Какую камеру подобрать... (смотрю на Pentax Q)

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[раз-два]:
Sigma DP2. Объектив ЭФР 40 мм, светосила 2,8, большая матрица Foveon. Камера своеобразная, почитайте соответствующие темы в сигмовском форуме. Но если сможете ее прочувствовать, то она может оказаться как раз тем, что вам надо.

Я бы порекомендовал еще компакт Ricoh GR, но у него фикс с ЭФР 28 мм, а значит в условия "около 50 мм" он не укладывается. Если ширик тоже интересен, то стоит посмотреть. Кстати насчет Рико - не знаю ваш бюджет, но если есть возможность, то хороший вариант Ricoh GXR 50 мм макро.

Nikon 1 покупать рановато, цене еще снижаться и снижаться. Оптики тоже в системе мало, фикс всего один и ЭФР опять же 27 мм.

Панасоники и Олики с блинами хорошие аппараты. Тут про них много расскажут, распространяться особо не буду.

Sony NEX с SEL 30/3,5 макро темноват для универсального комплекта.

Samsung NX с 20/2,8 или 30/2 вполне подойдут.

А Pentax Q это все-таки игрушечка. И это надо иметь в виду делая выбор. Но зато как игрушка он один из лучших. И всякие кино-стекла на C-mount на него можно ставить. Хотя вы этим как раз не собираетесь заниматься.

Основные варианты обозначены, но выбирать все равно вам.
Re[раз-два]:
Цитата:

от:раз-два
Хм. Вот задался я целью подобрать себе беззеркальную камеру. Небольшую. Удобную. Желательно с одним-единственным фиксом, и всё.

Почему не смотрю в сторону мыльниц? Ответ прост: терпеть не могу эти выдвигающиеся объективы. В них сразу видится что-то ненадёжное, хрупкое, жужжащее, тактильно неприятно. Короче - не мой выбор.

Требования к камере: небольшой размер + светосильный фикс.

Я просто устал от равов и цвета. От поисков шедевров в своих фотографиях, от выбора фиксов и зумов, от боке и от резкости. Просто хочу камеру для отдыха, для души. Даже качество цвета не так важно, т.к. снимать буду сразу в JPEG и в ч/б, и всё.

По массогабаритным параметрам подходит Pentax Q, да и фикс там "околополтиннник" - удобно, привычно. В стильных аксессуарах нашёл чехол навроде как раньше у Смен/Зенитов были - здорово! Плохо лишь, что нет в камере встроенного оптического видоискателя, внешний чегой-то сильно дорог.

Т.к. новые камеры выходят чуть ли не еженедельно, прошу совета - так ли это, что Pentax Q с фиксом 8.5мм/1.9, на данное время, будет самой небольшой фотокамерой из беззеркалок?

В местных магазинах Pentax Q нет, только "под заказ" (а Nikon 1 есть), поэтому сам сравнить не могу.

Может, есть какой-то другой, более бюджетный вариант под мои желания?

Подробнее

Я бы вам Самсунг NХ10 с 30/2 посоветовал. У меня сейчас NХ100, хочу поменять на 10-ку из-за видоискателя. Снимать можно сразу в Джепег и ч/б. В карман куртки входит, видоискатель есть и фикс хороший. Можно конечно Сигму ДР2, но в РАВ а потом хотя-бы на автома-те конвертировать. Прямо в родном конвертере можно хороший ч/б сделать.
Re[Ohne Avatar]:
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Re[раз-два]:
Pentax Q
Re[раз-два]:
Шо, ужЭ купыли ? Смотрю, сразу шыдевры поперли, везет.

А, вообще, очень интересная задумка у пентюха, яп поюзал, правда, яп много чего поюзал, но хде денюх на все это брать.
Re[раз-два]:
С второй моделью особенно повезло...
Re[раз-два]:
С фикс объективом самый маленький Pentax Q. Ненамного крупнее Nikon 1 J, S; Olympus PM, Panasonic GF, но зато там матрицы крупнее. Имею Nikon J1, очень понравился своей "носибельностью" на фоне б/з Samsung NX100 и зеркалки Canon 5D. Я бы все-таки взял бы более габаритные Nikon 1, Olympus PM, Panasonic GF, чем Q. Или подождал бы Pentax Q7 c матрицей 1/1.7", все-таки размер матрицы тоже имеет значение.
P.S. Проворонил, что советы уже не нужны.
Поздравляю с покупкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта