Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 64581 - 64600
Re[Pasajero]:
Цитата:
от: Pasajero
Тем паче что и инструкции никакой у меня нет - серая поставка.

Можете поставить на смартфон официальное никоновское приложение ManualViewer и в него скачать нужные инструкции. Будут всегда под рукой.
Re[Doctor_EVIL]:
Доброго времени суток.
Не хватает мне сил на прочтение 3к+ страниц, а поиск что-то не помогает.

Преамбула. Недавно я опять стал владельцем д800 (когда-то уже был, потом продал, и теперь вернулся, взял оооочень поюзанный). Никакой коммерческой съёмкой давно не занимаюсь, скромно щёлкаю пейзажики, сына и котиков (потом покажу, если доживу). Для моих целей всё вполне так нормальный, ни АФ чинить не требуется, ни отвёртка не проскакивает, ни err не вылезал.

Но попутно возникла дополнительная задача: нужно порой поснимать видео. Т.е. видео уже снимается целой кучей техники (там и сапог 650ый, и нексы, и гнусмус пробегал), но вот именно д800ый внезапно смог сделать в ряде случаев просто Ту Самую Картинку, которая была нужна (по-человечески скруглённая диафрагма + светосила /1.4 + большая матрица сделали своё дело).
Однако же и на сапогах, и на нексах юзается всякая специальная прошивка, позволяющая всякие дополнительные плюшки: и РАВ-видео, и съёмка без ограничения по длине, и всякие мануальные настройки. И там этого софта много разновидностей. А ещё я краями ушей слышал где-то англоязычные крики про повышение битрейта при альтернативной прошивке.

Амбула. Раздумываю: не прошить ли мне д800 альтернативой, чтоб видео сделалось сильно лучше? С другой стороны, не хочется угробить тушку целиком, а также АФ в частности.
Кто чего знает про прошивки и видео на д800?
Заранее спасибо
Re[Cyberliner]:
Цитата:

от:Cyberliner

Амбула. Раздумываю: не прошить ли мне д800 альтернативой, чтоб видео сделалось сильно лучше? С другой стороны, не хочется угробить тушку целиком, а также АФ в частности.
Кто чего знает про прошивки и видео на д800?
Заранее спасибо

Подробнее

По умолчанию у Д800 битрейт около 22000 в высоком качестве.
С альтернативной прошивкой будет в нормальном качестве около 45000, в высоком качестве около 60000. Вот и всё что по сути получите.
В высоком качестве ограничение по длине видео около 8 минут, при этом съёмка с битрейтом 60000 глючная, примерно минуты через 3, каждый раз по разному, запись видео будет обрываться, не исключено что нужно более быструю карту памяти поставить...Видимо да.
Сейчас протестировал, поставил видеозапись на карту CF400х и дважды видео записалось целиком на 8,5 минут.
Следом на SD карту с 80мб/с тоже полностью зашло первое видео, второе оборвалось на четвёртой минуте, совпало с моментом, когда решил выключить стабилизатор на объективе. Третья попытка записи на SD - аналогично обрыв на четвёртой минуте. Четвёртая попытка с выключенным стабилизатором записи на SD - аналогично обрыв в начале четвёртой минуты. В общем дело странное.
И следом попробую снова на CF в высоком качестве - видео записалось целиком на 8,5 минут без проблем.
Так же нет просмотра с камеры отснятого видео с таким битрейтом (60000), только уже с компа смотреть.
С битрейтом в нормальном качестве (45000) просмотр отснятого видео с камеры работает, ограничение по длине видео около 13,5 минут, досрочно не обрывается.
Это касается только съёмки в 1080р. На режим 720р действие альтернативной прошивки не распространяется, как и на фоторежим.
Поставил на свой Д800 альтернативу может месяцев пять назад, стоит и стоит себе.
Д800 + 70-200/2,8G
ИСО-400, ф/2,8, 200мм
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Поставил на свой Д800 альтернативу может месяцев пять назад, стоит и стоит себе.

Спасибо за ответ. А не подскажете версию прошивки, которую альтернативили?
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
Спасибо за ответ. А не подскажете версию прошивки, которую альтернативили?

Альтернативная прошика - Скачать
На сколько помню ставится она на официальную версию 1.10, если стоит 1.11, то сначала нужно откатить до 1.10 и потом накатывать альтернативу. Не помню какую оставил или Video 1080 HQ 64mbps Bit-rate NQ old HQ или Video 1080 HQ 64mbps, NQ 36mbps.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
ИСО-400, ф/2,8, 200мм

Подробнее

И кто говорил, что на на D800 плохой цвет и скинтон. По мне, очень даже хорошо!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
И кто говорил, что на на D800 плохой цвет и скинтон.

Местные фанатичные иксперты-пустомели этим оправдывали собственную несостоятельность.
Д800 + 70-200/2,8G
ИСО-400, ф/2,8, 170мм, камджипег
Д800 + 70-200/2,8G
ИСО-400, ф/2,8, 116мм
Re[Doctor_EVIL]:
Д800 + 70-200/2,8G
ИСО-400, ф/3,2, 190мм
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
емнип, у никона по дефолту замер не блокируется полунажатием,
и это логично для любого, кроме точечного.

Ну ХЗ. Когда я купил в 2005? году Ник Д200 там блокировалось по умолчанию, когда я брал погонять Д600/700 там блокировалось по умолчанию, на Д800 блокруется по умолчанию, на Д300с блокируентся по умолчанию это как бы общепринятый стандарт у производителей, АФ/АЭ блокируется по умолчанию и не важно Кен, Ник, Пент, Олик или ещё какая шняжка.
Re[Doctor_EVIL]:

Winter patterns...

d810 + 85ART @1.8
Re[Alex Ross]:
Хорошо рисует, чертяка. 85Арт - это Сигма?
Re[Pasajero]:
Цитата:
от: Pasajero
85Арт - это Сигма?

ага
Д800 + 70-200/2,8G
ИСО-200, ф/2,8, 165мм, камджипег
Re[Doctor_EVIL]:

PIV_1908 by Ilya, on Flickr

PIV_1902 by Ilya, on Flickr

PIV_1900 by Ilya, on Flickr

PIV_1896 by Ilya, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.