от: ФотоФоб
Илья ну как у вас на камере со звуком подтверждения фокусировки дела?
У меня всё же пикает через раз совершенно не предсказуемо. И не важно какая громкость и тональность. То пикает то нет.
У меня ідеально и очень удобно.
У меня всё же пикает через раз совершенно не предсказуемо. И не важно какая громкость и тональность. То пикает то нет.
от: rabiner
Андрей, проблем нет, выложил спецом чтобы послушать мнения! Свою обработку делал под пленку.
от:tfefirf
Покритикую Вас немного как анималиста -
На первой фотографии - это некрасиво когда один глаз резкий а другой в расфокусе... (или объясните мне в двух словах почему Вы это сделали специально? если не сможете в двух словах - значит предлагаю считать это техническим браком). Идем далее - на первой фотографии у кота отрезаны уши... получилось так что он не кот а змея... то есть голова гладкая. Попробуйте еще сильнее кадрировать в таком случае лоб - чтобы не было лишних не добавлящих в кадре деталей и глаз сразу бы падал на взгляд животного и притягивался бы им весто того чтобы скользить по гладкому лбу животного. Еще момент - взгляд животного смотрит справа налево, а наши глаза сканируют картинку слева направо - получается что вроде вы хотели приковать внимание зрителя глазами кота, а получилось что он избегает этого, как бы пряча свой взгляд от взгляда зрителя.
На второй фотографии - это непонятно зрителю когда фокус на носу а не на глазах... Потом голова не имеет опоры, это что улыбка чеширского кота? где основа? это смотрится странно и пугающе...
На третьей фотографии - это некрасиво когда нос залезает на второй глаз,
На всех фотографиях в глазах нет блика - он не смотрится живым, скорее стеклянным.
За критику готов ответить :)Подробнее
от:tfefirf
Нос рот и усы проще показать исключительно светом и тенью а не открытой диафрагмой с малой грип и макро объективом :)
А кошки никогда ждать не будут, в этом то весь и прикол и сложность подобной съемки. Но поскольку Ваши фотографии все таки выцепил взгляд среди многих безликих фотографий котиков в данной ветке, то не удержался написать Вам свой комментарий, надеюсь не обидел нигде :)Подробнее

от: tfefirf
Покритикую Вас немного как анималиста -

от: Alexey_Mo
А мне первые две фото очень нравятся - они с настроением.
от: Сусанин
Прикольно получилось :smile2: