Цитата:от:Pasajero
Ребяты, крик души!
Насобирал денег на Д810, пролистал начало темы - 300 страниц, дальнейший срач читать нет сил. Посоветуйте - брать его, или 750-й?
Перескакиваю с Д90. Любитель. Снимаю очень нечасто природу, почаще - девчонок, ещё чуть чаще - фестивали косплееров. Д90 уже чинил и настраивал сам - сделал его лапочкой. Из имеющихся объективов к Д810, надеюсь, подойдёт безмоторный полтинник f/1.4D? Ещё есть полтинник f/1,2 ручной; Сигма 24/f1.8. Ещё купил AF-S Nikkor 80-200 f/2.8D, разумеется б/у. Вообще, Д800 когда-то хотел, даже прикупил сменный фокусировочный экранчик с колечками и клиньями. Но цена фотоаппарата была ай-яй-яй.Подробнее
Д800 или Д750 в первую очередь, на мой взгляд, вопрос габаритов, веса и удобства пользования. На Д800 пересел тоже с Д90.
Д800 более узабилетен, все настройки под рукой. На Д90 такого и в помине не было. Очень удобно. Но если тушка Д800 лежит в руке просто супер, то с объективами все довольно большое и тяжелое. Обратите на это внимание.
Лично я купил топ на то время. Д90 продавать не стал. До сих пор на него с удовольствием снимаю. Часто беру его вместо Д800.
Д810 немного получше. Так что думаю Д750 смысла брать нет. Получите что-то среднее между Д90 и Д810. А нафига оно надо?
Ну и так ремарочка. В ветке Д800 вам будут всегда советовать Д800, в ветке Д750 будут советовать Д750 )))
Так что еще раз повторюсь. Обе камеры хороши. Брать нужно ту, которой удобнее пользоваться.