Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66172 сообщ. | Показаны 62921 - 62940
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
Спасибо !!!
Жалко равок достать пока негде... А вот интересно - лайтрум когда обновится ?

Я ссылку чуть ранее выкладывал, там и джипеги и РАВ есть. РАВ в разном виде: полный размер (45Мп), средний размер (25Мп) и малый размер (11Мп) --> https://yadi.sk/d/teLGdZ253MfFoV - качайте, смотрите, крутите.

На счёт Лайтрума.
То для Д500/Д5 поддержка появилась 16 марта, камеры поступили в продажу 24 марта, анонсировали камеры в начале января.
Re[Doctor_EVIL]:
Д850 видится совершенно ультимативной фотокамерой.
"И швец и жнец и на дуде игрец", всё при ней и всё по высшему уровню!
Пожалуй лучшая полнокадровая зеркалка из ныне существующих...хотя без пожалуй.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Д850 видится совершенно ультимативной фотокамерой.
"И швец и жнец и на дуде игрец", всё при ней и всё по высшему уровню!
Пожалуй лучшая полнокадровая зеркалка из ныне существующих...хотя без пожалуй.

Подробнее

Да, судя по всему камера должна быть удачной... напрягает только наличие уже традиционных детских болячек, на лечение которых уходит от полу года до года. Так что я особо спешить не буду....
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
напрягает только наличие уже традиционных детских болячек

О каких болячках речь?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
О каких болячках речь?

nikon d600 проблемы с маслом... nikon d750 проблема с тёмной полосой в кадре...
nikon d750 засветка .... D800 проблема при фокусировке по левым крайним точкам.
D800 + D800e - вибрации при хлопке зеркала вызывающие смаз на длинных выдержках...
Nikon D4 - неожиданная блокировка камеры ( лечилось выдёргиванием батареи - пока не исправили прошивкой )
Re[slon69]:
А ну это у прошлых моделей (но далеко не у всех экземпляров, скорее у меньшего их числа), я уже было подумал что у Д850 что то выискали.

Ещё можно ловить засвет через байонет зеркалок, да только никто на этом не зацикливается.
На счёт горизонтальной засветки у некоторых первых Д750, то я недавно такую словил на Д700 на штучном кадре, только вертикальную. На экранчике камеры обратил внимание, на компе не смотрел. Если случилось, значит это можно повторить, чётко и занудно выявить условие возникновения и штамповать кадры с косяком. Да только у меня более 300тыс. кадров на Д700 и вот один разовый кадр выскочил. А если бы на старте продаж, да погорлопанистее обзорщик и всё пошло, поехало....оно есть, но всем плевать и камеру возносят в легенды.
Может времена тогда были такие, что народ поменьше в интернетах изображал фотографов, а преимущественно просто покупали и снимали.
Re[Doctor_EVIL]:
Kai W по-русски: Впечатления от Nikon D850 (на русском)
https://youtu.be/jLR07qfV3lc
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
А ну это у прошлых моделей (но далеко не у всех экземпляров, скорее у меньшего их числа), я уже было подумал что у Д850 что то выискали.

Ещё можно ловить засвет через байонет зеркалок, да только никто на этом не зацикливается.
На счёт горизонтальной засветки у некоторых первых Д750, то я недавно такую словил на Д700 на штучном кадре, только вертикальную. На экранчике камеры обратил внимание, на компе не смотрел. Если случилось, значит это можно повторить, чётко и занудно выявить условие возникновения и штамповать кадры с косяком. Да только у меня более 300тыс. кадров на Д700 и вот один разовый кадр выскочил. А если бы на старте продаж, да погорлопанистее обзорщик и всё пошло, поехало....оно есть, но всем плевать и камеру возносят в легенды.
Может времена тогда были такие, что народ поменьше в интернетах изображал фотографов, а преимущественно просто покупали и снимали.

Подробнее

Да правильно конечно - спору нет. Но ведь и спешить некуда, есть чем снимать. Я сам в фотомагазине работаю и вижу, что при всей логической правильности подобной позиции, люди всё таки расстраиваются, беспокоятся и жгут себе нервы.... Не приятно, когда за такие деньги покупаешь брак, а потом по сервис центрам бегать.
Re[Doctor_EVIL]:
Венеция - продолжение

Подробнее тут -https://club.foto.ru/forum/12/733388,4#p12275262
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё немного ряженных перед окончанием рассказа о божественной Венеции

Re[АбыкваменныВася]:
Цитата:

от:АбыкваменныВася
Господа ! Пардон за дурацкий вопрос по D800 касаемо экрана видоискателя ( оптический). Не знаю как выключить две чёртовы, полупрозрачные серые полосы (слева вертикальная сплошная , справа вертикальная с прозрачной полосой и стрелкой "влево") по бокам экрана видоискателя. При фокусировке подсвечиваются красным.
Весь чёртов гайд облазил, не нашёл. Выключается только сетка видоискателя . Сброс настроек (qual +/-) не помог. Бесят.
Буду признателен за помощь.

Подробнее

У вас включен размер кадра 5:4.
Меню режима съёмки - область изображения - Выбрать область изображения - установить первый пункт FX (36+24).
Re[Doctor_EVIL]:
Несколько слов ремонтников о Д850 и прочих Никонах в сравнении:
"Конструкция D850 с точки зрения ремонта является самой современной.
Чипы процессора от Toshiba и сделаны на Тайване.
Передняя панель D850 - это магниевый сплав. Для D810 кнопка фиксации объектива внизу - углеродное волокно, что делает D850 более долговечным на этой части.
NRC заявила, что из-за более прочного дизайна D850 и на основе их опыта ремонта у D850 не было бы таких проблем, как:

D600: проблема с пылью
    D750: проблема задней подсветки и проблема с высокой скоростью затвора
    D800E: проблема фокусировки
    D810: сломанная панель и кнопка разъединения объектива неисправность

Качество затвора: очевидно, лучше, чем D600 и D750. D800E, D810 и D850 - аналогичные материалы, но D850 - шаг выше D810. Затвор D850 - это металл.
Качество передней панели: D600, D750 и D810: магниевый сплав + углеродные волокна. D800E и D850: полный магниевый сплав. Таким образом, D800E и D850 более прочны, чем D600, D750 и D810. Тем не менее, NRC также заявила, что магний не всегда совершенен, он более склонен к соленой воде и ударам.
NRC сказал, что D850 легко и радостно разбирать. Однако было бы очень сложно выполнить калибровку камеры после сборки. Для калибровки с помощью собственной программы требуется 1 час, и мы советуем не разбирать, если вы не знаете, как откалибровать.
Внутренний дизайн Nikon D5 по-прежнему лучше, чем D850, но D850 - явно достойное обновление от D610, D750 и D800E."

Внутренности Д850:
Более всего волнующая определённых личностей передняя часть.

Камера металлическая в круг.

Больше фото, более детальный внутренний обзор можно посмотреть здесь --> ЗДЕСЬ
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Венеция - продолжение

Подробнее тут -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/12/733388,4#p12275262[/quote]
Очень мне нравятся ваши фото и обработка. Эффект полного погружения, как-будто смотришь в окно!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Очень мне нравятся ваши фото и обработка. Эффект полного погружения, как-будто смотришь в окно!

Спасибо дружище
Re[Doctor_EVIL]:
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fnikonrumors.com%2F2017%2F09%2F09%2Fnikon-d850-camera-review-by-francesco-spighi.aspx%2F

Re[Doctor_EVIL]:
 Taj Mahal at moonlight in foggy weather by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Тадж Махал ночью, полнолуние, туман, с рук.
Re[Doctor_EVIL]:
Переведённый на русский детальный обзор по ссылке выше, в посте от MIS. Или --> ЗДЕСЬ

Несколько картинок из обзора.

Сравнение "фасадов" камер

Хват

Сравнение преимуществ с Д750

Сравнение преимуществ с Д810

Камджипег на ИСО 320

Камджипег на ИСО 640

Камджипег на ИСО 640

Кадры при слабом свете на ИСО12800

Д750

Д810

Д850 (автор утверждает что эта картинка ближе к реальной)
Re[Doctor_EVIL]:
Фото сделанные на Д850 (из этого же обзора)

Re[Doctor_EVIL]:
Ещё

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.