Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Reа
Цитата:
от: serg_gera
у меня в SPP резкость меняется от -2 до +2
обычно использую от -2 до -1... иначе картика мне кажется излишьне жесткой...

Резкость в спп всегда около -0.8 - 1.0
В каком-то тесте оценили что 0 резкости будет около 0.8 (похоже на правду)
Кстати выше фото с окном - перешарп явно виден.

Вопрос, как (вопрос возник на примере обработки тифа в АСР) засунуть файл в РПП?
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Резкость в спп всегда около -0.8 - 1.0
В каком-то тесте оценили что 0 резкости будет около 0.8 (похоже на правду)
Кстати выше фото с окном - перешарп явно виден.

Вопрос, как (вопрос возник на примере обработки тифа в АСР) засунуть файл в РПП?

Подробнее

из окна ACR можно сохранить в DNG...
но RPP открывает такой коряво :(

Можно тифф в никоновском проявителе докручивать...

Re[serg_gera]:
Спасибо. открыл днг цвет конечно "сразу выкинуть"
Пришлось попробовать чб фильтры. Они то мне и нравятся

kl25

Паркуемся "правильно"
Re[sonera]:
буду знать. на моем экране не черта не видно))) я думал что чем больше резкость тем лучше))))
Sigma DP2 Merrill
Re[Вадим АФ]:
Кнопкой Qs выбираю режим съемки: один кадр, несколько, таймер... Что означают последний значок с символом бесконечность? И еще значок интервальной съемки...как работает, вручную можно интервал установить?
Re[termapara]:
И еще вопрос: при выборе режима рав или джипег есть возможность выбрать 3 варианта рав. Это разное разрешение будет на выходе? Даже если выбрать самое низкое, все равно рав будет? как это может быть?
Re[termapara]:
Разобрался...остался вопрос о разрешении рав...как может меняться разрешение рав, ведь матрица постаянная?
Re[termapara]:
Пиксели камерой групируются-1Х2, 2Х2.
Re[ATAMAH]:
Добрый день!

Извините, нет сил читать всю тему. Скажите, проводились ли сравнения по скорости записи с различными картами - SDHC, SDXC, 32 GB, 64 GB - если да, есть ли карты, на которые камера (DP2M) пишет ощутимо быстрее, чем другие? Пока переставил со своего D600 карту Transcend SDHC 32 GB Class 10, одиночный кадр (RAW) пишет секунд 12, серию из 7 кадров - 40 с. Есть что-то заметно быстрее, хотя бы в два раза? Спасибо.

Re[ATAMAH]:
31 марта

Re[yurivv]:
Любые карты одинакового медленно
Re[yurivv]:
Sandisk Extreme 45mb/s 16gb заполненная менее чем на половину показалась быстрее чем KingMax 16gb class 10. Сейчас подзабившись вроде и разницы не видно
Re[ATAMAH]:
Sandisk Extreme 80mb/s 16gb пишет одиночный кадр 9 сек. Так что разница с самым зачуханым кетаем, увы - незначительна
Re[ATAMAH]:
Всем спасибо. Видимо, большую часть времени занимает не сам процесс записи, а обработка процессором. Ну что же, по крайней мере на карте можно сэкономить. :)
Re[yurivv]:
Можно ли на сабж одновременно накрутить бленду и фильтр? На фото я не увидел на бленде резьбы под фильтр. Фильтр просто вкручивается в объектив или адаптер какой нужен? Фильтры какого диаметра подходят?
Re[termapara]:
Фильтр 49мм попробуйте вкрутить в резьбу линзы
Re[serg_gera]:
Камеру только взял, поэтому столько вопросов. Защитную пленку нужно на стекло клеить? И бленду родную нужно или лучше какая-нибудь альтернатива (вопрос не цены, а удобства в использовании)?
Re[termapara]:
Если речь про родную бленду, то под неё влазит фильтр в тонкой оправе ( не больше 6 мм). Диаметр фильтра 49мм, резьба стандартная. Только учтите, что покрутить его с надетой блендой никак не получится - если ставить полярик или градиентник, то про родную бленду забудьте; возьмите резиновую с резьбой 49 мм
Re[termapara]:
Цитата:
от: termapara
Камеру только взял, поэтому столько вопросов. Защитную пленку нужно на стекло клеить? И бленду родную нужно или лучше какая-нибудь альтернатива (вопрос не цены, а удобства в использовании)?

Плёнку как-то по случаю взял Belkin матовую (рекомендую), фильтры под резьбу 49 мм, бленда резиновая китайская 141092322713 можно и жёсткую пластик или металл, крышек тоже набрал (пусть будут) 120973920640 (eБay item number)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.