdobeRGB. Умные люди сказали так делать, так и делаю. На хорошем мониторе разница есть, на бумаге нету. Для выкладывания в интернет конвертирую в sRGB
8. Если ситуация позволяет, то использую ручной фокус, автоматический только при крайней необходимости.
9. То же самое, только МФ
10. Аналогично.
Re[VIKT]:
А есть такая же, но с мячом в фокусе?
Re[canopus777]:
от:canopus777
Мои советы таковы- режим А всегда. Колёсиком крутите диафрагму как надо. Пейзаж или общий план- f6.3. Больше зажимать нет смысла-разницы визуально никакой, а выдержка будет длиннее. AF-ручной у меня включен, это просто если разноплановый снимок и фокус попадает не туда, куда хотите, ручками можно поправить и потом сфокусить камерой (всё-равно полноценно руками сфокусироваться точно по экрану нереально) Снимаю только в РАВ, нет смысла ещё и джипег, просмотреть Рав и на камере можно. Цвет sRGB. Стандартный режим, Авто ББ- всё-равно потом в SPP можно менять как нравится. Удачных снимков в отпуске! ;)Подробнее
C хорошим светом можно и до 11 и до 13 зажать.

Re[]:
del
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Чтобы избавиться от пессимизма и упаднических настроений, посмотрите эту ветку:
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/486988
Вообще невредно иногда просматривать, о чём здесь писалось раньше.Подробнее
по ссылке
...Она не подходит ни по фокусировке, ни по ИСО и даже если вас устраивает скорость серийной съемки, то запись на карту - это просто ППЦ. После небольшой серии можно смело идти покурить , или смотреть как самые интересные моменты уходят в прошлое и повтора уже не будет! У меня если сделать в серии больше 3 кадров, камера может просто зависнуть и все снимки пропадут! А если камера решит что плохо сфокусировалась, не даст сделать снимок(как будто пленку бережет) . Давишь , давишь и хочется с размаху положить её на асфальт. Если снимать спорт - то шахматы...
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Если снимать спорт - то шахматы...
Не только. Фридайвинг можно снимать, в категории апноэ.
Re[serg_gera]:
Ещё раз: матрица-то здесь при чём?
Да, сигма не озаботилась выпуском репортажных камер, а кэноникон не хочет вставлять фовеон.
Точно так же можно возбухать в сторону фуджипропятки или хасселя, только никто этим не занимается, т.к. камеры предназначены для другого.
И вообще можно вспомнить плёночные времена. Тоже спорт снимали, и не только шахматы, и горючими слезами не заливались.
Да, сигма не озаботилась выпуском репортажных камер, а кэноникон не хочет вставлять фовеон.
Точно так же можно возбухать в сторону фуджипропятки или хасселя, только никто этим не занимается, т.к. камеры предназначены для другого.
И вообще можно вспомнить плёночные времена. Тоже спорт снимали, и не только шахматы, и горючими слезами не заливались.