Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[serg_gera]:
блин придеться изучать)). подскажите пожалулуйста движок резкость в СПП в положении + 20 доводит до оригинала или картинка доводиться какими то алгоритамами до резкости?
Re[nikkel]:
у меня в SPP резкость меняется от -2 до +2
обычно использую от -2 до -1... иначе картика мне кажется излишьне жесткой...
Re[ATAMAH]:
Не могу найти а какой кнопкой вызвать гистограмму? я чет лазил и не нашел...
Re[nikkel]:
Справа сверху.
Re[Сергей Буланов]:
блин не найду? вы имеете ввиду кнопку на корпусе или в меню?
Re[nikkel]:
На странице просмотра, рядом с эквалайзером. Это в СПП.

Про Вашу камеру не знаю. У меня SD1 Merrill, в нём есть кнопка "информация" с гистограммой.
Re[nikkel]:
На корпусе камеры есть кнопка, отвечающая за режим отображения дисплея (внизу справа). Многократно нажимайте ее и в одном из вариантов отображения будет гистограмма.
Re[tarasleon]:
А во время съёмки нельзя пользоваться гистограммой? только при просмотре снятого?
Re[nikkel]:
Цитата:

от:nikkel
возникло несколько вопросов

4) приобрести не китайские фуфелы а хорошие батарейки не важно сколько они стоят, сигма фото так и не ответила на письмо если у них в продаже батарейки. вообщем пичалька какая то....

Подробнее

У Сигмы батарейки продаются в любых количествах и не очень дорого
http://www.sigmaphoto.com/product/li-ion-battery-bp-41-for-dp-merrill-cameras
Я лично предпочитаю Akku-King - немецкий ОЭМ производитель. Стоят примерно половину цены от оригинала, по качеству абсолютно идентичны. Одной батарейки, что родной, что аналога, хватает на 80-90 снимков
Re[termapara]:
Цитата:
от: termapara
Какие батарейки можно купить на Ebay хорошего качества, аналогичные оригинальным (на большее количество кадров)? А то как-то для строй DP-шки брал китайские ноунэйм, так раза в 2,5 меньше работали.

Только Akku-King https://www.akku-king.net/akku-kompatibel-zu-panasonic-cga-s005-db-60-li-ion/kamerazubeh-r/akku/panasonic/a-2113854/
Реально пользуюсь, реально - разницы с оригиналом не вижу.
А китайцы пусть своими батарейками сами пользуются.
Re[barmalini]:
У меня был лютый нонейм за 1 бакс/штука, даже без надписей, работали по 60-80 кадров без проблем.
Сигма
Sigma dp2 Merill может кому надо почти новую(примерно 200 фото), не пользуюсь с тремя аккумуляторами , ув-фильтром Сигма и блендой оригинал. В подарок чехол из нат. кожи черный с красной строчкой корейский.
20 тыс.
Re[nikkel]:
Можно пользоваться и при съёмке, точно так же. Многократно нажмите эту кнопку, выберите режим с отображением гистограммы, правда она маленькая и не очень удобная.
Re[ATAMAH]:
УРА Я НАШЕЛ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ БАТАРЕЙКИ ПО СНОСНОЙ ЦЕНЕ!
есть доставка по России

Re[Geolander]:
Озвучьте цену и город
Re[ATAMAH]:
Осваиваю дп2.

Подскажите, пожалуйста, как у кого камера ведет себя при съёмке против солнца?

Смущает пурпурная мазня на полкадра:
Re[IOst]:
То же самое. Полностью побороть не научился еще, а частично можно установкой экспокоррекции в -1 или больше, с последующим вытягиванием теней в SPP
Re[ATAMAH]:

Re[ATAMAH]:

DP2M
(кликается)
Re[ATAMAH]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.