Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Samarskyi]:
Цитата:
от: Samarskyi
на ваше сообщение у меня несколько эмоций и поверьте не все положительные

Я хочу, чтобы люди понимали смысл происходящего и не покупали беззеркалки только из-за того, что в них нет зеркала.

И проблема вовсе не в том, что он фокусируется плохо или хорошо. Проблема в том, что эта камера не должна существовать с точки зрения здравого смысла.

Заявленная совместимость с байонетом К лишь хитрый маркетинговый ход, который позволяет продать ещё чуть-чуть камер.
Re[Samarskyi]:
Спасибо. :!:
Да, я вводил фокусное расстояние 50-55 мм. Дальше вручную фокуссировка + контроль экспокоррекции по шкале. Позже еще буду показывать фото с этого и других объективов.
Re[fyarik]:
Категорически с вами не согласен.
Re[CMYK-BX]:
я наверное что то не так делаю :(
ставлю Гелиос 44 через переходник, но ! фокусное расстояние ввести не могу
где почитать алгоритм правильных действий?
Re[CMYK-BX]:
на "еще" фото будет безусловно интересно посмотреть :) жду
Re[Samarskyi]:
Странно. Должен быть запрос камеры сразу после включения. Кстати, у вас переходник с бесконечностью? Так как у Гелиоса не будет бесконечности на некоторых переходниках. У меня с бесконечностью, но не думаю, что это критично в этом случае. Попробуйте снять и еще раз аккуратно установить объектив.

Вы переключились вручную (справа от байонета) в мануал - в MF?
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Я хочу, чтобы люди понимали смысл происходящего и не покупали беззеркалки только из-за того, что в них нет зеркала.

И проблема вовсе не в том, что он фокусируется плохо или хорошо. Проблема в том, что эта камера не должна существовать с точки зрения здравого смысла.

Заявленная совместимость с байонетом К лишь хитрый маркетинговый ход, который позволяет продать ещё чуть-чуть камер.

Подробнее

Значит, у нас с Вами разный здравый смысл. Впрочем, в этом мы уже убеждались: так, Вы 50 мм отнесли к легкому теле, а не штатникам для ФФ на том основании, что 50 мм больше диагонали кадра; я же 35 мм отношу к ширикам на том основании, что по отечественной классификации даже 37 мм Мир-1 к ним относился. Да и с понятием "штатник" мы явно разойдемся в трактовках; я буду исходить из того, что "штатник" - это объектив, чаще всего входящий в комплект поставки камеры и имеющий максимально востребованное фокусное расстояние, приемлемое для большинства видов съемки; для ФФ - от 50 до 58 мм.

Если зеркалочные стекла хоть сколько-нибудь приемлемо (0,3 - 0,4 с) работают на этой камере, то у меня к ней остается лишь одна большая претензия - отсутствие ВИ.
Re[Samarskyi]:
Одна моя очень маленькая скульптурка. Вырезал из греческого мрамора.
Ну и фото мое. :)
K-01 + 35мм лим. (этот макро объектив переиграл все для предметки)
заменил предыдущее фото с Гелиосом.

Отличные способности системы по лепке объема.

Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
я же 35 мм отношу к ширикам на том основании, что по отечественной классификации даже 37 мм Мир-1 к ним относился.

"Убийственный" аргумент!
На самом деле "нормальным" принято считать объектив, угол зрения которого приближается к углу зрения человеческого глаза (без учёта периферийного зрения). И это скорее объективы с фокусным в районе 40мм. Но это всё условности. Для меня более "нормальным" всегда был и остаётся диапазон фокусных 35-40мм. К полтиннику я так и не привык. Он для меня менее универсален. Так что каждый сходит с ума по-своему. :D
Re[CMYK-BX]:
нет, переходник у меня без бесконечности. накручивается на М42.эдакая метал. пластина...
может в моем случае так и должно быть.
у вас Гелиос 44к?
Re[CMYK-BX]:
Цитата:
от: CMYK-BX

Отличные способности системы по лепке объема.

Всегда считал, что объём "лепит" свет. :D
Re[CMYK-BX]:
гелиос в хороших руках как всегда на высоте ;)
с душой
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Значит, у нас с Вами разный здравый смысл. Впрочем, в этом мы уже убеждались: так, Вы 50 мм отнесли к легкому теле, а не штатникам для ФФ на том основании, что 50 мм больше диагонали кадра; я же 35 мм отношу к ширикам на том основании, что по отечественной классификации даже 37 мм Мир-1 к ним относился. Да и с понятием "штатник" мы явно разойдемся в трактовках; я буду исходить из того, что "штатник" - это объектив, чаще всего входящий в комплект поставки камеры и имеющий максимально востребованное фокусное расстояние, приемлемое для большинства видов съемки; для ФФ - от 50 до 58 мм.

Подробнее

А тут нет никаких разногласий.
50мм это тоже штатник, так как входил в большинство поставок камер. Но это вовсе не означает, что это максимально востребованное фокусоное расстояние, применимое для большинства видов съёмки.

Это означает, что 50мм это самый дешёвый фикс - с самой простой схемой, самой качественной картинкой при минимуме усилий. Ну и угол зрения наиболее близок к "нормальному".
35мм это да... Это ширик и никто это не отрицает. Только вот по критерию "максимально востребованное фокусное расстояние, приемлемое для большинства видов съёмки" как раз-таки 35мм это штатник гораздо больше, чем 50мм. Просто сделать хорошую светосильную 35-ку уже гораздо сложнее, чем 50мм. Вот и всё... По этой причине традиционно все снимали на полтинники, привыкли к ним и думают что это самое штатное.

Вот и всё... Так что 35мм это очень штатное фокусное. И если бы не сложность схемы, то именно 35-ки бы лежали в комплекте с камерами, а не "полтинники"...

Но не об этом сейчас разговор...
[quot]
Если зеркалочные стекла хоть сколько-нибудь приемлемо (0,3 - 0,4 с) работают на этой камере, то у меня к ней остается лишь одна большая претензия - отсутствие ВИ.
[/quot]

ЕСЛИ ЕСЛИ ЕСЛИ!!!!! Если бы у бабушки был бы... (дальше все знают)

Конечно!!!!!!!!!! Конечно это будет здорово. Только с чего это вдруг так должно произойти? Никто не видел, как фокусируются старые зеркалочные стёкла на этом К-01. А всё указывает на то, что у старых зеркалочных стёкол будет как и у всех: 1,5-2... Ибо оснований думать, что Пентакс сделал то, что не может сделать ни один из производителей фототехники, у нас нет.

Так ещё раз... Тем кто купил-таки К-01... Возьмите телефон, поставьте какой-нибудь... тот же Тамрон 17-50, и сделайте ролик. Будет всё понятно сразу.

Re[igorsphoto]:
Лепит и скульптор и свет "лепит" и при помощи фото системы передается эта "лепка" форм визуально на плоскости ..
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
"Убийственный" аргумент!
На самом деле "нормальным" принято считать объектив, угол зрения которого приближается к углу зрения человеческого глаза (без учёта периферийного зрения). И это скорее объективы с фокусным в районе 40мм. Но это всё условности. Для меня более "нормальным" всегда был и остаётся диапазон фокусных 35-40мм. К полтиннику я так и не привык. Он для меня менее универсален. Так что каждый сходит с ума по-своему. :D

Подробнее

На А900 ещё два раза покупал 50/1,4 и оба раза продавал за невостребованностью... При этом никогда даже не пытался серьёзно заиметь 35мм ибо не понимал что им снимать.
Один раз оказался на свадьбе друга с А35 и надетом на неё Цейс 24/2 (35мм ЭФР)... После этого понял, что если вдруг меня спросят, какой объектив оставить в мире, а остальные уничтожить, отвечу 35мм...

Потом на микре уже, имея 20/1,7, купил паналейку 25мм попробовать. Опять же продал через неделю ибо так и не понял что же им снимать...

20/1,7 с камеры не слазит.
Скоро будет Олик 17/1,8... Скорее всего буду покупать...

Во-первых, очень быстрый (Вонг сказал)
Во-вторых, картинка вроде бы не хуже (а то и лучше)
В-третьих, дизайн под Пены и ОМД...
Re[Samarskyi]:
44М-4.
Есть переходники с бесконечностью в продаже. Вы переключились вручную (справа от байонета) в мануал - в MF?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Во-вторых, картинка вроде бы не хуже (а то и лучше)

Не хуже прежнего? Пробовал 17/2.8 и он меня не впечатлил. Увы!
Re[CMYK-BX]:
у меня переходник без бесконечности...
нет не переключался, он (аппарат) на экране сразу высветил MF
нужно попробовать переключить..я понял))
спасибо за подсказку
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
"Убийственный" аргумент!

Подробнее

Важно единообразие терминологии. В устоявшейся русской терминологии 37 мм относится к ширикам; 50 - 58 называют штатником. Вопрос о том, что на самом деле чем считать, при таком подходе не возникает. Предпочитаю номиналистические определения.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
А всё указывает на то, что у старых зеркалочных стёкол будет как и у всех: 1,5-2...

Посмотрите как K-r или K-5 фокусируется в LV. Не думаю, что K-01 будет хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта