[quote=мухо]
Вы тут по ходу - один
Pentax K-01
Всего 3037 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[мухо]:
Re[мухо]:
от:мухо
Рабочий отрезок камеры NX100 равен 25,5мм, что меньше рабочего отрезка советской оптики, равного 45,5мм.
[quot]© Если рабочий отрезок камеры меньше, чем объектива, то использование неродных стекол возможно, но либо необходимо,
чтобы переходник содержал так называемую догоняющую линзу, либо Вы будете вынуждены смириться с потерей бесконечности.[/quot]
А это не есть good.
У меня на К-01 стоит Юпитер-11 с М39, значит на К-01 оптика с М39 все же ставится!
И чем это любой пентаксовский мануальнй штатник лучше "Юпитеров"?
Например, Юпитера-11 c фиксированным 135 (экв. на К-01 -202,5)? Мануальностью?Подробнее
В реальной жизни все НАОБОРОТ. Если РО объектива БОЛЬШЕ, чем камеры, то можно просто вставить "прокладку" в виде адаптера, которая "как бэ нарастит" РО камеры.
А вот если у оптики КОРОЧЕ РО, то без дополнительной линзы в адаптере теряется "бесконечность" и фокусироваться можно только в ближней зоне...
Re[мухо]:
кит 18-55.
Re[gtrance]:
от: gtrance
кит 18-55.
Спасибо!
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
В реальной жизни все НАОБОРОТ. Если РО объектива БОЛЬШЕ, чем камеры, то можно просто вставить "прокладку" в виде адаптера, которая "как бэ нарастит" РО камеры.
А вот если у оптики КОРОЧЕ РО, то без дополнительной линзы в адаптере теряется "бесконечность" и фокусироваться можно только в ближней зоне...Подробнее
Согласен...
Re[мухо]:
от:мухо
Feduha писал (а):
[quot]Но на что сразу обращаешь внимание: и на этой фотографии, и на предыдущей облака (или тучи) имеют чрезмерно синий оттенок,- либо что-то с настройками монитора, либо - с обработкой (неточный ББ). Надеюсь, Вы не обидитесь на мое замечание
[/quot]
Да, нет , не обиделся![]()
!
Ведь с ББ у меня все в порядке.
Просто это облака (или тучи) такие особенные - предгрозовые.
А вот на Вашей фото с вечерним вернисажем , похоже с ББ не все в порядке.
Сначала объясню про ББ на своих фото: облака (или тучи) должны быть белого цвета - это цвет паров воды.
Или всех оттенков синего - это цвет воды или сконденсированного пара.
Небо же должно быть голубым - это цвет газа кислород.
Для примера: все эти цвета присутствует на этом фото из предыдущей серии про зоопарк:
А вот если белые облака мало освещены солнцем, то они выглядят серыми.
Как на вашем примере фото с БЗ Самсунг:
Однако вывод про неправильный или правильный ББ только по облакам делать некорректно.
Сделаем лучше анализ ББ по теням. :D
Смотрим на мое фото: тени в летнюю погоду бывают серые или черные.
Все правильно, они такие и есть.
А вот зимой тени имеют голубой или синий оттенок, так как зимний свет имеет больше лучей в желтой и красной областях спектра.
И что же вдруг случилось вечером с вашим летним (не зимним) вернисажем?:
Почему тени, да и всё кругом такое синее?
Ведь не зима!
Вот оно, где нарушается правило ББ!![]()
PS: Приглядитесь к облакам на БЗ Самсунг - серый цвет не совсем чистый, он имеет все оттенки зеленого, желтого, синего, розового и фиолетового цвета.
Но это уже относится к другой теме, отличной от ББ - это шумы!Подробнее
тени синие при ясном небе - что летом, что зимой. это закон физики
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Не верю! Нет такого закона!
Падающая тень имеет цвет поверхности, на которую она падает и отраженные цвета.
Собственная тень имеет цвет предмета и отраженные цвета.
Это еще давным-давно импрессионисты-романтики (не физики!

Поднимите глаза повыше, на мой снимок из зоопарка: падающие тени от людей и стенда имеют серый цвет плитки.
На ногах девушки собственная тень розового цвета.
Где же они, синие тени?
PS: Летнее небо на снимке вполне ясное, если не обращать внимание некоторых внимательных на "нереально" синие облака (тучи).
Re[мухо]:
от: мухо
Не верю! Нет такого закона!
.
Есть. Описывает рефракцию света в атмосфере. Прямое солнце имеет весь спектр, тень засвечивается синей частью спектра, рассеивающейся в атмосфере.
Re[mehanik1102]:
от: mehanik1102
Есть. Описывает рефракцию света в атмосфере. Прямое солнце имеет весь спектр, тень засвечивается синей частью спектра, рассеивающейся в атмосфере.
от: BY_SERG
Не хотите ли получить от модератора предупреждение пользователям о недопустимости засорения форума личными разборками?
Я уже получал желтую карточку за разборку "нереального" синего цвета облаков (или туч)!
Поэтому отвечу кратко - рефракция света в атмосфере и засветка теней синим цветом - частное явление!
Лучше на досуге почитайте Леонардо да Винчи:
http://worldleonard.h1.ru/doc/leonardo/leon_009.html