Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Pentax K-01 + 50/1.4
Цитата:
от: Victor A
Sigma 30/1.4 На крещение у нас началась зима

В дубовой роще

Re[krasn0ff]:
Я остаюсь верен камере: потрясающие резкость и цветопередача. Возможно, всё-таки продам K10D и прикуплю Samsung NX500 с его зверской матрицей в качестве второй камеры, для пейзажей при хорошем свете. Но K-01 незаменима. И благодаря внешнему виду, кстати: в музеях смотрители не косятся, на улице прохожие не пугаются. Выглядит как полуигрушечная старая плёночная камера, только ЖК-экран демаскирует. :) А приходишь домой и проявляешь равы - и оказывается, что игрушка-то снимает не хуже хвалёного среднего формата.
Re[Smelynskiy]:
Пентаксу взять бы за основу цветопередачу К-01 и транслировать дальше в других аппаратах.
Большое достоинство К-01 именно цветопередача.
Картинка не похожа ни на какую другую.
Это классно.
Re[mavani]:
У меня есть еще К5 новенький. Действительно цвет другой. Хотя стоят такие же настройки,как и в 01. Так и валяется на полке. :(
Pentax K-01 + HELIOS-44-2
А объективчики как сидят!?
Из стареньких вообще ламповый звук можно извлечь...

Re[Smelynskiy]:
Цитата:

от:Smelynskiy
А у меня вот такой. Правда не новый, но в хорошем состоянии. :D

Подробнее

Нормуль.
А у меня не новый ХВЗ есть!
Раму под фикс забубенить можно!
И руль у него понтовый: однажды стоковый алюминиевый баран сломался нафих пополам и я его на стальной чопперный поменял!

Pentax K-01 + 50/1.4
Старый Новый конь велосипед, он, енто, борозды фотографии не испортит! ;)

Pentax K-01 + 50/1.4

Pentax K-01 + 50/1.4

Pentax K-01 + 50/1.4

Pentax K-01 + 50/1.4

Pentax K-01 + 50/1.4
Снегу намело...

Re[krasn0ff]: 15 мм

Вечер.
Re[krasn0ff]:
+ DA 70/2.4 lim
Re[krasn0ff]:
Я так понимаю, что нового аппарата уже не купить?
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Я так понимаю, что нового аппарата уже не купить?

Ну почему же не купить :-) Можно купить на том же амазоне новый ( правда потребуется небольшие танцы с бубном скорее всего для руссификации если фотоаппрат для азиатов, способ весьма простой и описан на пента клубе, русскии язык там есть), но смысл покупки теряется когда посмотришь на цену нового, лично я купил себе его недавно с пробегом в 7 с небольшим тысяч кадров в состоянии нового в полной комплектации(+наглазник и защитный фильтр+ коробка с бумажками ) и с фиксиком DA 40mm f/2.8 XS за 17 тысяч ( покупал на авито).У меня есть K-5 , но захотелось вот и такой вариант для моих любительских хотелок ( под фиксы на мой взгляд весьма неплохой вариант )
Re[krasn0ff]:
Всем привет. Хочу поделиться информацией (не сочтите за рекламу) по поводу защитного стекла на К-01. Долго искал у братьев-китайцев, но именно под него не получалось найти ничего. В результате купил на али под К-50.
Поскольку полное название сайта публиковать нельзя - обращайтесь в лс, кому интересно, поделюсь ссылкой.
Если не считать ну очень легкого несовпадения по углам и высоте - получилось вполне приемлемо. Так что если кто искал и не мог найти : велкам, как говорится :)

Re[krasn0ff]:
smc pentax-f 50 1.7
Re[N90125]:
Шикарно!
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Шикарно!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта