Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[ЮГТ]:
Хорошая картинка кстате)))
Re[schum]:
Спасибо
Re[ЮГТ]:
Вот думаю чего бы отечественного купить? Из патриотизма :D
Ну что бы на полочке красиво смотрелся и хотя бы раз в год возникало желание пофотографировать?
В связке с питачком конечно!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
какой такой глаз?

я про угол поля зрения
Re[ЮГТ]:
пробовал не понравилось она мне ,не на цифры не на пленке :(
Re[Vigen]:
Прошу прощения! Вегу 12 В пробовал! )
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
А я Вегу28 на пядваке пользую. Мну нравицца

А цветуйки и вовсе ей приятно....
ИМХО :D

Подробнее

Достойное стёклышко, надо взять на заметочку.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Вот думаю чего бы отечественного купить? Из патриотизма :D
Ну что бы на полочке красиво смотрелся и хотя бы раз в год возникало желание пофотографировать?
В связке с питачком конечно!

Коллега Dmitryk показывал вкусности с Зенитара 1,7/50.
В веткеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/589292,7#p7480056 можно с Г44 приятное увидеть (это уж совсем копеечный вариант).
Г40 не предлагаю - на любителя (сильно скандальное стекло, но на прижатых резкое отменно). Вот тестовое с Г40-2 (первые пробы, обрезки нет, обработки нет, f5,6 - ЗП и первый план приятно, на мое ИМХО размыл)

Кликабельно. Большой.
Таир 11 (белый и черный - оба хороши). С белого 58 года на f 2,8
В Лайтруме немного экспозицию (обработчик я никакой) поправил.

Юпитер 9- как повезет с экземпляром. Вот так в сливки размывает (Пока Олега нет - запощу в третий раз) на открытой на МДФ

Юпитер 21А на открытой (опять повторюсь) :D

Вега 12 (тоже копеечный)

С Зенитара 1,7/50 на f5,6

Все кликабельно, большое. Обаботки и обрезки нету. Тесты.
Насчет красиво:

Такой у меня Таир 11. А бленда у него самодельная - это нечто. Я ее и на Юпитер 9 сажал. Внутри чернение -шоб я так жил :D
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
Достойное стёклышко, надо взять на заметочку.

Кстати, достался мну за 3600. В среднем до 6-7 тыр доходит. Но если не удолбаный и не ковыряный - не пожалеете. Редко правда продаецца, почти как Юпитер 21А КМЗ.
Какой-то пиндос его по боке и рисунку выше цейсов поставил - для этого целый тест замутил. Вот тока ссыль не найду- сильно много нужно шарить по дискам.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Кстати, достался мну за 3600. В среднем до 6-7 тыр доходит. Но если не удолбаный и не ковыряный - не пожалеете. Редко правда продаецца, почти как Юпитер 21А КМЗ.
Какой-то пиндос его по боке и рисунку выше цейсов поставил - для этого целый тест замутил. Вот тока ссыль не найду- сильно много нужно шарить по дискам.

Подробнее

А как ставится на Кенон, переходник или пилить?
Re[Гаврилыч]:
На Коня легко. У Лушникова есть такой переходник. И не только у него. Только вот эти переходники на Пентакон-Сикс, Киев6, Киев60 - байонет Б. А Вега есть еще и на Киев88 и Салют - байонет В. Там нужно колечко с В на Б. Все продается. Нет дефицита.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Возможно, с этой прожкой не знаком. Она, случаем, не гасит последствия отсутствия аа-фильтра?
Последствия отсутствия АА-фильтра - это высокая резкость и детализация (: Ну, еще может муар вылезать на регулярных текстурах. Но это все можно и в Шопе погасить ((:

[quot][quot]Nikolay Kurchavov писал(а):
Так он и назывется Color Shift. Вот тут во всей красе на Мелкосоньке[/quot]
Эм... он еще и по-разному разбрасывает цвета, по плоскости размазывает. Напоминает пленку 60-х, что ушлые товарищи продавали на ч/б телевизоры - сверху голубой цвет, посередине коричневый, снизу зеленый)[/quot] Ну да, типа того. Корнер Фикс предлагает сделать профиль для объектива, сняв что-то равномерно белое. Или монитор с белой заливкой, или белый лист. Похоже, что прогу написали как раз, когда появилась возможность ставить дальномерные ширики на ту же Соньку.

[quot][quot]Nikolay Kurchavov писал(а):
Кстати, у меня где-то на "народе" лежал архив с такими кадрами с Кодака (RAW-файлы). Могу, если интересно глянуть, поискать ссылку.[/quot]

Если несложно. Правда, слышал, лайтрум не понимает эти равки, но что-то придумаю.[/quot] Поищу. Равки Шоп открывает и их можно сохранить в DNG. А там уже без проблем. Хотя Лайтрум для Кодака - не самый лучший конвертер. Но про это уже надо в ветке про Кодак смотреть:
https://foto.ru/forums/topics/611625&page=1#listStart
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
вот как раз в 300 и 500 они есть (по 1 шт), а в 400 - нету
Ну так понятно тогда, откуда ноги растут (:
Re[Vigen]:
Цитата:
от: Vigen
Имею Nikkor 80-200, 2.8. Вопрос, даст ли более пластичный рисунок Sonnar 180mm 2.8 чем мой никоновский зум...?
У Никона были свои шикарные 180-ки - Nikkor 180/2.8 Ai и особенно 180/2.8 ED Ai-s. Я первый из них регулярно на концерты таскаю. На Пятаке очень удобен.
Re[ЮГТ]:
Спасибо! Ю-9 нравится и сама железяка тоже ниче так
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Последствия отсутствия АА-фильтра - это высокая резкость и детализация (: Ну, еще может муар вылезать на регулярных текстурах. Но это все можно и в Шопе погасить ((:

А как прибить такую бяку?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
А как прибить такую бяку?

Подробнее

Ватэтвот и есть пресловутый колоршифт??? А то он для меня как Дед Мороз,все о нём говорят,а живьём не видел...
Re[OlegArt]:
не, это муар с которым призван бороться АА фильтр, на сколько я понимаю.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
не, это муар с которым призван бороться АА фильтр, на сколько я понимаю.

У дядьки с гитарой, снятого на Ю21 (на открытой) постами выше на штанах такая же фигня. Просто кликнуть нуно. Камера пядвак. Ентот фильтр, кмк, на нем есть.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Спасибо! Ю-9 нравится и сама железяка тоже ниче так

Вот только с экземпляром должно повезти. И контру не любит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.