Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Забей, 10 сек и так хорошо. На порядок не уменьшить, разгонять из-за 20%... приключений на ж искать

Для справки.
Память, работающая на 1866 и уменьшенная до 1000 МГц не оказывают никакого влияния на SPP.
А вот проц, увеличенный на 10% дал выигрыш еще в секунду.
Как то так... :)
Re[ATAMAH]:
Запустил на rMBP 15, 294 - Сигма ФотоПро и получил результат:

1) загрузка приложения меньше секунды.
2) на открытие файла работа с ползунками и т.д. реакция меньше полсекунды.
3) сохранение в Тифф 16бит, пару секунд.

Вывод
Имхо, софт изначально написан под Мак, и криво портирован на РС.

ЗЫ
Тестирую Иридиент девелопмент, открывает равы сигмы на ура, смотрю, что и как в этом проявщеке.
Re[Jourjine]:
Проверь так: увеличь до 100% и сдвинь любой ползунок. Сколько идет обработка? У меня 9 секунд.
Re[ATAMAH]:
пофиг с каким зумом, полсекунды отрисовки
сохраняет 4-5 секунд при 10 ползунках в разные стороны
Re[ATAMAH]:
Оголяемся )

http://www.dpreview.com/forums/thread/3597760
Re[ATAMAH]:
DP1M

Re[Glazkov]:
В связи с поломкой самой первой DP2 встал вопрос о покупке новой. Есть ли смысл брать Merril, если печать максимум 15*20. Или лучше взять обычную DP2 (дешевле и вроде как больший ресурс батареи)?
Re[termapara]:
DP2 - 2008 года, кот в мешке, "ремонтовозможность" практически нулевая
DP2M - 2012 + какая то гарантия на возврат денег

Есть смысл, для бюджетней, поискать незаюзанную СД15 с рук, имхо, в противном случае - Меррил
Re[termapara]:
Есть ещё DP2X с матрицей , как у SD15 - год выпуска 2011, у меня вот такая. Картинка хороша, батарейка живучая - это плюсы. Медленный автофокус, большой лаг затвора - это минус. Ну и главная беда осталась - выезжающий хобот и перетирающийся от этого шлейф объектива. Так что если брать мало пользованную DP2X, то будет счастье; но поскольку проверить ресурс никак нельзя - выходит лотерея. Если Вам по жизни не везёт - лучше тогда берите Мерилл. Там объектив не ездит
Re[termapara]:
Цитата:
от: termapara
В связи с поломкой самой первой DP2

У меня тоже оне сломался, сервис 0нлaйнтрейдa сказал, что не может починить, т.к. починка возможна только на заводе изготовителе. Написал Сигме об этом в фейсбук и она надавила на 0нлaйнтрейд, что бы фотик отправили в японию. Скоро должен приехать обратно. :)
Re[Jourjine]:
Цитата:

от:Jourjine
У меня тоже оне сломался, сервис 0нлaйнтрейдa сказал, что не может починить, т.к. починка возможна только на заводе изготовителе. Написал Сигме об этом в фейсбук и она надавила на 0нлaйнтрейд, что бы фотик отправили в японию. Скоро должен приехать обратно. :)

Подробнее

Ну это уже не по гарантии?
Сколько это вам стоило?

Re[ATAMAH]:
Фотик гарантийный, хоть и купленный в ГонКонге.
Случай может быть не гарантийный %) ложанулся при перепрошивке, второй файл забыл положить. идиотизм делать прошивки из двух файлов %)
Сказали что отправка займет 5т + если случай не гарантийный, то оплачивать ремонт.
Если ремонт гарантийный, то буду давить на них, что бы пересылка тоже была бесплатной.

ЗЫ
Сперва отдавал в фоторушный сервис, тоже сказали, что не могут починить.

ЗЗЫ
а после второго отказа в ОТ, написал в фейсбук, т,к, не нашел почты сервиса Сигмы, на следующий день сервисмены перезвонили сами и предложили данное решение.
Re[Jourjine]:
У вас первого мировая гарантия у Сигмы, интересно, почему? Это единственный известный случай на форуме. Обычно без отечественных бумажек от фотору или онлайнтреда вообще не разговаривают...
Re[inmybehalf]:
У меня гарантии нет, отправлять в ремонт накладно выйдет, лучше новую взять. А у меррила батарейка как долго живет в сравнении с dpx?
Re[termapara]:
Зимой меньше живёт раза в полтора по ощущениям. Летом ещё не проверял
Re[ATAMAH]:
Re[ATAMAH]:
На ибее можно взять всю линейку нью дпм-ок за 639 дол с доставкой. Неделю назад было на 110 дол дороже! Чевой-то грядёт :D
Re[Yaksha]:
ССылку можете дать. а то я себе прикупил бы еще.
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
На ибее можно взять всю линейку нью дпм-ок за 639 дол с доставкой. Неделю назад было на 110 дол дороже! Чевой-то грядёт :D

3*DPM = $639 ?
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
ССылку можете дать. а то я себе прикупил бы еще.

Японец продает как-бы б/у но у него их все три есть
дп1 - 191020608079
дп3 - 191020616996
дп2 - 191020551957

Да еще несколько дней назад были СД1 в таком же виде по штуке баксов за тушку, но, видимо, ушли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.