Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 52061 - 52080
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Вот именно в этом его косяк.
Цвет, который он выдает, натуральный, но обрезанный - картинка плоская и без полутонов.
ЗЫ внутрикамерные настройки в конвертере зачем?

Да, цвет без модных преукрашательств, какой есть на самом деле.
А внутрикамерные настройки это великое дело, особенно когда обрабатываешь большой объем фотографий.
Ну, например взять шумодав. Для разных ИСО у него разная агрессивность. Т.е. при работе с NX не надо забивать голову уровнем шумоподавления: на низких ИСО шум не давится, на высоких давится довольно агрессивно.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
U-Point тут ни при чем, фишка NX в том, что он подхватывает все внутрикамерные настройки.

А можно ли его настроить так, чтобы он как раз не подхватывал внутрикамерных настроек и по умолчанию открывал все равы с теми фиксированными настройками, которые мне требуются?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я не фанат CNX2, но многим он нравится. C1 издавна не люблю.

пользовался им плотно, когда снимал на D3. С D800 он работает очень жестко и коряво, можно сказать что совсем не подходит.
У меня ведь фильтр другой перед матрицей. Поэтому мои высказывания про конвертер не следует учитывать. Обрабатываю все в RPP со стоковыми настройками ББ, редко корректирую температуру +/- 0.5
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Да, цвет без модных преукрашательств, какой есть на самом деле.
А внутрикамерные настройки это великое дело, особенно когда обрабатываешь большой объем фотографий.
Ну, например взять шумодав. Для разных ИСО у него разная агрессивность. Т.е. при работе с NX не надо забивать голову уровнем шумоподавления: на низких ИСО шум не давится, на высоких давится довольно агрессивно.

Подробнее

Да с шумом у D800 небольшой трабл в сравнении с D3/700. Я конвертирую как есть в RPP, потом шум давлю в нойзниндзя. Редко это нужно. Все таки 36 МП давят шум априори))))) Мне на выходе больше 8 МП не нужно
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
А можно ли его настроить так, чтобы он как раз не подхватывал внутрикамерных настроек и по умолчанию открывал все равы с теми фиксированными настройками, которые мне требуются?

Я не знаю, да и NX тоже не знает, какие фиксированные настройки вам нужны.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ты не видишь, зато другие увидят, особенно те, кому близок CNX2, любителям u-point.

Думаю, что в ближайшее время выйдет официальный релиз для 2.4.7 и старше. Это явное упущение в программном обеспечении для Nikon.
Re[Миколаич]:
Цитата:
Я не знаю, да и NX тоже не знает, какие фиксированные настройки вам нужны.

Ну, например, в камере Picture Control прописано Standard, а в CN-X мне по умолчанию требуется все открывать в Neutral.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Ну, например, в камере Picture Control прописано Standard, а в CN-X мне по умолчанию требуется все открывать в Neutral.

Можно сразу в камере выставить Neutral, а можно ко всей папке применить эту настройку уже в редакторе, если при съемке ошиблись.
Re[Doctor_EVIL]:
Кто-нибудь знает,

- чем лучше(?) Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor Special Edition в отличии от обычного?

- На сколько фотографий формата RAW должно хватать аккума EN-EL-15?
Re[Миколаич]:
Цитата:
Можно сразу в камере выставить Neutral, а можно ко всей папке применить эту настройку уже в редакторе, если при съемке ошиблись.

А можно сделать так, что-бы CN-X сразу открывал все файлы всегда с профилем Neutral вне зависимости от того, какой профиль был в камере и без всяких танцев с бубном в виде применения настроек к конкретной папке или выставления в камере профиля, который мне неудобен для JPG превьюх?
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
А можно сделать так, что-бы CN-X сразу открывал все файлы всегда с профилем Neutral вне зависимости от того, какой профиль был в камере и без всяких танцев с бубном в виде применения настроек к конкретной папке или выставления в камере профиля, который мне неудобен для JPG превьюх?

Подробнее

Незнаю, мне это даже в голову не приходило. Наоборот, удобно открывать НЕФ с внутрикамерными настройками.
Re[darksoul]:
Цитата:

от:darksoul

Подробнее

кадр ОК
но пережарил и сплющил все. Побольше бы пространства по краям
Re[Миколаич]:
Цитата:
Незнаю, мне это даже в голову не приходило. Наоборот, удобно открывать НЕФ с внутрикамерными настройками.

Да забейте на эти внутрикамерные настройки! Нафига они нужны, если снимаете в NEF и обрабатываете в конвертере :D

ЗЫ у меня камера пишет только ББ и экспозицию. ББ иногда неправильный - 1:10 случаев

ЗЗЫ Русская свадьба на Тайском острове

20141026-081055-{filenambase} by Макаров2014, on Flickr
фотограф таец с D700 и Тамроном 28-70, потом поставил фишай
Re[Вольвер]:
Цитата:
Да забейте на эти внутрикамерные настройки! Нафига они нужны, если снимаете в NEF и обрабатываете в конвертере :D

Забить, что-бы получался такой-же зеленый песок? А зачем?
Re[Миколаич]:
как с монитором?
 20141026-070823-{filenambase} by Макаров2014, on Flickr

ЗЫ пока разработчик D800 отдыхает
 20141026-075639-{filenambase} by Макаров2014, on Flickr

- его гейши нам передают привет
 20141026-080714-{filenambase} by Макаров2014, on Flickr

ЗЫ вот что за привычка у азиатов при фотографировании пальцами виктори показывать?! Типа победили кого-то? сколько раз спрашивал - грят, что так модно лучше б козу показывали
Re[Вольвер]:
Цитата:
как с монитором?

Это камера с модифицированным фильтром?

Синий каст на обоих кадрах хорошо так заметен. И монитор, и цифры говорят одно и то же. В итоге песочек с зеленцой...
Re[Миколаич]:
Песок бывает разный. Этот не зелёный.
Re[Вольвер]:
А вот даме с собачкой я бы маженты добавил
Re[OlAf]:
добавим - не вопрос. Сейчас запас огромный, я добавляю слегка зеленого в конвертере, видимо много фигачу - уже глаз замылился

накидаю снимков - смотрите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.