Sigma DP2. Объектив ЭФР 40 мм, светосила 2,8, большая матрица Foveon. Камера своеобразная, почитайте соответствующие темы в сигмовском форуме. Но если сможете ее прочувствовать, то она может оказаться как раз тем, что вам надо.
Я бы порекомендовал еще компакт Ricoh GR, но у него фикс с ЭФР 28 мм, а значит в условия "около 50 мм" он не укладывается. Если ширик тоже интересен, то стоит посмотреть. Кстати насчет Рико - не знаю ваш бюджет, но если есть возможность, то хороший вариант Ricoh GXR 50 мм макро.
Nikon 1 покупать рановато, цене еще снижаться и снижаться. Оптики тоже в системе мало, фикс всего один и ЭФР опять же 27 мм.
Панасоники и Олики с блинами хорошие аппараты. Тут про них много расскажут, распространяться особо не буду.
Sony NEX с SEL 30/3,5 макро темноват для универсального комплекта.
Samsung NX с 20/2,8 или 30/2 вполне подойдут.
А Pentax Q это все-таки игрушечка. И это надо иметь в виду делая выбор. Но зато как игрушка он один из лучших. И всякие кино-стекла на C-mount на него можно ставить. Хотя вы этим как раз не собираетесь заниматься.
Основные варианты обозначены, но выбирать все равно вам.
Какую камеру подобрать... (смотрю на Pentax Q)
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[раз-два]:
Re[раз-два]:
от:раз-два
Хм. Вот задался я целью подобрать себе беззеркальную камеру. Небольшую. Удобную. Желательно с одним-единственным фиксом, и всё.
Почему не смотрю в сторону мыльниц? Ответ прост: терпеть не могу эти выдвигающиеся объективы. В них сразу видится что-то ненадёжное, хрупкое, жужжащее, тактильно неприятно. Короче - не мой выбор.
Требования к камере: небольшой размер + светосильный фикс.
Я просто устал от равов и цвета. От поисков шедевров в своих фотографиях, от выбора фиксов и зумов, от боке и от резкости. Просто хочу камеру для отдыха, для души. Даже качество цвета не так важно, т.к. снимать буду сразу в JPEG и в ч/б, и всё.
По массогабаритным параметрам подходит Pentax Q, да и фикс там "околополтиннник" - удобно, привычно. В стильных аксессуарах нашёл чехол навроде как раньше у Смен/Зенитов были - здорово! Плохо лишь, что нет в камере встроенного оптического видоискателя, внешний чегой-то сильно дорог.
Т.к. новые камеры выходят чуть ли не еженедельно, прошу совета - так ли это, что Pentax Q с фиксом 8.5мм/1.9, на данное время, будет самой небольшой фотокамерой из беззеркалок?
В местных магазинах Pentax Q нет, только "под заказ" (а Nikon 1 есть), поэтому сам сравнить не могу.
Может, есть какой-то другой, более бюджетный вариант под мои желания?Подробнее
Я бы вам Самсунг NХ10 с 30/2 посоветовал. У меня сейчас NХ100, хочу поменять на 10-ку из-за видоискателя. Снимать можно сразу в Джепег и ч/б. В карман куртки входит, видоискатель есть и фикс хороший. Можно конечно Сигму ДР2, но в РАВ а потом хотя-бы на автома-те конвертировать. Прямо в родном конвертере можно хороший ч/б сделать.
Re[Ohne Avatar]:
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Re[раз-два]:
Pentax Q
Re[раз-два]:
Шо, ужЭ купыли ? Смотрю, сразу шыдевры поперли, везет.
А, вообще, очень интересная задумка у пентюха, яп поюзал, правда, яп много чего поюзал, но хде денюх на все это брать.

А, вообще, очень интересная задумка у пентюха, яп поюзал, правда, яп много чего поюзал, но хде денюх на все это брать.
Re[раз-два]:
С второй моделью особенно повезло...
Re[раз-два]:
С фикс объективом самый маленький Pentax Q. Ненамного крупнее Nikon 1 J, S; Olympus PM, Panasonic GF, но зато там матрицы крупнее. Имею Nikon J1, очень понравился своей "носибельностью" на фоне б/з Samsung NX100 и зеркалки Canon 5D. Я бы все-таки взял бы более габаритные Nikon 1, Olympus PM, Panasonic GF, чем Q. Или подождал бы Pentax Q7 c матрицей 1/1.7", все-таки размер матрицы тоже имеет значение.
P.S. Проворонил, что советы уже не нужны.
Поздравляю с покупкой.
P.S. Проворонил, что советы уже не нужны.
Поздравляю с покупкой.