Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Эх Костя, Костя.... Говорят же тебе не торопись Все эти холивары за новые тушки
Пока народ не посчупает своими руками...... Как бы не было такой же хрени как с 7000-й - воск и морковка
Да и цена сейчас не божеская будет

Подробнее

Судя по 700ке божеской цена станет года через 3. А снимать-то сейчас надо. Холивары,- это так, для развлечения,- всё равно все понимают, что 800ка круче! Судя по превьюхам моркови не увидел, да и не будет её на камере такого уровня,- профукают целый сегмент (хотя на второпятку полу-АФ засунули и, вроде, ничего,- народ даже хвалит ). Так что можешь ждать живых картинок (от меня :) ).
Re[Kinzdindin]:
:D
Re[MrSmith]:
Нечестно? Чушь. Все так, как я говорил ранее.
Re[Doctor_EVIL]:
http://labs.adobe.com/downloads/cameraraw6-7.html

New Camera Support

•Canon EOS 1D X
•Canon EOS 5D Mark III
•Canon PowerShot G1 X
•Canon PowerShot S100V
•Fuji FinePix F505EXR
•Fuji FinePix F605EXR
•Fuji FinePix HS30EXR
•Fuji FinePix X-S1
•Nikon D4
•Nikon D800
•Nikon D800E
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Друзья, а какая актуальная информация есть по дате выхода в продажу Nikon D800e? А то Финские магазины молчат, в Российском представительстве,- "мы сообщим Вам как только бла-бла-бла..."....
К какому дню денюшку собирать-то?

Подробнее

в середине апреля везде пишут
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые ЧКФР!
Возник вопрос про возможность использования на Д800 «кропнутых» объективов. Правильно ли я понял, что в случае наличия всего двух зумов – Токина 11-16/2.8 (используем с учетом кропа 1,5) и Никон 24-70/2.8 (можно использовать как «чисто ФФ», так и с учетом кропа 1,5) фактически будут закрыты светосилой 2.8 фокусные расстояния 16-105 мм? Понимаю, что в режиме «кроп» будет не 36, а 15 Мп.
Re[OlAf / MrSmith]:
Цитата:

от:OlAf
"...Although the camera does not take a "second look" to see if the intended focus has been achieved, the lens does take a "second look" to ensure it has moved the direction and distance commanded by the camera (it is a "closed loop" system). This second look corrects for any slippage or backlash in the lens mechanism, and can often be detected as a small "correction" movement at the end of the longer initial movements..."

Подробнее

Цитата:

от:MrSmith
Дык надо сразу было привести полный текст а не спорить неизвестно о чем ... а так вырвали конец цитаты ....
вот так хотябы:

When you half-press the shutter release (or the * button, if you've used the custom function to move focusing control there), the activated AF sensor "looks" at the image projected by the lens from two different directions (each line of pixels in the array looks from the opposite direction of the other) and identifies the phase difference of the light from each direction. In one "look," it calculates the distance and direction the lens must be moved to cancel the phase differences.
It then commands the lens to move the appropriate distance and direction and stops. It does not "hunt" for a best focus, nor does it take a second look after the lens has moved (it is an "open loop" system).

If the starting point is so far out of focus that the sensor can't identify a phase difference, the camera racks the lens once forward and once backward to find a detectable difference
. If it can't find a detectable difference during that motion, it stops.

Although the camera does not take a "second look" to see if the intended focus has been achieved, the lens does take a "second look" to ensure it has moved the direction and distance commanded by the camera (it is a "closed loop" system). This second look corrects for any slippage or backlash in the lens mechanism, and can often be detected as a small "correction" movement at the end of the longer initial movements.

Тоесть все так как я и говорил раньше ... есть у кенона перепроверка попадания .....

Подробнее

А где здесь противоречие с тем, что я написал? Собственно, я перепутал на счет источника - похоже, именно эту статью я и читал...
Ну и да, все я верно запомнил - обратная связь только частичная, контролирующая механику объектива, но не фокусировку...
Но это все конкретно про кенон и еще не факт, что писавшему можно полностью доверять и даже если да, то неизвестно, или это не потеряло актуальности с тех пор...
Про никон даже такой инфы нет...
А вообще, это все должно быть касательно одиночной фокусировки - при следящей все наверняка не так...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А где здесь противоречие с тем, что я написал? Собственно, я перепутал на счет источника - похоже, именно эту статью я и читал...
Ну и да, все я верно запомнил - обратная связь только частичная, контролирующая механику объектива, но не фокусировку...
Но это все конкретно про кенон и еще не факт, что писавшему можно полностью доверять и даже если да, то неизвестно, или это не потеряло актуальности с тех пор...
Про никон даже такой инфы нет...
А вообще, это все должно быть касательно одиночной фокусировки - при следящей все наверняка не так...

Подробнее

АФ кэнона состоит из двух фаз, первая без обратной связи, вторая - с ней. Писавшему можно доверять полностью, в основе официальная информация кэнона, и актуальность не утеряна, все именно так. Побробного описания АФ никона мне не встречалось. Следящий АФ кэнона, и никона, основан на анализе и прогнозе.
Re[OlAf]:
Цитата:

АФ кэнона состоит из двух фаз, первая без обратной связи, вторая - с ней. Писавшему можно доверять полностью, в основе официальная информация кэнона, и актуальность не утеряна, все именно так. Побробного описания АФ никона мне не встречалось. Следящий АФ кэнона, и никона, основан на анализе и прогнозе.

Подробнее

Так, судя по написанному, вторая фаза имеет обратную связь, закрывающуюся только на механике объектива, а не на датчике фокусировки... Факт попадания не проверяется... О чем мы спорим? Все черным по белому и предельно ясно...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Так, судя по написанному, вторая фаза имеет обратную связь, закрывающуюся только на механике объектива, а не на датчике фокусировки... Факт попадания не проверяется... О чем мы спорим? Все черным по белому и предельно ясно...

Подробнее

+1
Re[G o r d o n]:
Не знаю, о чем вы спорите - я вообще не спорю, лишь напомнил известные факты - сервосхема АФ кэнона использует обратную связь, с ее помощью объектив выбирает погрешности, появляющиеся из-за пробуксовки/проскальзывания, связанные с температурой, старением и др. факторами. Именно об этом написано черным по белому.
P.S. Пишите, как работает АФ никона, обсудим тонкости.
Re[OlAf]:
а надо знать эти подробности? Есть достаточно известный факт - Никон владеет патентами на фазовый АФ, которые блокируют Кенону (и другим фирмам) возможность сравняться с Никоном по цепкости и точности фазового АФ.
Всё.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Есть достаточно известный факт - Никон владеет патентами на фазовый АФ

Интересная информация. А можно где-то почитать об этом?
Re[Юрий_КМ]:
я об этом в форумах Дипи читал - там даже номера патентов приводились.
Re[OlAf]:
Цитата:

Не знаю, о чем вы спорите - я вообще не спорю, лишь напомнил известные факты - сервосхема АФ кэнона использует обратную связь, с ее помощью объектив выбирает погрешности, появляющиеся из-за пробуксовки/проскальзывания, связанные с температурой, старением и др. факторами. Именно об этом написано черным по белому.

Подробнее

Зачем спорить, проверяется элементарно:
1) тушку на штатив, фокус в режим one shot
2) направляем на неподвижный объект
3) объектив на бесконечность
4) нажимаем на спуск до половины
5) не двигая камеру, нажимаем на спуск до половины еще раз. Если во второй раз объектив хоть чуть-чуть сдвинулся, то обратной связи по фокусу нет, если нет то либо есть либо тушка угадала.
:D :D :D
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Если вы не спорите, то комментируйте, пожалуйста, приводимые вами цитаты, кроме, как выделением фраз... А то я изначально написал все правильно, но вы мне ответили цитатой, что подразумевало возражение = спор...
Bottom line - кеноновский АФ не проверяет, или фокус действительно попал... Проверяет ли никоновский - не знаю, подобное описание про никон мне не попадалось... знаю только про "приоритет фокуса" в старших тушках никона, который подразумевает подобную проверку... у кенона есть что-то подобное, блокирующее затвор до подтверждения факта фокусировки?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
а надо знать эти подробности? Есть достаточно известный факт - Никон владеет патентами на фазовый АФ, которые блокируют Кенону (и другим фирмам) возможность сравняться с Никоном по цепкости и точности фазового АФ.
Всё.

Подробнее

Разве не кенон был первым (по крайней мере, из этих двух), кто сделал автофокусную зеркалку? Или там был какой-то другой АФ?
Re[olegbs]:
Цитата:

от:olegbs
Зачем спорить, проверяется элементарно:
1) тушку на штатив, фокус в режим one shot
2) направляем на неподвижный объект
3) объектив на бесконечность
4) нажимаем на спуск до половины
5) не двигая камеру, нажимаем на спуск до половины еще раз. Если во второй раз объектив хоть чуть-чуть сдвинулся, то обратной связи по фокусу нет, если нет то либо есть либо тушка угадала.
:D :D :D

Подробнее

Нет, это ничего не доказывает, точнее, доказывает, но что-то другое... )))
Корректная проверка - это сфокусироваться на движущийся объект, но чтобы он остановился немногим до завершения фокусировки и подтверждения. Проще, наверное, двигать саму камеру и подобрать объектив понеспешнее... )))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Ну да. Т.е. проверки "попал-не попал" не производится. Есть лишь проверка "покрутил моторчик- не покрутил", а уж куда он там докрутился,- без разницы... Теперь понятно почему для Никониста промах фокуса- событие и основание искать какие-то неполадки в системе, а для кэнониста- рядовое событие...
Re[G o r d o n]:
В 1985 году Минолта запустила свою автофокусную систему с использованием фазодетекторного АФ.
В 1986 - Никон и Пентакс. В 1987 - Кенон. Но это - массовые системы.
До этого были отдельные автофокусные модели Пентакса, Никона и Кенона. Например Pentax ME-F (1981), Nikon F3AF (1983). Кенон какой-то был, но не помню, как назывался.
А в 1990 году ко всем ним нагрянул патентный тролль HoneyWell, и скачал бабки за использование своих патентов на фазодетекторный АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.