Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Сергей Буланов]:
Конечно с блендой, её вообще снимать с DP не нужно. Однако же в аналогичных световых условиях второй пятак от кенона с весьма по параметрам похожим стеклом 40\2,8 зелёно-пурпурной мазни не даёт. Зайцы - возможно и будут, но без жуткого фрингинга
Re[Vladimir Belyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Belyakov
Насколько я понял - Меррилл с любой оптикой терпеть не может мощного контрового света. Солнца, например, прямо в кадре. Даже в случае великолепной оптики DP2M вот что видим

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-belyakov2014/view/875574/

Подробнее

Крайне трудные условия съёмки: контровый солнечный свет, тучами летит ледяная крошка, которая хорошо рассеивает свет, ещё, может, что-то попало на линзу...
Артефакты (цветные пятна вокруг солнца на фигуре человека) виднЫ лишь потому, что тени сильно высветлены при обработке. По мне, так оптика отлично справилась, и матрица также - нет фиолетовых артефактов, что были на ранних дэпэшках.
Re[Vladimir Belyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Belyakov
Насколько я понял - Меррилл с любой оптикой терпеть не может мощного контрового света. Солнца, например, прямо в кадре...

Я еще не видел камер, которые настолько любят солнце, что смогут запечатлеть его прямой свет
Re[OlAf]:
Идеал в любом случае недостижим, но степень приближения к нему может быть разной. Могу выложить пару-тройку кадров, снятых в жесточайшей контре на пятак кенон с различной оптикой.
Или за оффтоп накажут?
Re[Vladimir Belyakov]:
Было бы любопытно посмотреть.

Здесь есть ветка: "Фовеон vs Байера ....", можете там показать. А там посмотрим, что может сигма в таких условиях.
И опять о SPP
Всем привет. Вопрос к владельцам DP1-2m. Насущная проблема получения действительно качественной картинки, как я понял, использование родного редактора SPP? Снимаю на DP1s пару лет, но купив эту камеру и установив SPP понял, что программа очень не гибкая. С тех пор использую Adobe Camera RAW и не нарадуюсь. Поизучав ветку и фото с обзоров, понимаю, что при идеальных (почти идеальных) условиях эти камеры выдают отличный, предсказуемый результат. Но, если снимать в контровом свете или при наличии ярких и контрастных элементов в сцене - то тут автоматической обработкой не обойдешься. Как я делаю с DP1s: снимая с экспокоррекцией до -0,7, -1,0 получаю нормально проработанные, не выбитые света и потом в camera raw вытягиваю тени градиентной экспозицией, благо рав просто резиновый и позволяет вытащить очень много информации из теней. Как вы справляетесь с мерриллами в таких случаях? Филл лайт, конечно хорошо, но не панацея. Вообще очень сложно определиться. Не хватает разрешения на DP1s, но купив меррилл понимаю, что стану заложником SPP, зная, что матрица фоевон обладает фантастическими свойствами по наличию количества информации, и что динамический диапазон при правильном подходе к съемке и обработке можно поднять невероятно...
Re[ArchiTech]:
Цитата:
от: ArchiTech
... и что динамический диапазон при правильном подходе к съемке и обработке можно поднять невероятно...

У вас слишком восторженная оценка ДД дпм-ок :D Ничего выдающегося в этом плане не наблюдается - средняя по больнице. Номер с экспонированием в минус не проходит. Информация в тенях и около средних тонов будет убита безвозвратно. Филлайт к ДД отношения не имеет. И "резиновости" что-то не наблюдается. Только брекетинг экспозиции спасёт вас, как впрочем, картинки с подобными условиями и на всех других камерах, включая и топы. КМК
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Только брекетинг экспозиции спасёт вас, как впрочем, картинки с подобными условиями и на всех других камерах, включая и топы. КМК

Это понятно, конечно, только для это штатив с собой в горы придется тащить, что весьма тяжело и не удобно. Я примерно вот что имел ввиду:

Re[ArchiTech]:
Ну вы же сами понимаете... белоснежные облака, средний план. Решения проблемы для съёмки с рук нет. Даже семисотграммовый штатив позволит создать с дп2 нечто, поражающее ваше воображение и друзей впридачу!
Re[ATAMAH]:
Новое прочтение дорожного знака. :D
100% кроп
Re[ATAMAH]:
Zero Point, Islamabad

SDIM3131_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[ATAMAH]
Re[ATAMAH]:
Frontoza
Красивая картинка, красивая резьба.

Напомните, есть ли русский или английския язык в камерах сигма купленных в японии?

Yaksha
Спасибо!
Re[ATAMAH]:
Скажите кто где покупал свои сигмы? Где взять надежнее? Очень хочу купить эту камеру но не знаю где взять...
Re[sonera]:
И английский и русский.
Re[nikkel]:
Цитата:
от: nikkel
Скажите кто где покупал свои сигмы? Где взять надежнее? Очень хочу купить эту камеру но не знаю где взять...

На момент оптимально брать в Японии (при отсутствии альтернатив), через Ама3он или ёBay.

Re[nikkel]:
Заказал с Японии мало б/у встанет с доставкой в 480 уе по курсу :))
Re[K.N.V.]:
и как норм? все работает? есть один магазинчик Sibirier там все dp 21 000 тыщу, мерил зеркалка 46 000 тыщ, кажеться по сравнению с другими ценами слишком дешевего, и боязно там брать...
Re[nikkel]:
Тока выехала, единственное что 2 акб не привести с Японии, толко один :( . Однако ж я в прошлый раз купил 5-ку аккумуляторов за 5 баксов на ебее.

Если вдруг что сломается, рискну и отправлю в Китай, дабы привратилась она в M-mount edition :) и canon 0.95 к ней прицепить, вот она художественная размазня то будет :))
Re[K.N.V.]:
Из Японии сейчас по 19 300 приходит до Москвы за неделю(мне вообще за три дня пришла дэпэшка)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.