Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66132 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[Andrew Zhand]:
респект за уместный юмор.
Re[Цых]:
от: Цых
Нет, д800
Дык, за пядвак разговоры разговаривают. :P
Re[Andrew Zhand]:
от: Andrew Zhand
Выводы: 3200 - рабочие, 6400 - ресайз нам поможет, 12800 - снимать только врагов и девушек, которые нам отказали.
Большое спасибо!
...Когда же появиться фф с относительно чистым 12800 :?
Re[Andrew Zhand]:
от: Andrew Zhand
...
Где-то выше в ветке был вопрос про фильтр на объектив для камер без анти-алиасингового фильтра на матрице. Эти фильтры называются UV-IR cut...
UV-IR - отсекает инфракрасный и ультрафиолетовый диапазон.
Re[foto-boss]:
Продано, за что куплено.
Со слов бонзы из Никон, помимо муара, у D800e имеют место быть проблемы с цветовым искажением. В частности, черный и темные братья образом чудесным иногда обращаются в фиолетовый. Фильтр помогает компенсировать эти траблы.
Видео с презентации d800 в Москве, этот же человек был в Новосибе. Здесь он также затрагивает тему этого фильтра.
http://www.youtube.com/watch?v=qyTTUmSpSQM
Муар давится программно, в текущей версии Capture NX 2 есть эта функция, также, как и в С1.
По словам мужчины с видео, новую версию никоновской каптуры доработали, сделали в разы быстрее и учли особенности новых камер. Посмотрим, как будет справяться.
Со слов бонзы из Никон, помимо муара, у D800e имеют место быть проблемы с цветовым искажением. В частности, черный и темные братья образом чудесным иногда обращаются в фиолетовый. Фильтр помогает компенсировать эти траблы.
Видео с презентации d800 в Москве, этот же человек был в Новосибе. Здесь он также затрагивает тему этого фильтра.
http://www.youtube.com/watch?v=qyTTUmSpSQM
Муар давится программно, в текущей версии Capture NX 2 есть эта функция, также, как и в С1.
По словам мужчины с видео, новую версию никоновской каптуры доработали, сделали в разы быстрее и учли особенности новых камер. Посмотрим, как будет справяться.
Nikon D800
Не знаю, в курсе ли, но собственно вот
http://www.nikonМАРКЕТ.ru/index.php?mn=2&blk=1&ctg=4&sctg=%C7%E5%F0%EA%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%F4%EE%F2%EE%EA%E0%EC%E5%F0%FB&tp=dtl&id=981
http://www.nikonМАРКЕТ.ru/index.php?mn=2&blk=1&ctg=4&sctg=%C7%E5%F0%EA%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%F4%EE%F2%EE%EA%E0%EC%E5%F0%FB&tp=dtl&id=981
Re[evgenys2005ss]:
"...Когда же появиться фф с относительно чистым 12800 "
и 36 мп? чтож вы на таком исо снимать то собираетесь? камера то не репортажная.
да и вообще будет ли такое исо и нужно ли? фотография это рисунок света все таки. а если нет фотонов то как хочешь изгаляйся откуда там чистоте взяться? то что есть в современных камерах вполне приемлемо.
и 36 мп? чтож вы на таком исо снимать то собираетесь? камера то не репортажная.
да и вообще будет ли такое исо и нужно ли? фотография это рисунок света все таки. а если нет фотонов то как хочешь изгаляйся откуда там чистоте взяться? то что есть в современных камерах вполне приемлемо.
Re[t90]:
от: t90
...
да и вообще будет ли такое исо и нужно ли?...
Конечно нужно. Человеческий глаз отлично видит, а камера качественно запечатлеть не позволяет.
Наверно Вы только на пляже снимаете, или неподвижные объекты.
Re[foto-boss]:
неа. я то почти один репортаж снимаю. и на пяточке мне как-то в 85% случаев 1600 хватает. на д3 так постояно за 4000 исо вылазил. а сейчас смотрю и думаю а зачем?
единственное для чего я вижу оправдание исо скажем в диапазоне 6400-8000 исо это что бы в слабом освещении можно было сохраняя выдержку прикрыть диафрагму хотя бы на 5.6-6.3
у меня в ситуаций где 12800 ставил всего может 5-6 было.
единственное для чего я вижу оправдание исо скажем в диапазоне 6400-8000 исо это что бы в слабом освещении можно было сохраняя выдержку прикрыть диафрагму хотя бы на 5.6-6.3
у меня в ситуаций где 12800 ставил всего может 5-6 было.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
UV-IR - отсекает инфракрасный и ультрафиолетовый диапазон.
Такое впечатление, что человек ведущий презентацию не понимает разницы между АА и IR/UV фильтрами перед матрицей. Зачем-то приплел Лейку, где в М8 кроме отсутствия АА фильтра небыло IR/UV фильтра, но там его небыло только по причине малого рабочего отрезка и необходимости сделать фильтр как можно тоньше, для обеспечения резкости на краях кадра при широкоугольной оптике. На Лейке М9 уже нет этой проблемы, там есть достаточный IR/UV фильтр. Свой IR/UV фильтр Никон называет оптическим и этот фильтр стоит как в D800, так и в D800E:
http://www.dpreview.com/previews/nikonD800/3
Да и по сэмплам с D800E видно, что нет никаких цветовых искажений, вызванных недостаточной фильтрацией IR диапазона (как в М8 ). Вызывает недоумение такая техническая безграмотность и неосведомленность "представителя" Никон на презентации.
Единственная проблема, которую может поиметь D800E это муар. А упомянутые в презентации фильтры IR/UV фирма B+W (я успешно использую такой на Дистагоне 18/4.0 на М8 ), никак не устраняют муар.
Мне нравятся матрицы без АА фильтра: Лейки М8, М9, Кодаки 14Мп, СФ цифра, Сигма, но при таком разрешении в 36 Мп, я стал сомневаться в необходимости покупки именно D800E для пейзажей, думаю что такого разрешения мне хватит даже с АА фильтром (а их нынче делают слабенькими), зато не будет проблем с муаром.
Re[foto-boss]:
а на счет того человеческий глаз видит - так по моим ощущениям глаз то видит в полумраке меньше чем камера. по крайней мере когда свет от ноутбука скажем глаз видит полумрак а камера спокойно выделяет детали которые малоразличимы. за счет выдержки естественно.
Re[stannisl]:
от: stannisl
Я Вам про факт, а Вы мне про мнение???? ;) ;)
вы же писали про подумать, вот и подумайте. Факт - это только повышенная шумность, но не ваше объяснение, не стоит смешивать разные вещи. Действуют несколько факторов, собственно приведены 2 дополнительных, давно известных в Интернете, которые увеличивают шумность матриц Sony. Если вы о них не знали, почитайте тут отдельный форум про камеры Sony.
Re[t90]:
от:t90
а на счет того человеческий глаз видит - так по моим ощущениям глаз то видит в полумраке меньше чем камера. по крайней мере когда свет от ноутбука скажем глаз видит полумрак а камера спокойно выделяет детали которые малоразличимы. за счет выдержки естественно.Подробнее
Движущегося человека в клубе, Вы видите не смазанным?
А для то что-бы его снять без смаза скажем на диафрагме 2,8, Вам и 12800 зачастую не хватит.
Так что не используем 12800 и выше, не потому что они не нужны, а потому-что они там где они нужны, дают непотребное качество.
Вечером захотели снять птичку, вроде светло еще, а выдержку 1/1000 уже сложно на разумной диафагме поставить.
Да и рабочие 12800 и выше, дают надежду на более хорошее качество и цвета на 6400....
Re[foto-boss]:
ну так все это вполне оптимально в D3s разве нет?
на танцульках чуть вспышкой посветить нормально, да и разумные смазы на дискотеке лишь на пользу.
а птичку на д3 вполне реально снять в печатном качестве. сам правда птичек не снимаю спорить не буду)
я к тому что существующие 12800 скажем на д3с вполне себе чистые и лучше вряд ли будет так как без фотонов снять чисто невозможно. никуда от этого не уйти никаким усилением сигнала.
на танцульках чуть вспышкой посветить нормально, да и разумные смазы на дискотеке лишь на пользу.
а птичку на д3 вполне реально снять в печатном качестве. сам правда птичек не снимаю спорить не буду)
я к тому что существующие 12800 скажем на д3с вполне себе чистые и лучше вряд ли будет так как без фотонов снять чисто невозможно. никуда от этого не уйти никаким усилением сигнала.
Re[Doctor_EVIL]:
Мой взгляд на высокие ИСО такой: чем выше максимальные рабочие ИСО, тем выше качество на минимальных ИСО. А чем выше качество на минимальных ИСО,- тем лучше. Для меня.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Движущегося человека в клубе, Вы видите не смазанным?
Просто мысли вслух: Почему, когда человек бежит, едет, летит, прыгает все что он видит не смазывается, на мой взгляд потому, что самый лучший стабилизатор изображения, это цифровая стабилизация мозга, а вот если дать по башке тяжелым, то стабилизатор отключится и все смажется
:D
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Мой взгляд на высокие ИСО такой: чем выше максимальные рабочие ИСО, тем выше качество на минимальных ИСО. А чем выше качество на минимальных ИСО,- тем лучше. Для меня.
Ну это если только в рамках КМОП матриц. А вот ПЗС матрицы, особенно в СФ, противоречат Вашему взгляду.
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
Ну это если только в рамках КМОП матриц. А вот ПЗС матрицы, особенно в СФ, противоречат Вашему взгляду.
К сожалению, на современный качественный цифро-СФ не накопил :( По-этому оперирую известными мне понятиями.
Re[Doctor_EVIL]:
Все вам высокие… Я вот рад что на камере будет полноценные 100 исо!!!!)))) Лучше бы 50….
Re[isi]:
от: isi
Все вам высокие… Я вот рад что на камере будет полноценные 100 исо!!!!)))) Лучше бы 50….
плюсстопиццот