Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
DP2M:
Не мог спокойно жить, пока не переделал все свои последние косячные фотки, дабы не дискредитировать ни себя, ни камеру, которая совсем не виновата, что я зачем-то придумал проявлять ее равки через
В общем, теперь постараюсь не вы...аться, а делать все только в СПП, особенно, что касается ББ...
Для сравнения прилагаю как было...

Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

И должно было быть... как минимум...

Re[]:
DP1M

Re[Glazkov]:
Хороший урожай... :)
Несколько подзасушено смотрится. Мокроты бы добавить...
Re[G o r d o n]:
Жень, по ББ согласен стопудово, только в спп надоть тянуть, насколько это возможно, а вот насыщенность продолжаю в ЛАБ повышать, мне так больше нравится.

Посмотрел твое новое видение в картинках, здорово! Самому захотелось поснимать, давно камеры в руки не брал.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Жень, по ББ согласен стопудово, только в спп надоть тянуть, насколько это возможно, а вот насыщенность продолжаю в ЛАБ повышать, мне так больше нравится.

Посмотрел твое новое видение в картинках, здорово! Самому захотелось поснимать, давно камеры в руки не брал.

Подробнее

Ну, не знаю... у меня все косяки повылезали именно тогда, когда конвертил в тифф на нейтрале, а потом разгонял в ЛАБе... Вот все цвета и поразбегались... )))

Весь мой новый подход есть хорошо забытый старый, я так делал с самого начала, все нравилось, пока вдруг помутнение не нашло...
Везде ББ по эксподиску (только в первых четырех еще и с небольшой коррекцей цветовым кругом), профиль вивид и чуть-чуть ползунков по мере надобности...

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, не знаю... у меня все косяки повылезали именно тогда, когда конвертил в тифф на нейтрале, а потом разгонял в ЛАБе... Вот все цвета и поразбегались... )))

Весь мой новый подход есть хорошо забытый старый, я так делал с самого начала, все нравилось, пока вдруг помутнение не нашло...
Везде ББ по эксподиску (только в первых четырех еще и с небольшой коррекцей цветовым кругом), профиль вивид и чуть-чуть ползунков по мере надобности...

Подробнее

Попробую сегодня другое цветовое пространство в шопе воткнуть, монитор калибрану ишо раз. Из спп либо в адоб ржб либо в про фото тиффы делать.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Попробую сегодня другое цветовое пространство в шопе воткнуть, монитор калибрану ишо раз. Из спп либо в адоб ржб либо в про фото тиффы делать.

Бритва Оккама: «Не следует множить сущее без необходимости»

:cannabis:
Re[serg_gera]:
Спасибо.
Перешарпил похоже.
Re[Glazkov]:
Последние розы Гордона видели?
Букет. Откуда, казалось, там быть росе?
А с росой они лучше смотрятся
;)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Последние розы Гордона видели?
Букет. Откуда, казалось, там быть росе?
А с росой они лучше смотрятся
;)

Как последние? ( http://www.youtube.com/watch?v=jWwvuKaFsJc )

Откуда, откуда... В рот воды набрал и ...
А так славно получилось...

Re[G o r d o n]:
Круть :)
DP2m
Вот с DP2m с рецептом из кухни.
Re[K.N.V.]:
Цитата:

от:K.N.V.

Подробнее

А что за рецепт-то?
А то из кухни уже столько рецептов было...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
...а делать все только в СПП, особенно, что касается ББ...

Убрал зеленку, добавил маженты и может немного желтого - стало получше. Конечно проявлять лучше максимально в родном конверторе, все же из рава легче вытянуть нужное, чем из тифа.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Убрал зеленку, добавил маженты и может немного желтого - стало получше. Конечно проявлять лучше максимально в родном конверторе, все же из рава легче вытянуть нужное, чем из тифа.

Наоборот - при первой проявке по дурости добавил зелени и еще какой-то гадости... При последней просто не добавлял... )))
На байере тифф правится почти так же легко, как и рав, поскольку, конвертация более-менее линейная... а тут, блин, на каждый присет ББ совсем другой профиль... в одну и ту же точку пипеткой тыкаешь - с каждым присетом разные цвета получаются... :ohmy:
Ну, ничего, прорвемся... Сегодня вот такую штуку прикупил - буду вместе с эксподиском использовать, чтоб уж наверняка...
Re[Glazkov]:
Цитата:

от:Glazkov
DP1M

Подробнее

Оно конечно живописочно, но на мой глаз старого фовеонщика передер маленько по филлайту. А по цветам ненодер. Причем по точке черного явно недедер и по светлым тоже. Был бы равчик покрутил бы сам, а так только сказать могу. Похоже и бб какой то не в туда - желтит, надо было по диску чуток в синекрасноватый или синеватый попробовать двигать бб.

Не в критику, а в доброе пожелание = снимки с фоеона сильнее радуют когда находятся на тонкой грани почти обычного и только начинающего уходить к фирменным сигмовским параметрам. Как раз в этой стадии фовеон смотрится не карикатурно, а шедеврально.

Цитата:

от:K.N.V.

Подробнее

Жуть жуткая. За что же бедный фовеон измучили? :ohmy:
Re[Марк Лучин]:
А то есть Dp2m'ки привыкли к зеленому по всем фотографиям, а так же хардкорному использованию совмещенного x3f recovery?
Хотя с насыщенностью да, переборчик вышел. С другой же стороны скрутить tiff в ACR проще чем x3f в SPP.

Re[Марк Лучин]:
С удовольствием бы поделился, куда сбросить?
Было бы интересно и поучительно.
Самому не очень нравится, хотя крутил и так и эдак.
Re[ALL]:
Только сейчас обратил внимание...
В спеке камеры написано:

Total Pixels - 48MP
Effective Pixels - 46MP (4,800x3,200x3 layers)
Image size (Number of Pixels) - HIGH: 4704x3136.

То есть, 96х64х3 зажали... И это еще если не прикапываться к числу 48...
А если серьезно, то что ж они с ними делают-то? Нафига столько обрезать и выбрасывать?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А если серьезно, то что ж они с ними делают-то? Нафига столько обрезать и выбрасывать?

Если сырой рав посмотреть, то видна жирная темновая рамка в общем изображении:

Вот эта кайма и отбрасывается.

У этой каймы может быть полезная функция - по данным этой области может, например, нивелироваться темновой и прочий шум изображения. Или производиться автокалибровка сигнала матрицы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.