Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Не может быть 18 мп резче чем 36 при приведении к одному масштабу)) а насчет попиксельной резкости — по жопегам выводы делать не надо)

Если больший формат по разрешению вывести как меньший и в 300 точек/дюйм на бумаге одного масштаба (30х40, например), то вы не сумеете найти разницу между 18 и 36 мгп. И никто не сумеет. Не надо иллюзий. Это физиология зрения. Мы не видим больше 300 точек на дюйм. Да и это видит не каждый. А резче можно сделать. В обе стороны. Но зависить это будет не от разрешения, а от оптики и рук. Резкость и разрешение - не одно и то же.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

это говорилось про Д300, Д90, Д7000 - все подряд
там ВЕЗДЕ стоят сонины матрицы. и в Д3х тоже.

исключение только Д3-Д4 и видимо Д3100.

Никон Д2Нс ещё
ну и Д700 соответственно
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Печально,

что обе новинки Никона по шумам НЕ ЛУЧШЕ камер, которые они заменяют (D3s-D4, D700-D800). Как и должно быть, серии разделены - старшая про-репортерски свадебная имеет предельное рабочее ИСО 12800, младшая многопиксельная для любителей (распальцовки) - ИСО 6400, как и Д700.

Обе новинки превосходят своих предшественниц по разрешению, экспонометру, и (незначительно) по АФ, но главное - по видео.

В принципе - логичная эволюция, но параметры её, на мой взгляд, неверные.
Думаю, если бы Д4 имела 24МП, а Д800 - 18, обе камеры были бы популярней и больше востребованы.

36Мп, конечно, НИКОМУ не нужны.
Это типичное "создание спроса", вместо удовлетворения уже существующего спроса.

Подробнее

Хорошо, что создание ненужного спроса все заметили!
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
так а кто то рассматривает реально покупку этой камеры?

например я
но подожду пока камеры расчухают и к тому моменту окончательно созрею на то что мне надо
Re[Цых]:
http://farm8.staticflickr.com/7008/6837175057_d41f5b5ba3_o.jpg
см зону резкости (это открытая 1.4 и даже не ф4) тут как то четче, как после ресайза.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
как понимаю это несжатый
а большинство снимает в сжатый без потерь, а это будет где то ближе к 40Мб

С чего это большинство снимает в сжатый без потерь? Никогда не снимал так.....
Re[foto-boss]:
Ну если так рассуждать то и с Е6700 с 12 пикс тяжело работать :)
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Небо и эмпаир стейтс тоже вспышечным светом?

"Это-ж элементарно, Ватсон".
Ей-Богу... Просто неудобно за такие вопросы.
Во-первых, подсветить мощной вспышкой такое здание не есть проблема. Но в показанном случае не требовалось. Просто вспышка балансировалась по интенсивности с уровнем освещения заднего плана и неба.
Второе.
Обратите внимание. Камера отрабатывала длинную выдержку, чтобы обеспечить это условие. Именно поэтому дальняя рука имеет смазанный контур. По ходу длинной экспозиции запускалась вспышка.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Серьёзным пацанам это не помеха. Будет повод обновить компьютер а там, глядишь, Никон следующий вариант выкатит. Для тех, кому нужно ??? ещё большее и лучшее разрешение. На том и стоит рыночный лохотрон. У кого длиннее и толще...

Подробнее

да что вы заладили с обновлением компьютеров
да, блиа, 90% компов страны апгрейдятся исключительно под игрушки, чтобы свежий колофдьюти пошёл или там нидфоспид, а тут прям на Никон всю ответственность переваливаете
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

той блювотины (ну не обижайтесь владельцы - ведь очевидное же дело), как с Д7000, тут вроде и не пахнет. и мертвечиной

Фу, как грубо, некультурно.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Q8400 вместо 6700 ?
Лр хороший пендель получает. Другие вроде тоже.

Ну, не знаю... Мне кажется, что самое толковое, что можно сделать с моей системой, не меняя все железо, так это диск SSD системным поставить, но тоже не уверен, что поможет, если сами равы на нем храниться не будут (а они не будут).

Цитата:

от:NisT
Старье то старье, но еще вполне ничего... а вот атлон 1700+ это ж даже не калькулятор по нынешним меркам) это просто тихий ужас)))
А вообще с пк более менее стабилизировалась ситуация в последние годы, раньше каждый год что-то реально круче выходило и приходилось бежать апгрейдиться, а сейчас берешь себе i5 750 2.66Ghz, разгоняешь до 3.6Ghz и пользуешься наздоровье. Процессору уже почти 3 года, а ничего реально лучше так и не придумали. Да, есть более высокие частоты у новых процов, да сендики оптимизировали и на равной частоте они выигрывают 20-30%, но вопрос в другом, зачем все это если даже на упомянутом старичке летает абсолютно все и будет летать еще год-два точно, потому что именно выпуск этого процессора был тем самым скачком, а сейчас просто эволюция идет не спеша. В общем не нужно гнаться на компьютерами, нужно брать редко да метко) потратили раз в 3 года 20-25 тысяч на апгрейд и живите счастливо в ногу со временем. (ps видеокарт и игр это не касается, там другая история, год-полтора и видяху под замену :D)

Подробнее

У меня, как раз, уже полгода i5-2500K 3.3GHz в сумке валяется (на работе раздавали, как и тот же 6700 в свое время), но к нему же нужно и мать, и память, все менять... Да и систему влом переустанавливать... Если моча в голову стукнет взять этот агрегат дьявольский, то таки-придется... :?

Цитата:
от: Burlak
А чем ты их "гонять" собрался?

Да, это я тоже потом допер...
Просто, кто-то тут бросил, что уже крутил равчик с 800ки, а я что-то и не подумал, что никакой софт их не поддерживает... Хотя, может родные ViewNX/CNX подсуетились втихомолку...

Цитата:

от:Doctor_EVIL
ничего себе старьё
если что, твой комп без проблем равы от Д800 будет тянуть
про скачать их пока рановато, это раз, а два, то что чем открывать то их будешь, программной поддержки пока ещё нет

P.S. Атлон ХР 1700+ это бюджетный процессор 2003 года, это к слову о старье и производительности
;)

Подробнее

Я писал насчет растяжимости понятия "тянуть"... :)
И про равы мне уже объяснили, да и сам допер...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Я когда с кордуо пересел на 2500К думал у меня С1 глючит - семисотошные нефки вместо 20 секунд стали конвертироваться за 4
Раньше пока свадьба конвертировалась успевал покушать и вздремнуть, сейчас даже чаю как следует не попьешь...

Подробнее

У меня где-то так же по скорости, только еще SSD Intel =) А вообще я к тому что с c2d и более старых есть смысл переходить на новые процы вполне очевидный, а вот старичек i750@3.6 еще дает бой и его менять на новую платформу нет смысла пока что. Я буду на следующее поколение менять, где-то через год) если понадобится)
Re[Doctor_EVIL]:
Как это чего? :)
Под такой Никон, по-пацански, и машину надо менять. Прикиньте, выходите вы весь такой крутой с этим Никоном из какой-нибудь Мазды. Весь с пальцами веером... К людям на Бентли. И - как? Ну-ясное дело. Нищеброд... А если у вас там и подружка прежнего поколения, то ваааааще.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Если больший формат по разрешению вывести как меньший и в 300 точек/дюйм на бумаге одного масштаба (30х40, например), то вы не сумеете найти разницу между 18 и 36 мгп. И никто не сумеет. Не надо иллюзий. Это физиология зрения. Мы не видим больше 300 точек на дюйм. Да и это видит не каждый. А резче можно сделать. В обе стороны. Но зависить это будет не от разрешения, а от оптики и рук. Резкость и разрешение - не одно и то же.

Подробнее

Согласен если вы полностью контролируете процесс то большая мегапиксельность совершенно не требуется. Но если вы отдаете рабочий материал сразу после съемки в джепеге в руки очень посредственных редакторов которые его еще кропят на 2/3 и пускают в печать, запас в общем то не лишен. Естественно это все имеет силу при условии, что снято в студии и руки прямые, кадр нормально экспонирован.
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Старье то старье, но еще вполне ничего... а вот атлон 1700+ это ж даже не калькулятор по нынешним меркам) это просто тихий ужас)))........ В общем не нужно гнаться на компьютерами, нужно брать редко да метко) потратили раз в 3 года 20-25 тысяч на апгрейд и живите счастливо в ногу со временем.

Подробнее

Сейчас после Атлона 1700+ сижу на 4-х ядерном Феноме 3,2Ггц, ну и соответственно потенциал для разгона у него неслабый (только нафига, если и так всё прёт), что сказать немного шустрее стал комп работать :)
на счёт редко и метко согласен, чего распыляться на промежуточные выхлопы, надо выжимать из техники все соки и уж потом смотреть на замену, а не бежать в магазин чуть что :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
как понимаю это несжатый
а большинство снимает в сжатый без потерь, а это будет где то ближе к 40Мб

Около 50 мб.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Автор темы, помести эти слова в шапку. Юрий говорит дело.

не, это говорят про все свежие камеры
а уж про "долгострои" грех не простонать
камера вполне доступна и цель её ясна
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
Я тоже рассматриваю эту камеру в пару к Д700 второй камерой. Для проф.использования.
Всё таки 60*30 фотокнига на полный разворот нужно чуть поболее 12МП.

кста, не соглашусь
с Д700 12Мп на разворот 60х30см смотрится отменно
Re[Doctor_EVIL]:
Цель ясна - принести Никону читую прибыль, и побольше. И этой цели Никон достигнет.
Но первое время избыточно-огромное разрешение будет многих отпугивать от покупки.
Re[Doctor_EVIL]:

Доктор
А кто тебе сказал что Nikon D400-будет FF?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.