Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 51741 - 51760
Re[Alexey_Mo]:
И брюнетки хороши на красном фоне. Я бы с балансом белого немного поэкспериментировал. Например, нашел точку белого в центре правой сережки..)

Re[Aurifex]:
ББ немного подкрутил
Re[Andron66]:
Цитата:
от: Andron66
ББ немного подкрутил

Не надо, я до этого крутил сам.
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
И брюнетки хороши на красном фоне. Я бы с балансом белого немного поэкспериментировал. Например, нашел точку белого в центре правой сережки..)

В центре сережки?))) Там темно красный фон))
Я менял ББ, в итоге оставил почти как есть. Студия маленькая, свет поставлен так что полно рефлексов - и я ими сознательно пользовался.
Тут у меня у компа валяются пара десятков слайдов еще с бывшего Пентакса 645: сняты в студии на Кодак Е100 - смотрю иногда и расслабляюсь - если их сканировать и поставить в цифровую ветку то местные искатели истины просто четвертуют, а там и свет ведь студийный и проявка идеальная. Так что лучшая картинка - та что гармонична.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
В центре сережки?))) Там темно красный фон))

Правая, со стороны модели..)) Алексей, полностью с тобой согласен: тебе виднее. Попробовал, а вдруг понравится..) Убираю...
Re[Aurifex]:
Пару дней назад снимал в студии большую группу людей (поодиночке для сайта компании). Потом смотрю - с ББ вообще можно не заморачиваться - нет НИ ОДНОГО похожего оттенка кожи, все от желто-зеленых пятен на лице, до нормально здоровой и до красной как после бани. Единого стандарта не бывает. Сталкиваюсь на этом почти на каждой съемке.
Tamron 150-600
 20141116-_DSC2518 by Mivr, on Flickr

Пальмовая белка
Re[Doctor_EVIL]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Я менял ББ, в итоге оставил почти как есть.

Я так понимаю, Вы специально красную вуаль оставляете. Как-то еще можно понять такой прием на пейзажах. А какая, если не секрет, идея такой обработки в портрете?

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
...как поставил на мак Yosemite операционку все пароли слетели на плагинах а найти не могу.

У меня произошло ровно также...
А по поводу перевода в ч/б так я после градиента допиливаю фильтрами и ползунками.
Re[UncleStas]:
Цитата:
от: UncleStas
Я так понимаю, Вы специально красную вуаль оставляете. Как-то еще можно понять такой прием на пейзажах. А какая, если не секрет, идея такой обработки в портрете?

Я ж говорил что на фотору всегда будут искатели правильности.
Никакой идеи в обработке нет - как снимаю так и оставляю как правило - научился этому на слайде. Цветовую температуру приборов в своей студии знаю наизусть. И если мне нужен условно паразитный цвет то я его подмешиваю.
Мне не очень интересны последующие поиски белой кожи А на выходе ужасно серо-синюшной) когда основное освещение было насыщено красными оттенками, причем практически везде из-за переотражений.
Поснимайте на слайд кстати на досуге.
Re[Doctor_EVIL]:
Alexey_Mo! Прошу прощения за самовольное ретуширование,
очень уж симпатичная модель, нашел вот такой пресет в Лайтруме, Ч/Б, если не нравится уберу:-((,
сильно не ругайте.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Я ж говорил что на фотору всегда будут искатели правильности.

Я тоже считаю, что правильность - понятие очень широкое. Но сплошная вуаль - это имо технический брачок, причем при желании вполне устранимый.

А слайд... там очень сложно точно попасть в температуру и тинт света. Потому все, что нужно, доводилось до ума и корректировалось при сканировании и допечатной подготовке.

Снимки понравились, вот только обработка удивила.
Re[UncleStas]:
Спасибо, Кэп)))
Re[FaxKom]:
Цитата:

от:FaxKom
Alexey_Mo! Прошу прощения за самовольное ретуширование,
очень уж симпатичная модель, нашел вот такой пресет в Лайтруме, Ч/Б, если не нравится уберу:-((,
сильно не ругайте.

Подробнее

Да оставьте, мне лично не нравится - как на памятник обработка)) но все имеет право на жизнь, я хоть поулыбался. Но когда то гонка за идеальным (кожей, цветом, рисунком оптики) кончается и остается снимать так чтобы просто зацепило и был смысл в снимке, эстетический, документальный, цветовой, настроенческий и т.д.
Всем творческих успехов :D
Re[UncleStas]:
Цитата:
от: UncleStas
Снимки понравились, вот только обработка удивила.

Конечно же при конвертации я ради интереса привел снимки к правильному цветовому балансу, словно снимал не красавицу маму двоих детей а серую карту на хирургическом столе. И (!!!) немедленно все потерялось, весь настрой, поэтому оставил теплые тона (в народе образованном - вуаль ) и мне нравится. Простите меня за это, на всякий случай. ;)
Re[Doctor_EVIL]:

По утру...
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
По утру...

Красиво.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Но когда то гонка за идеальным (кожей, цветом, рисунком оптики) кончается и остается снимать так чтобы просто зацепило и был смысл в снимке, эстетический, документальный, цветовой, настроенческий и т.д.
:D

Подробнее

и опять придется покупать типа 28-300?
опять жизненный круг
Re[Doctor_EVIL]:

Yellowstone National Park
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.