Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[]:
Цитата:

от:isi
Вообще то там похоже элементарный пролет по фокусу, что-то я слабо верю в такое мыло, правда я смотрю уже в ветке по третей морковке люди начинают удивляться, таких фото уже немало, но я сомневаюсь что в погоне за высокими исо в камере так убили картинку, на двойке все лучше.
И тут возникает вопрос что это проблемы нового хваленого автофокуса или непростительная небрежность в производстве рекламных материалов.

Подробнее

Там ф/16 - какой такой пролет??? Скорей уже дифракция... )))
И на пейзажах та же хрень... Но вера людей непокобелима... Говорят, что все нормально, у второго марка джыпег такое же хавно...
А ты еще на джейпег 700ки что-то плохое говорил...

Цитата:
от: Александр_ч
Это благородное хозяйское мыло ...

я сам удивляюсь, почти все сэмплы кривые, то фокус недолетит, то перелетит. Фукусима похоже не прошла для Кэнона даром ...

Может они просто настолько уверовали в верность своих адептов, что решили забить на рекламу - и так разберут, не глядя... никуда не денутся...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
К сожалению опрос был пару раз по случаю удалён не мной, что ж, отвечаем по новой

Раз так, то варианты можно было бы и подкорректировать - с тех пор много всякого произошло... кенонисты таки-дождались своего третьего пятака... нокия мобилу с 41МП выкатила... Причем, что характерно, полноразмерные сэмплы с мобилы оказались порезче, чем с третьего марка, но это уже нюансы...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Может они просто настолько уверовали в верность своих адептов, что решили забить на рекламу - и так разберут, не глядя... никуда не денутся...

Мне правда иногда кажется, что сэмплы с пятрика каким-то мистическим образом похожи на сэмплы с 1Dx по мыльности ...

а вообще D800 исключительно интересна, даунсайз даёт зверский шарп, пизажики будут люто смотреться :P
Re[Александр_ч]:
Цитата:

от:Александр_ч
Мне правда иногда кажется, что сэмплы с пятрика каким-то мистическим образом похожи на сэмплы с 1Dx по мыльности ...

а вообще D800 исключительно интересна, даунсайз даёт зверский шарп, пизажики будут люто смотреться :P

Подробнее

Ну, мне, все-таки, так много пикселей не надо, но если по всему остальному окажется заметно лучше 700ки, то придется брать, конечно...
Re[G o r d o n]:
Ну тогда – Хьюстон у нас проблемы… :D
На это снимать нельзя, слава богу вторую пока выпускать будут и даже подешевеет Хорошо бы до 1500 я бы и купил в коллекцию :D
Re[Александр_ч]:
А скока весить Теперь будешь подумать, что снимать, зачем снимать, оставлять или стирать
Как в старые добрые времена, посмотрел, подумал, примерился.... и ну его нафиг, у меня всего 35 кадров.
А уж серийная съемка
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ну тогда – Хьюстон у нас проблемы… :D
На это снимать нельзя, слава богу вторую пока выпускать будут и даже подешевеет Хорошо бы до 1500 я бы и купил в коллекцию :D

Найди себе лучше в коллекцию кодак SLR/c... их немного, но есть... где-то около 1500 и стоят, как я понимаю... Поставишь на него 135L и будешь ловить чистый кайф...
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А скока весить Теперь будешь подумать, что снимать, зачем снимать, оставлять или стирать
Как в старые добрые времена, посмотрел, подумал, примерился.... и ну его нафиг, у меня всего 35 кадров.
А уж серийная съемка

Подробнее

Зачем думать, нажал на гашетку), флеши уже есть на 32 гига)))

Цитата:
Найди себе лучше в коллекцию кодак SLR/c... их немного, но есть... где-то около 1500 и стоят, как я понимаю... Поставишь на него 135L и будешь ловить чистый кайф...

Не кодак у меня уже есть, пока хватит)
А без моргомобиля в коллекции даже как-то скучно)
Кстати смотрю на рекламные материалы третьей морковки и не могу понять что они с ними сделали мыло то ещё, но цвет вполне себе ядреный. А тут, в конце семплы:
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/impression/20120307_516825.html
Резкость вроде лучше но цвет как всегда убитый.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А уж серийная съемка

Подробнее

Многопиксельность подтолкнёт рынок флэши, я думаю через 4 года про это вспоминать не будут. Ну и всё таки камера предполагает вдумчивый подход при съёмке, лютый репортажник выкатят попозжее и там мегапикселов будет много меньше, я думаю.

С выходом D800 большая масса людей получит возможность прикоснуться к миру "среднего формата" (по мегапикселям) и превнесёт приличное разнообразие в ряды Никонистов.

За это не грех и бутылочку шампанского откупорить.

P.S. от теперь начнут топовую оптику грести под D800, прям хоть оккупируй несколько провинций в Китае для постройки заводов по сборке объективов
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Не кодак у меня уже есть, пока хватит)

А я даже сам думал такой прикупить... Идеальная машинка - и эльки ставятся, и мануалы любые, а не сапог... )))) Интересно, в SLR/c, кроме баянета, все остальное, как в SLR/n, или тушка сама совсем другая?
Цитата:

от:isi
А без моргомобиля в коллекции даже как-то скучно)
Кстати смотрю на рекламные материалы третьей морковки и не могу понять что они с ними сделали мыло то ещё, но цвет вполне себе ядреный. А тут, в конце семплы:
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/impression/20120307_516825.html
Резкость вроде лучше но цвет как всегда убитый.

Подробнее

Ишь, чего захотел... и резкости, и цвета сразу... такое теперь только в единичках будет...
Re[Александр_ч]:
Цитата:
от: Александр_ч
С выходом D800 большая масса людей получит возможность прикоснуться к миру "среднего формата" (по мегапикселям)

Ну, Нокия, пожалуй, даст такую возможность еще большему числу людей...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, Нокия, пожалуй, даст такую возможность еще большему числу людей...

и главное в карман можно запихнуть и мобильность дикая ... ждём падений акций на биржах японских производителей
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А я даже сам думал такой прикупить... Идеальная машинка - и эльки ставятся, и мануалы любые, а не сапог... )))) Интересно, в SLR/c, кроме баянета, все остальное, как в SLR/n, или тушка сама совсем другая?

Подробнее

Начинка как понял одна, корпуса от разных камер, поэтому эргономика разная, но по матрице и электроники одно и тоже. Но камера старая, выглядит на удивление порочно, но всё-таки не удобная по нашим временам, SLR/n лучше но все равно выше 200 подыматься нельзя, экранчика как бы нет и что самое главное проявка всё-таки сложная, мне пришлось за рпп садится.
Цитата:
Ишь, чего захотел... и резкости, и цвета сразу... такое теперь только в единичках будет...

Тогда не верю…яблоко от яблони…:D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Нет, не указывает. Просто, когда фазовый АФ не может из имеющихся входных данных однозначно рассчитать необходимую поправку, он просто наудачу сдвигает фокус

Ничего наудачу не двигается
Re[G o r d o n]:
Цитата:
...у Д700 есть настройка задержки реакции фокуса на сдвиг объекта в режиме слежения - пять градаций, включая нулевую... у кенона не знаю, или есть такое...

Есть у единичек и 5D3.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
...но мне не понять, почему производитель не удосужился потратить человеко-часок времени на нормальные примеры для создания такого важного первого впечатления...

Так же, как выложенное видео с кэнона в качестве рекламы возможностей никона - позор!!! А все спешка, гонка. Это человеческий фактор, который невозможно учесть, поэтому стоит воздержаться от поспешных выводов, чтобы потом не краснеть
Начало "продаж".
Здравствуйте всем!
Охота на ваши денежки уже,между прочим,началась.
Вчера видел на Amazon.de предложение от одного "продавца":
Nikon D800,цена 2499 евро,имеется якобы на складе,срок поставки-1-2 дня!
http://www.amazon.de/gp/offer-listing/B00763MHB4/ref=asc_df_B00763MHB46884261?ie=UTF8&condition=new&tag=chip_shopping-21&creative=22566&creativeASIN=B00763MHB4&linkCode=asm
Re[Doctor_EVIL]:
Прошу прощения за, вполне возможно неуместное, в данной теме сообщение, но появились лабораторные тесты 5Д3 и я сделал небольшое сравнение 3200-12800 с 5Д2 и Никоном Д3с.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7594163
Re[fobus]:
Цитата:
от: fobus
сделал небольшое сравнение 3200-12800 с 5Д2 и Никоном Д3с.

Nikon рулит!
Re[fobus]:
Цитата:

от:fobus
Прошу прощения за, вполне возможно неуместное, в данной теме сообщение, но появились лабораторные тесты 5Д3 и я сделал небольшое сравнение 3200-12800 с 5Д2 и Никоном Д3с.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7594163

Подробнее

Интересно посмотреть на тоже с д800 ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.