Что за "выбор" дискутировать начнём?
- ежели что-то даёт более "живой" результат переходите на иное.....
+ возьмите РАВ Меррилл и прочее, сравните и определитесь, лично я доказывать что-либо не считаю возможным.
Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[termapara]:
Re[muar]:
Так форум на то и нужен, что бы обмениваться мнениями и делать правильный выбор:))
Re[termapara]:
Это конечно так, но все вопросы "по выбору" порождают версус и в любом случае вы принимаете самостоятельно, потому как уже заранее "определились", ну есть уже некая темаhttps://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/638970 где все За и Против педалировались сотни раз.
Re[termapara]:
от:termapara
Я вот смотрю на фото с меррилов и не вижу "объемность", "пленочность", как со старых ДП-шек. Это действительно так или я нафантазировал? Просто у меня сломалась DP2 и я в сомнении, что брать, DP2X или меррил?Подробнее
- у старых дп ресурс слабоват, если брать, то сразу переделать, чтоб объектив не ерзал…
- брать пятнашку, если не напрягает ЦЗ, я тут согласен, цвет с прошлого поколения красивше, а снимать надо (ну тур какой-нибудь, интересный).
- пока не брать ничего, подождать сэмплы с кватры, может там со евро-скинтоном сдвиг в плюс будет.
- взять недорого SD1, там тоже скин-тон лучше и системная камера
имхо
Re[serg_gera]:
Ты сам снимал всеми этими камерами? Они есть у тебя или были? Если нет, то к твои советам следует относиться, как ко мнению о вкусе устриц, тех, кто ни разу их не пробовал
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ты сам снимал всеми этими камерами?
А зачем? У него айфонка есть и она вполне его устраивает, посему Сигмы не нужны ему вовсе, ну а что выводы делает, так это каждый дурак может и советы давать, тоже, дело простое очень - камеры не нужны!
Re[OlAf]:
Для понятия вкуса Гинеса достаточно, чтоб его тебе поднесли. Равы доступны. Результаты проявки так же. Поиграть в считалку на сколько хватит старой дэпешки - ну сделай личный замер, хе-xe, для развития вкуса. При отсутствии нормального сервиса и имея опыт владения (личный) изделием Сигмы я не тороплюсь хватать "наживку", чего и другим советую.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
При отсутствии нормального сервиса и имея опыт владения (личный) изделием Сигмы я не тороплюсь хватать "наживку", чего и другим советую.
Ну и "спрыгнул" с тем, чего ты онанируешь всё за Фовеон? Не хочешь "глотать" не глотай(!), насильно тебя "кормить" никто не будет
Re[serg_gera]:
Не пей всякую гадость, будь то гинес или еще что, будешь здоровей. У тебя нет собственного опыта, который появляется примерно через полгода пользования конкретной камерой, поэтому советовать ты не можешь, точнее цена таким советам - грош
Re[nikkel]:
от: nikkel
Ребята у меня возникло несколько вопросов - подойдут ли сии аксесуары к камеры sigma dp2 merrill
Фотоспышка работает на ура.
на Вьюфиндер сам нацелен, на сайте сигмы он совместим с DP2m
Re[termapara]:
от:termapara
Я вот смотрю на фото с меррилов и не вижу "объемность", "пленочность", как со старых ДП-шек. Это действительно так или я нафантазировал? Просто у меня сломалась DP2 и я в сомнении, что брать, DP2X или меррил?Подробнее
Новое всегда интереснее, хотя, просматривая свои старые фото, мне больше нравятся кадры, снятые на DP2X и СД15.
Но какая она тормозная, по сравнению с Мерррил!
Еще имейте ввиду, что ДП2М значительно габаритнее старых ДП.
В общем, я за ДП2М.
Re[Jourjine]:
от: Jourjine
на Вьюфиндер сам нацелен, на сайте сигмы он совместим с DP2m
Я смотрел его, но осознал что сугубо оптический видоискатель мало применим, покупать не стал.
и еще, может кто посоветует экран не особо дорогой, но приемлимый по работе с изображениями?
Что за "экран"? Уточните.
Re[muar]:
ну монитор :-)
Re[nikkel]:
NEC PA242W.
Re[nikkel]:
Ну вот раз вам советуют "экран не особо дорогой" ценою в 40000 рублей, то порекомендую ориентироваться на Apple LED Cinema Display 27" или Apple iMac 21.5" будет несколько дороже, но оптимально для обработки изображений.
Ну а ежели какой бюджетный вариант, то IPS матрица их выбор большой.
Re[muar]:
Муар спасибо... а если не секрет вы сами чем пользуетесь?
Re[nikkel]:
iMac 27 MC813RS