Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Артефакты в обработанной зоне. Да и смысла говорить о софтовой резкости нет, это всегда компромисс, в отличии от оптики.

Это кроп. Если отпечатать оба примера, то не найдется человека на свете, кто отличит эти снимки. IMHO.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А можно подробнее? Что за АА в линзах?

В виде мутного стекла в более дешёвых линзах. Это просто шутка. А по делу, не думаю что недорогие линзу будут часто "муарить" на D800E.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Вы совсем не поняли о чем речь.
Раньше приходилось в контре поправку плюсовую вручную вводить. Теперь можно включить детектор лиц и экспозиция будет по лицу. Очень удобно, если реально хорошо работать будет.

Подробнее

А чем плох в подобной ситуации точечный экспозамер?
Re[starkiller]:
Цитата:
от: starkiller

А при чем здесь это?
Камера его и использует, просто автоматом находит лицо.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Это кроп. Если отпечатать оба примера, то не найдется человека на свете, кто отличит эти снимки. IMHO.

Поэтому все и "шарпят". Похоже эта проблема отойдёт и тем, почему "мыло", поубавится.
Re[foto-boss]:
Интересно, автоисо доработали или....
Re[foto-boss]:
Цитата:
А при чем здесь это?
Камера его и использует, просто автоматом находит лицо.

Просто вы написали, что раньше приходилось вводить поправку. Вот я и уточнил, что раньше можно было использовать и точечный замер...
Re[Alexander.]:
Цитата:

В плане?
1. В Д800 можно установить потолок.
2. Смещать коэффициент в сторону уменьшения ИСО или уменьшения выдержки, всего пять вариантов.
Re[starkiller]:
Цитата:
Просто вы написали, что раньше приходилось вводить поправку. Вот я и уточнил, что раньше можно было использовать и точечный замер...

А, ну это да. Есть надежда что с детектором это все будет работать удобней, стабильней и корректней. Хотя на Д700 я не снимал и могу только с 5д2 сравнивать. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
В плане?
1. В Д800 можно установить потолок.
2. Смещать коэффициент в сторону уменьшения ИСО или уменьшения выдержки, всего пять вариантов.

Я особо не читал, так из праздного любопытства. Имел ввиду как в Д700 или довели до ума. Не совсем понял ни про потолок ни про коэффициент. Коэффициент чего, фокусного расстояния? Если да, то впечатляет.
Re[Alexander.]:
Цитата:

доработали
Re[starkiller]:
Цитата:

своей точечностью :)
и не оперативностью
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
там 800 нет

а оно надо? выберете FX и всё, наслаждайтесь :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я особо не читал, так из праздного любопытства. Имел ввиду как в Д700 или довели до ума. Не совсем понял ни про потолок ни про коэффициент. Коэффициент чего, фокусного расстояния? Если да, то впечатляет.

Подробнее

http://www.nikonusa.com/en_US/o/Y6wrkA9OU_z04IreazIXl_22UII/PDF/D800_TechnicalGuide_En.pdf

вот можете полистать брошюрку, там и про АвтоИСО в том числе поясняется
на Д800 этот элемент более доработанный и продвинутый в сравнении с Д700
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
Приводится список самых резких стекол никона, рекомендуемых для использования на Д800Е:

Все на самом деле надо будет самому щупать руками, у меня например есть подозрение что 135 и 105 ДС на многопиксельной камере скорее выиграют, если не будет сильных шумов. Не могу найти переходник на сони проверил бы уже.
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Цитата:

от:isi
Да уж Никон в 700 допустил пару косяков из-за которых камера не смогла пробиться на этот рынок, это факт, в итоге людей снимающих в студии на 700 было реально немного(

что ещё кроме мегапикселей?

Подробнее

Камерный джепег, который сложно отдать заказчику, а сейчас у меня все больше пожеланий отдать после съемки джепег и не парить мозг равами.
И достаточно специфичная цветопередача заточенная скорее под улицу и интерьер, при подобных съемках проблемы у меня редко бывали, а в студии время от времени с цветом приходилось возится, собственно поэтому в итоге купил как дополнение а850
Морковка тоже не панацея но её извраты ближе к студийному стандарту.
Цитата:
от: Цых
Цитата:

от:ДиMUSTый

не надо преуменьшать роли конвертеров и фотошопа... раз уж живем в 21 веке...
все зависит от знания той или иной программы и умения эти знания применять....

Преувеличивать тоже не надо ))
Kowalski, что Lab? Вы в лабе из одного цвета как-то сделаете два? )) или листву вручную будете оттенками обогащать? ))

Подробнее

Преуменьшать возможности фотошопа не стоит. Но когда постобработка не поддерживает результат полученный на съемке, а принципиально его изменяет у меня возникает вопрос что это все еще фотография или уже компьютерные искусство.
Разниц в подходе требует разных инструментов.
Цитата:

от:shadowstep
Не надо только с таким апломбом заявлять, ок? :) Разговор шёл о префиксе _студийный_. В общем, я что хотел сказать - гвозди можно много чем забивать, но молотком удобнее. А уж если он пневматический...

Подробнее

Вашу позицию понимаю, но на практике множество не дорогих видов съёмок просто не требует дорогого студийного оборудования, сильно подымающего бюджет фотосессии. Другой вопрос, что на западе это просто практичный расчет и у Вас есть выбор, а у нас нормальных студий можно пересчитать по пальцам. Да и то не на все виды съемки, вон аква в этом сезоне в моде, а студий с дорогим аппаратом для подобной съемки реально нет, в итоге все фото на одно лицо.
Re[Doctor_EVIL]:
За как работает DX на 700-800?
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Вы совсем не поняли о чем речь.
Раньше приходилось в контре поправку плюсовую вручную вводить. Теперь можно включить детектор лиц и экспозиция будет по лицу. Очень удобно, если реально хорошо работать будет.

Подробнее

А, понял. У меня в д7к вроде тоже есть такое в лайввью или как она там включается. но не пользовался никогда - вообще эта приблуда больше вроде для видева.
Re[Doctor_EVIL]:
там за счет матрицы? и уменьшения количества мега пикселей ?
Re[Doctor_EVIL]:
:)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Линзы, что не в списке, имеют встроенный АА фильтр. Их на Д800Е надо цеплять. :)

Те что не в списке мылят?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.