Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 62441 - 62460
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
- или картридер? Прверьте соответствие файловой системы для начала.

Соответствие чему?
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Я снимал на 810й горные лыжи, в паре с Д4. АФ быстрый, скорости кадров не хватает но спортивные профи укладываются в первые два кадра. На Д800 АФ чуть медленнее и буфер короче, но снимать можно. Зависит от вида спорта и точки съемки.

Подробнее

harta-barta
[quot]коллеги, подскажите, а спорт кто нибудь снимает на д800 или камера совсем не для этого. интересует на сколько аф быстрый и точный и ак долго ждешь, пока заполняется буффер [/quot]

спорт можно снимать в джипег, а в нём серия или до заполнения флешки и на сотни по количеству, это в плане буфера
скорость съёмки можно приподнять рукояткой с АА-батарейками и лёгким кроп-режимом в 1,2.
Выход есть.
А так да. Нужный кадр укладывается в 1, в 2, если с подстраховочным, максимум 3 щелчка.
Re[RARPost]:
Цитата:
от: RARPost

P.S. Скриншот добавить не могу. Пишет: "Секция закрыта".

скриншот добавляйте через Яндекс-фотки, инструкция в стартовом посте темы, в самом верху

Если появляются битые кадры, то делаю Полное форматирование на компе, после делаю форматирование в камере. После битых кадров не появляется.
Ответ из СЦ Никон.
Спасибо.

21 Апр 2017 г. 14:12 пользователь "nps" <@nikon.ru> написал:

Антон,

Я переслал ваше письмо руководителю сервисных центров по РФ.
Спасибо, что написали нам. Мы обязательно учтем все моменты.

С уважением,
Андрей

From: Anton **** [mailto:****@gmail.com]
Sent: Friday, April 21, 2017 1:33 PM
To: nps
Subject: RE: Nikon Professional Services

Андрей,

О чем и речь - работники СЦ делают свою работу максимально формально. Вежливость и желание помочь своему клиенту - это не про ваш СЦ. Спорить с ними и что то сейчас доказывать смысла нет.
Доведите до сведения руководства мою претензию, иначе никогда ничего не изменится.

Антон

21 Апр 2017 г. 12:44 пользователь "nps" <@nikon.ru> написал:

Антон, добрый день!

Я связался с нашим сервисный центр и получил от них следующие комментарии:
С технической точки зрения могу ответить на замечания клиента:

1. Приемщик не является техническим специалистом, и может только занести в комментарий пожелания клиента (чего в данном случае сделано не было). Неисправности определяет только технический специалист в процессе диагностики.

2. Объектив был сдан именно на «Чистка и настройка по NPS», данный комментарий был подписан клиентом и документ о приемке выдан ему.

3. В этом же документе было указано о состоянии объектива «состояние б\у, следы эксплуатации» , что в принципе допускаем присутствие мелких потертостей и царапин.

4. При получении техники в СЦ – клиент подписал документ о получении и отсутствии претензий. Появление же «новой царапины» на объективе у клиента дома – к сожалению говорит только о необходимости более аккуратной эксплуатации техники клиентом.

5. Если клиент считает необходимым повторного ремонта – он имеет право в течении 6 месяцев по гарантии СЦ сдать технику в повторный ремонт. Тоже можно сказать о необходимости сдачи D810 для замены резиновых накладок.

6. Так как наша проверка не выявила необходимости настройки камеры (работа автофокуса в пределах нормы), а клиент продолжает настаивать обратное, то в таких случаях мы в обязательном порядке запрашиваем примеры фото, которые по его мнению подтверждают некорректную работу камеры. Соответственно, фактические материалы в виде фото с пояснениями от клиента помогут решить проблему и найти консенсус.

С уважением,
Андрей.

Цитата:

от:Anton/dd_
Добрый день!

Я как действующий участник программы NPS #***** обратился 17.04.2017г. в СЦ Никон с просьбой юстировки своего объектива - 70-200 vrII.
При принятии менеджер сделал несколько тестовых кадров и был подтвержден факт фронтфокуса. Моя просьба к специалистам: отъюстировать объектив и больше ничего не трогать.

20.04.2017г. я пришел в СЦ и узнал, что в результате сервисного обслуживания юстировку не сделали, но зато почистили линзы. В итоге этой "чистки" у меня появилась царапина на линзе на ближнем конце, которую я, к сожалению, зафиксировал дома.

Прошу:
1. Зарегистрировать мое обращение как претензию.
2. Пересмотреть квалификацию сотрудников СЦ Никон на соответствие. При необходимости провести обучение, тестирование, увольнение.
3. Повысить качество работы СЦ в целом, либо привести уровень качества в соответствие действующими стандартами Никон.
4. Принять правило как стандарт: делать, что просят, не делать, что не просят. Или запрашивать разрешение на дополнительное обслуживание.
5. Отъюстировать мой объектив.

О результатах прошу сообщить мне письмом на данную почту в течении 10 календарных дней. В случае не ответа я буду вынужден обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР.

Номер ремонта: *****. Номер клиента: ******.

p.s. На D810 отклеилась одна резинка и я уверен мне ее не поменяют по причине постоянного отсутствия комплектующих на складе, но зато везде "почистят" - надуют пыли, оставят разводы на матрице или царапины.

*********,
В надежде на лучшее отношение к клиентам и бережное отношение к обслуживаемой технике Никон.

Подробнее

Re[Anton/dd_]:
Спасибо за описание ведения дел и общения с сервисом, полезная информация. Получается надо все по каждому пункту контролировать как на этапе сдачи, фиксации сути обращения, так и обратного получения оборудования
Re[RARPost]:
Цитата:
от: RARPost
Соответствие чему?

Карточку форматировали перед эксплуатацией в самом ф/а? Может она отформатирована в другой файловой системе, нежели FAT32 (пишу навскидку по памяти, но суть ясна). Откройте проводник, выделите карточку, нажмите правую кнопку, внизу списка нажмите "свойства", проверьте файловую систему, отформатируйте. Извините, если для Вас я повторил известные прописные истины, и Вам всё это знакомо.
Re[Anton/dd_]:
Отдавал в своё время тушку в СЦ Екатеринбурга в конце действия года сервисного обслуживания с целью юстировки. Отъюстировали АФ в "0", и камеру почистили, выглядела как новенькая, сделали быстро. Правда СЦ тогда был вначале своей деятельности в этом городе. До сих пор АФ не врёт. Мне повезло. После Вашего рассказа очень не хочется отдавать что-либо на обслуживание в Москву.

PS. Приходит на работу "поколение пепси", поколение, которое кроме нажимания кнопок и разглядывания экранов девайсов ничего не умеет, не знает, и не хочет. Они не мотивированы на деятельный труд. Видел результаты работы таких "умельцев". Меня это огорчает и настораживает. Ваш объектив подтверждает мои опасения.
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Извините, если для Вас я повторил известные прописные истины, и Вам всё это знакомо.

Благодарю, но мне это всё знакомо)))
Re[RARPost]:
Обычно через кардридер проблем с файлами не возникает а вот при переносе с камеры такое встречалось у пользователей.
Re[Doctor_EVIL]:
D810 + AF-S Nikkor 58mm f/1.4G
Re[Doctor_EVIL]:
Tamron 24-70mm+ND 1000

Re[Doctor_EVIL]:
Венеция 2017

Nikon AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G
Гук

D810
Zeiss Milvus 2.8/21 ZF.2 (5,6)

Nikon AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G
Самоцветы

D810 + AF-S Nikkor 58mm f/1.4G
D810
Zeiss Milvus 2.8/21 ZF.2 (5,6)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.