Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 52741 - 52760
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Прогулял вот немного новый полтинник:

Nikkor 50/1.8G

Случаем, не Special Edition? Кто-нибудь имеет?
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Случаем, не Special Edition? Кто-нибудь имеет?

Читал тест - разница только в полоске серой.
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Краски осени в Крыму

А можете в личку рав этот прислать, покрутить хочу, выкладывать не буду и потом удалю.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Читал тест - разница только в полоске серой.

Так его же и сделали, чтобы он внешне в стиль Df вписывался. А так, это один и тот же объектив.
Re[Bellson]:
Стоит то дороже, наверное снимает лучще
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Стоит то дороже, наверное снимает лучще

К этому добавить, что сделано в Японии и по умолчанию идет не только к Df, но и к D4s. Nikon не всегда анонсирует свои ошибки, также как и новшества. По цене уровнялись.. Ссылку сбросил.
Re[Doctor_EVIL]:
Вопрос уже был но повторю. У кого как обстоят дела с аккумулятором на D810?
На сколько снимков хватает в среднем?

У меня в обычном режиме работы, без всяких длинных выдержак, стабилизаторов, работе на холоде и тд, хватает АКБ всего на 400-500 снимков :( :( :(

Как купил новым разрежаю и заряжаю всегда до конца. Было уже 4-5 циклов перезарядки, а результат до сих пор плачевный. Где заявленные 1200 кадров на одном акб??? Мне бы хватило 800 кадров, но 400-500 это же перебор...
Re[voVWan]:
Я снимал детский утренник (помещение, внешняя вспышка), на новом нераскачанном аккуме, отснял почти 500 кадров, заряда, по ощущениям, оставалось кадров ещё на 50-100, не более.

Мне кажется, что заявленные 1200 снимков с одного аккума - это при съёмке в самых малозатратных условиях. Эдаких "идеальных" условиях, которых в реальной практике почти не существует. Что-то типа съёмки кадра за кадром, при комнатной температуре, без каких-либо дополнительных фишек. Т.е. вообще без включения монитора (снимки не отображаем, в меню не лазаем), без стаба, без подсветки автофокуса (тем более без накамерной вспышки), возможно, даже без самого АФ, а только с ручной фокусировкой. Вот, наверное, только таким способом (почти бесполезным на практике), можно выйти за 1000 кадров с одной зарядки...
Re[Bellson]:
ну 1200 и 500 это совсем разные вещи как то) Я понимал что 1200 это при идеальных условиях, по этому предполагал что 1/3 можно смело отсекать и рассчитывать на 800 кадров железно.
В общем это у всех так получается? Я просто в сомнениях, мне грешить именно на свой АКБ, или как говорит Елена Малышева "это норма")))
Re[Doctor_EVIL]:
Про аккумулятор уже писал.. У меня с 70-200 VRII в режиме RAW + VR едва дотягивает до 200. Если использовать объективы не VR до 250. Пришлось покупать новый аккумулятор, который пока полностью не исследован, но по первым впечатлениям гораздо мощнее...
Re[Aurifex]:
взяли точно такой же?
Я вот задумался о батарейном блоке. В него можно вставить 8 батарей АА, у мня уже есть мощные АКБ для вспышки, думаю докупить такие же и использовать их в блоке.
Re[voVWan], [Bellson]:
Честно говоря, Никон, снова берет на себя непосильную ношу вранья, выдавая желаемое за действительное. Никогда, новый, значительно более мощный процессор, при обработке снимков, не будет потреблять меньше энергии, чем слабый..

Цитата:
от: voVWan
взяли точно такой же?
Я вот задумался о батарейном блоке. В него можно вставить 8 батарей АА, у мня уже есть мощные АКБ для вспышки, думаю докупить такие же и использовать их в блоке.

Да, только в магазине "Никон". Батарейный блок для меня не подходит. Легче заменить аккум., чем таскаться с лишним грузом. Я прощаю тяжесть только объективам..) До конца эти акумы разряжать не стоит, лучше оставлять 10%...

Цитата:
от: Bellson
Я снимал детский утренник (помещение, внешняя вспышка), на новом нераскачанном аккуме, отснял почти 500 кадров, заряда, по ощущениям, оставалось кадров ещё на 50-100, не более.

А какой был объектив? С VR? RAW или JPG?
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan

Однозначно нужная вещь! Хват, вертикальная съёмка, вторая батарея или 8 пальчиков, всё верно. В меню можно выбирать последовательность использования аккумов.
Родной покупать - меня жаба задушила, я купил китайский аналог от Phottix. Работает без нареканий, у меня к нему претензий нет. И даже на Е-Бэе не стал заказывать, ждать очень уж не хотелось )) Благо они и так не в дефиците, может только чуток подороже получаются, чем с доставкой из Китая...
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
Честно говоря, Никон, снова берет на себя непосильную ношу вранья, выдавая желаемое за действительное. Никогда, новый, значительно более мощный процессор, при обработке снимков, не будет потреблять меньше энергии, чем слабый..
А какой был объектив? С VR? RAW или JPG?

Подробнее

Ну тут, скорее, не Никон виноват, а современные технологии маркетинга. Все врут и Никону тоже приходится, а иначе как выдержать конкуренцию...

Объектив был с VR, снимал только в RAW, писал параллельно на SD + CF.
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Ну тут, скорее, не Никон виноват, а современные технологии маркетинга. Все врут и Никону тоже приходится, а иначе как выдержать конкуренцию...

Объектив был с VR, снимал только в RAW, писал параллельно на SD + CF.

Подробнее

Какой объектив, если не секрет? Виноваты не технологии, а среда, где они УСПЕШНО работают.
Re[Aurifex]:
Не секрет, конечно. Nikon 28-300. Про среду - согласен, тут и спорить нечего ))
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Про среду - согласен, тут и спорить нечего ))

В создании среды участвует тот же бизнес..))
Круг замкнулся.
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый вечер! По поводу живучести батареи. Камера D810, Nikkor 24-70mm F/2.8G, температура -4, 511снимков заряд батареи 58 процентов. У меня както так.
Re[veselkin64]:
О живучести батареи вопрос ни о чем: слишком много факторов на это влияют...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.