Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66132 сообщ.
|
Показаны 2241 - 2260
Re[Doctor_EVIL]:
Почему было не сделать 18-21Мп... и 7-9 кадров\сек - кому нужны такие размеры с тем же размером кадра.... 1d X - продумали хорошо.. хоть я и никонист. :?
Re[Burlak]:
от: Burlak
а когда-то ты писал, что тебе мегапикселей не хватает на D700
А я лично и сейчас говорю, что 16-18 Мп с головой бы хватило для полного щастья
Re[xTerra]:
от: xTerra
+100
Re[Burlak]:
от: Burlak
а когда-то ты писал, что тебе мегапикселей не хватает на D700
Это писал после того как с D7000 перешел. Но и в принципе сейчас бы от 14-16mp не отказался бы.
Re[Doctor_EVIL]:
Да странно, чего то они полтиннечки забыли.
Получается, что к D800E нужно еще гору дорогих стекол прикупить.
Просто "чудненький" ход Никона.
Поиметь нас да еще дважды.
Хоть у меня есть три (а если с полтинниками), то 5 "требуемых" стекол - 90%. что Nikon D800E брать не буду.
Подождем конечно нормальных снимков, уже с серийных камер, ДД, шумы и прочее.
Но, я ленивый и колдовать над каждой фото с D800E в лом.
Мне ненадо дуже резко в замен на косяки с цветом и муаром, это как минюмум а плюс еще мои промахи - так это будет,.....мама не горюй.
Получается, что к D800E нужно еще гору дорогих стекол прикупить.
Просто "чудненький" ход Никона.
Поиметь нас да еще дважды.
Хоть у меня есть три (а если с полтинниками), то 5 "требуемых" стекол - 90%. что Nikon D800E брать не буду.
Подождем конечно нормальных снимков, уже с серийных камер, ДД, шумы и прочее.
Но, я ленивый и колдовать над каждой фото с D800E в лом.
Мне ненадо дуже резко в замен на косяки с цветом и муаром, это как минюмум а плюс еще мои промахи - так это будет,.....мама не горюй.
Re[DForce]:
камера расчитана на тех у кого есть хотя бы пара этих объективов, чудес то не бывает)
Re[AlexShevtsov]:
мне кажется от роста кол-ва мегапикселей не уйти, мониторы тоже не стоят на месте. Те же Apple, если они в ближайшие годы запихнут ретину во взрослые мониторы, то разрешение будет как раз)) Все движется вперед, я уверен, что, как бы сейчас народ не возмущался, д800 внесет приличный вклад в развитие зеркалок.
Re[Doctor_EVIL]:
Вклад приличный они все вносят.
Тока наш вклад наличными может непоспевать.
Такими темпами, глядишь и мой NEC 26 дюймовый придется менять.
И что МП расти будут это тоже - согласен.
Но 24 - все равно, было бы в самый раз.
Но .....!???
Тока наш вклад наличными может непоспевать.
Такими темпами, глядишь и мой NEC 26 дюймовый придется менять.
И что МП расти будут это тоже - согласен.
Но 24 - все равно, было бы в самый раз.
Но .....!???
Re[AlexShevtsov]:
от:AlexShevtsov
мне кажется от роста кол-ва мегапикселей не уйти, мониторы тоже не стоят на месте. Те же Apple, если они в ближайшие годы запихнут ретину во взрослые мониторы, то разрешение будет как раз)) Все движется вперед, я уверен, что, как бы сейчас народ не возмущался, д800 внесет приличный вклад в развитие зеркалок.Подробнее
Разгон мегапиксельности - это путь к чернобелой фотографии с сумашедшей детализацией ибо цвет становится все более выдуманным, выхолощенным, с потерей тонких оттенков цвета. Трава будет стандарного зеленого, небо стандартного голубого, губы стандартного красного, лица стандартного непонятнокакого. Т.е. 4 цвета на все сюжеты и гигапиксел разнояркостных точек.
Проще выкинуть фильтры, повысив чувствительность и стандартные объекты красить кистями этих стандартных цветов))) с разным нажимом
Re[Doctor_EVIL]:
:)
Re[xTerra]:
от: xTerra
А 36 переполнят? Зато хватит на долго :)
Re[Doctor_EVIL]:
http://imaging.nikon.com/lineup/lens/simulator/
симулятор никоновских объективов и камер
можно пока предоставленный перечень топ-стёкол потестить в он-лайн режиме

симулятор никоновских объективов и камер
можно пока предоставленный перечень топ-стёкол потестить в он-лайн режиме

Re[Alex092008]:
В случае с d800 не все так уж плохо, в кашу цвета она не превращает. А в будущем по-любому и цвета подтянут. Все сразу видимо не получается.
Re[Doctor_EVIL]:
там 800 нет
Re[Igor.t1]:
от:Igor.t1
Phantom_NGK к стати зачем было портить такими цветами и контррастом эту фотографию, с право фото нормальнаяПодробнее
Это не я - это фэшн-свадебный фотограф с д800 или кто он там :D А вообще, я думаю, что там попытались использовать отражатель, может даже золотой, да еще вивида жуткого накрутили - тут моркова, даже морковище полезло!!!
Re[Doctor_EVIL]:
извини ошибся
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
Это не я - это фэшн-свадебный фотограф с д800 или кто он там :D А вообще, я думаю, что там попытались использовать отражатель, может даже золотой, да еще вивида жуткого накрутили - тут моркова, даже морковище полезло!!!Подробнее
Это демонстрация нового экспозамера по лицу:

Re[foto-boss]:
Ага, пишут, что раньше недоэкспонировали камеры, а теперь значит будут пересвечивать, как в д7к и выбивать каналы. Ясно теперь почему у д800 такоф же цвет как у д7000 - видимо не только изза подобных матриц.
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
артефакты это очевидно от преобразований в гиф, от сжатий-пережатий всяких
размер гифки всего 990Кб
Артефакты в обработанной зоне. Да и смысла говорить о софтовой резкости нет, это всегда компромисс, в отличии от оптики.
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
Ага, пишут, что раньше недоэкспонировали камеры, а теперь значит будут пересвечивать, как в д7к и выбивать каналы. Ясно теперь почему у д800 такоф же цвет как у д7000 - видимо не только изза подобных матриц.Подробнее
Вы совсем не поняли о чем речь.
Раньше приходилось в контре поправку плюсовую вручную вводить. Теперь можно включить детектор лиц и экспозиция будет по лицу. Очень удобно, если реально хорошо работать будет.