Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
Файлик с трененка nikon
Д800Е, на никкор 35/2, диафрагма5.6 исо 1000
размер пришлось подрезать - оригинал отказывался заливаться
http://album.foto.ru/photo/2334937

Что доказывает, старые объективы вполне себе неплохо живут на 36мп :D
Похоронные истерики были слегка преждевременны
Re[isi]:
Я думаю наоборот в регресс проектирования оптики, по крайней мере для широкой публики и последнее что было гарантированно круто это дэшные фиксы, нышешние выходят как маркетинг либо как топовые за 80000
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
=)) а один фик сёравно

Ну как-то не корректоно сравнивать какой-то очередной трипак с Д800
файлик
http://album.foto.ru/photo/2334976
Самое резкое получилось где планшетки на предметном столе диафрагма2.2!!!!!
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
Я думаю наоборот в регресс проектирования оптики, по крайней мере для широкой публики и последнее что было гарантированно круто это дэшные фиксы, нышешние выходят как маркетинг либо как топовые за 80000

Подробнее

Ну новые дорогие то ничего, правда без рисунка)
А насчет Д серии согласен, подозреваю, что 105 и 135дс на д800 еще себя покажут)
А почему такой холодный цвет на фото, освещение? Если не считать избытка синего цвета неплохие цвета, похоже, матрица действительно от сони, а850 очень похожа по цветам и структуре изображения, если так камера будет очень хороша.
Re[isi]:
Ды как тут можно судить по этим голимым снимкам на скорую раку о матрицэ) был ба пейзаж, ещё както можно понять ошибка фотографа или цвет не передаёт. Тут на лицо конечно условия освещения, холодные стены, плотная чёрная ткань на окнах и этот голимый люминисцэнтный свет. Ктомуже я даже не знаю на каком режиме ББ снимал =))) торопился, не подумал, лишь бы потрогать так что бы не быстро отняли
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
Ды как тут можно судить по этим голимым снимкам на скорую раку о матрицэ)

Очень приблизительно) Но по материалам, что уже собираются кто-то понять можно, подождем когда появятся первые пользователи
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Тут разные мнения. Я выбрал 5д2 из-за матрицы, как и фактически все кто покупал 5д2, ведь других веских преимуществ перед д700 там явно нет, не считая части оптики.
А что такого хорошего в матрице Пядвака? ИМХО, только разрешение.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Так я чуть выше привёл официальный ответ Никон по поводу что Д800 не замена Д700, без всяких домыслов :)
В переводе на русский это означает следующее:
"Будет ФФ Д400/Д710 (?) на 16Мп. Уже Скоро. Но у нас ещё остались нераспроданные Д700, так что, дорогие лохи покупатели, подсуетитесь пожалуйста".
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Что доказывает, старые объективы вполне себе неплохо живут на 36мп :D
Похоронные истерики были слегка преждевременны

Кстати, на тему...
Зашел тут у меня спор с одним товарищем... Слово за слово, он обронил в переписке расхожую фразу о том, что старые стекла не потянут новые многопиксельные матрицы, на что я, как обычно, взвился, мол никто никого не заставляет дрочить на 100% кропы с 36МП, и если нужна попиксельная резкость, ресайзь до привычных двенадцати, или сколько там...
На это он заявил (цитирую), что дело вообще не в разрешении и в резкости, а в том, что более многопиксельная матрица способна лучше разделять цвет и контраст, а старые стекла не способны в достаточной мере к такому разделению, особенно, на высококонтрастных сценах и на тонких цветовых переходах, из-за чего в огромном количестве полезут синие/сиреневые ореолы (я так понимаю, он имел в виду ХА), которые никуда не денутся при ресайзе и будут заметны даже на веб-размере...
Мне эти утверждения слышатся довольно бредовыми, или он, таки, прав?
Кто что скажет?
Re[G o r d o n]:
Товарищ ерунду говорит.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Товарищ ерунду говорит.

Это я и сам понимаю, а как-нибудь более аргументированно?
В принципе, я его послал на смотреть картинки с д7000, у которого та же примерно плотность пикселей, искать те бяки, о которых он говорит... А вдруг найдет?
Re[foto-boss]:
Цитата:
Товарищ ерунду говорит.

Я бы сказал - ересь!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Это я и сам понимаю, а как-нибудь более аргументированно?
В принципе, я его послал на смотреть картинки с д7000, у которого та же примерно плотность пикселей, искать те бяки, о которых он говорит... А вдруг найдет?

Подробнее

Он не кенонист случайно? ;)
Re[G o r d o n]:
Всё он правильно говорит. Только немного не тем языком.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот у меня сейчас два " старых" стекла, 70-300 ED и 28-70 2.8....
На первом, да голубенькая каемочка присутствует на многих фотографиях, а вот второе ведет себя на отлично.
Не знаю что и думать
Re[xTerra]:
ну че, никанисты?
трясетесь?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:www user
В переводе на русский это означает следующее:
"Будет ФФ Д400/Д710 (?) на 16Мп. Уже Скоро. Но у нас ещё остались нераспроданные Д700, так что, дорогие лохи покупатели, подсуетитесь пожалуйста".

Подробнее

Думаю еще и с ценой не определились, сейчас подождут когда кенон наконец выкинет на рынок обновки и выставят по зубодробительному прайсу…
Цитата:
от: G o r d o n
Кстати, на тему...
Зашел тут у меня спор с одним товарищем...
Кто что скажет?

Друг по сути возможно и прав но говорить видимо пока можно о более дешевых и старых линзах, топовые объективы 80-90 уже вполне способны разрешать мегопиксельные камеры.
Кстати можно посмотреть на форумах по сони, народ на новые мегопиксельные тушки цепляет старую минольтовскую оптику и проблем пока особ незаметно. По себе могу сказать прикупил себе на а850 две топовые 85тки, Цейс 85 1.4, ну с ним понятно отличная линза и старую Минольту 85 1.4 правда самой последней версии, вышедшую в начале 2000х, нет там особой технической разницы, есть немного разная картинка минольта как все пленочные стекла менее контрастная и более воздушная.
И кстати помню тут проскакивал когда-то пост кого-то из владельцев д3х, что по его мнению 85 1.4д на его тушке не стал хуже, а раскрылся в полный рост… Не помню кто был автором.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну че, никанисты?
трясетесь?

Ой завтра вам подарочек сделают. Попадаете…. :cannabis:
Главное чтобы автофокус хоть куда-то попадал за 3500то…
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ой завтра вам подарочек сделают. Попадаете…. :cannabis:
Главное чтобы автофокус хоть куда-то попадал за 3500то…

мы-то попадаем...

а вот куды попал никон? в молоко походу...

Д4 - вроде как хужее Д3с (семплы на имаджинг ресорс красноречивы)
Д700 - щелк-щелк старье для игры в песочнице и съемок для веба
Д800 - никому не нужен и вызывает кучу вопросов.

я прав?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.