Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
У мну экран большой с высоким разрешением - на мобиле будет незаметно. :D

Скорее, с низким, иначе и на большом особо заметно не будет :D
Re[K.N.V.]:
http://www.dell.com/ru/p/xps-one-27-2710-aio/pd
Re[ATAMAH]:
Опробовал на днях ДП 1 М. С равами до этого не работал, кажется перестарался с цветами.
буду рад критике!

DP2M

SDIM2277_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[ATAMAH]:
Сфоткал соседку, тут кто то говорил про зелень, дамочка зеленая на форуме появлялась то в кафешке то полуголая, и все равно зеленая - вот просто проявка в СПП

Re[nikkel]:
Цитата:

от:nikkel
Сфоткал соседку, тут кто то говорил про зелень, дамочка зеленая на форуме появлялась то в кафешке то полуголая, и все равно зеленая - вот просто проявка в СПП

Подробнее

Шумодав в: 0-5-0 правильно? :)
Re[K.N.V.]:
блин не помню, но когда играл шумодавом в одном из положении движка ямочки на щеках были более четкие, но я вроде бы шумодав на максимум ставил, что бы не шокировать Марию дермотологической резкостью
Re[ATAMAH]:

DP2M

SDIM0655_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[]:
Двойное срабатывание затвора (иногда) это брак моей ДП2М-ки или ето встречается и на других камерах этой модели?... (чтойто задумываюсь о продаже японцами некондиции по уполовиненной цене, хотя может песчинку в кнопку где-то словил)
Re[johi77]:
У меня тоже бывает. Иногда.
Re[ATAMAH]:
И я замечал, что изредка двоит. Не напрягает
Re[ATAMAH]:
Добрый день всем! Недавно приобрел dp2 merrill, после первых двух недель знакомства появились вопросы:

1) Изучал ли кто-нибудь детально внутрениий формат RAW файлов foveon X3F? Интересует в частности алгоритм перевода цветов из внутренних данных в RGB. Исходный код dcraw позволяет посмотреть внутренности файлов, там есть куча всяких матриц (предположительно для перевода из одного пространства цветов в другое), но как их правильно использовать - непонятно. Интересные вещи пишут вот в этой ветке http://www.dpreview.com/forums/thread/3178331, но тоже не до конца все ясно. С какой целью интересуюсь - очень хотелось бы написать предобработчик, который бы работал быстрее, чем SPP, т.к. с такой скоростью обрабатывать файлы невозможно. Первые тесты с исходниками dcraw дают интересный результат - в центе кадра цвета похожи на те, что должны быть, но к краям кадра образуется цветовой свиг - с одной стороны зеленый, с другой - фиолетовый. Возможно, это пустая трата времени, но просто интересно. Особенно заинтересовали Raw-данные в "синем" канале (для просмотра использовал RawDigger) - этот канал очень "чистый", хочется попробовать использовать его для фильтрации остальных каналов или для Ч/Б.

2) Очень не нравятся цветные пятна с переливами зеленый-фиолетовый. Их видно на всех ISO, даже на 100, особенно на нейтральных черно-серых участках. При тех же экспериментах с raw-данными похожие пятна получались при применении гауссового фильтра к исходным цветовым каналам. То есть если сразу (без фильтрации) переводить данные из raw в rgb, то этот же цветовой шум выглядит как мишура из ярких цветных точкек (зеленые и фиолетовые), а если сначала raw данные заблюррить, то появляются знакомые пятна, но исчезает общий резкий шум. Может кто знает, как "вывести" цветовые пятна в SPP или еще где-нибудь? Или может это у меня брак какой-то? (Могу выложить примеры пятен)

3) После этого вопроса можете закидать помидорами, но все же: у меня пока очень плохой монитор для просмотра снимков, старый TN-Film LCD, и когда я сравниваю картинки на LCD-экране камеры и на мониторе, то разница огромнейшая. На камере картинка сочнее (не просто контрастнее, а имеено с более чистыми что-ли цветами), ярче (это у меня монитор тусклый) и в целом с таким цветом, который ожидаешь увидеть, иногда кажется, что вот именно так оно и было, настолько красиво. А на мониторе - тускло очень, не те оттенки. Вот и стало интересно - это у меня такой плохой монитор (даже откалиброванный в basicColor c i1Display Pro) или может есть какой-то секрет, почему на камере снимки выглядят лучше)

Во всем остальном камера неплохая, с учетом ограничений позволяет снимать, как мне показалось, очень и очень красиво. Для долгих походов взял внешний аккумулятор (hiper power bank), подцепил пока напрямую к родной батарее прямо внутри камеры (хожу с торчящим проводом, но если нужно всегда могу зарядиться и снимать дальше), на будущее пока не решил - хочу либо взять еще родных аккумуляторов, либо сделать аккуратный разъем, чтобы включать/выключать внешний аккумулятор.
Еще жду оптический видоискатель (tele-wide viewfinder, он же helios viewfinder, он же petri optical finder), без него постоянно смотреть на экран не очень нравится.
Все хорошо, но если не удасться победить проблемы с цветовыми пятнами, то придется задматься.
Re[SSI]:
1. Изучали. Автор Silkypix на dpreview говорил об многокомпонентном перекодировании через промежуточное цветовое пространство. А ну вы прикрепили ссылку. Точно знает только сигма. Сдвиг — результат особенностей фовеона, там профиль нужен.
2. Из-за этого dp2m и продал. Об этом кстати тоже писал, изображение похоже на составное из замыленного + текстура после clarity, не знаю как точнее объяснить. У dp3 кстати почему то но с этим много лучше нейтральные тона шумят но без таких выраженных пятен.
3. Лучше бы монитор конечно повеселее. Картинка просто меньше, возможно что у вас применяются предыдущие настройки spp.
4. Sigma SAC 5 сделает много вещей удобнее, и стоит в России очень не много.
Re[ATAMAH]:
мне одному кажется, что в целом фотки с dp1m ярче чем с 2-ки

я набирал в гугл sigma dp2 merrill sample images и sigma dp1 merrill sample images
и смотрел в целом,

с 2 ки как то унылее что ли то ли сюжеты под ее стекло хуже нецветастее то ли

ваше мнение?
Re[Andreus]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10153091

можете составить непредвзятое мнение на основе личной обработки этой пары равов

:)
Re[SSI]:
Цитата:
от: SSI

.........
Еще жду оптический видоискатель (tele-wide viewfinder, он же helios viewfinder, он же petri optical finder), без него постоянно смотреть на экран не очень нравится.
.........

Решил смотреть на экран по-другому :)
(правда, не очень компактное решение)

DP1M
Горная Шория, гора Мустаг.

:D
Re[Lever]:
Вау а можно ссылку на этот продукт?
Re[nikkel]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта