Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[мухо]:
Ну вы, мухо, это... немножко нервничаете :?
Я тихонечко так спросил как интелигентного человека, а вы - "наплевать!"
Понял я вас. Пойду своей дорогой. Удачи!
K-01+M 28mm F2.8

Re[мухо]:
Цитата:
от: мухо
Как можно к этой модельке подсоединить советскую оптику с резьбой
М42 и М39?
На К-01 такие вещи стыкуются один к одному!

К NX100? Запросто, есть соответствующие переходники. Я ставил и "Юпитер-8" М39, и "Гелиосы" М42. На K-01 советская оптика М39 как раз не ставится, впрочем, я об этом совсем не жалею. Любой пентаксовский мануальный штатник лучше "Юпитеров".
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam
Ну вы, мухо, это... немножко нервничаете :?
Я тихонечко так спросил как интелигентного человека, а вы - "наплевать!"
Понял я вас. Пойду своей дорогой. Удачи!

Простите, меня myxo, грешное, за грубое и краткое изложение материала!

Просто зачем сравнивать лаг спуска затвора с nx100?

Давайте сравним его еще с Canon EOS M, Nikon 1J3, Sony Alpha Nex-3N и прочими моделями без зеркала.

По этому параметру уж следует идти в лучшую сторону - обратить свой взор к зеркалкам!

ps: можно мне тихонечко так, (нежно и плавно) указать на малюсенькую ошибочку в правописании?
слово "интеллигентного" пишется с двумя л... ;)

Простите, если что не так...
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

от:Дмитрий Певко
К NX100? Запросто, есть соответствующие переходники. Я ставил и "Юпитер-8" М39, и "Гелиосы" М42. На K-01 советская оптика М39 как раз не ставится, впрочем, я об этом совсем не жалею. Любой пентаксовский мануальный штатник лучше "Юпитеров".

Подробнее

Рабочий отрезок камеры NX100 равен 25,5мм, что меньше рабочего отрезка советской оптики, равного 45,5мм.
[quot]© Если рабочий отрезок камеры меньше, чем объектива, то использование неродных стекол возможно, но либо необходимо,
чтобы переходник содержал так называемую догоняющую линзу, либо Вы будете вынуждены смириться с потерей бесконечности.[/quot]
А это не есть good.

У меня на К-01 стоит Юпитер-11 с М39, значит на К-01 оптика с М39 все же ставится!
И чем это любой пентаксовский мануальнй штатник лучше "Юпитеров"?
Например, Юпитера-11 c фиксированным 135 (экв. на К-01 -202,5)? Мануальностью?

Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо

У меня на К-01 стоит Юпитер-11 с М39, значит на К-01 оптика с М39 все же ставится!
И чем это любой пентаксовский мануальнй штатник лучше "Юпитеров"?
Например, Юпитера-11 c фиксированным 135 (экв. на К-01 -202,5)? Мануальностью?

Подробнее

Осмелюсь заметить, что Ю11 с резьбой М39 было 2 - один дальномерный, с РО около 28мм, другой - зеркальный, для ранних зенитов, с РО чуть меньше 45.5 мм.
Дальномерную оптику с резьбой М39 на К01 не поставить, с наличием бесконечности.
Re[мухо]:
[quote=мухо]Рабочий отрезок камеры NX100 равен 25,5мм, что меньше рабочего отрезка советской оптики, равного 45,5мм.[/quot]
Что такое "советская оптика"?? Я писал о конкретной линейке оптики - дальномерной на М39. Прекрасно ставится она на любую беззеркалку, кроме K-01, и всё там в порядке с бесконечностью.

[quot]У меня на К-01 стоит Юпитер-11 с М39, значит на К-01 оптика с М39 все же ставится![/quot]
Это зеркальный "Юпитер-11", а не дальномерный. У первых советских зеркалок был байонет с резьбой М39, только потом перешли на М42.

[quot]И чем это любой пентаксовский мануальнй штатник лучше "Юпитеров"?
Например, Юпитера-11 c фиксированным 135 (экв. на К-01 -202,5)? Мануальностью?[/quot]
Я писал о дальномерных объективах "Юпитер".
"Юпитер-11" для зеркалок получше, сам с удовольствием использую на K-01.
Re[mehanik1102, Дмитрий Певко]:
Да, у меня зеркалочный Юпитер-11 с креплением M39×1/45,2 от фотоаппарата Кристалл.

Фото с Ю-11 "Растаял снег...":

Еще поставил на К-01 дальномерный Индустар-50 от фотоаппарата Зоркий-4.
[quot]© У дальномерного «Индустара-50» легко отворачивалось удлинительное кольцо и толкатель дальномера, после чего объектив мог быть установлен на фотоаппараты «Зенит» с креплением M39×1/45,2.[/quot]
Фото с Индустар-50:

HELIOS-44-2 2/58 с креплением М42х1/45,5 еще есть.
Фото с Гелиос-44-2:

МИР-1В 2,8/37с креплением М42х1/45,5 еще есть.
Фото с МИР-1В нет. Не понравился он мне. Темный и зайцеловкий.

Pentax K-01 + 35/2.4

Pentax K-01 + 35/2.4

Pentax K-01 + 35/2.4
© Яблоки на снегу медленно замерзают,
Ты их согрей слезами, я уже не могу...

Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо

Подробнее

Понравилось
Эх, когда уже Пентах- Рикон , разродится новой беззеркалкой или ФФ , а то одни обещания :(
"Мир-1"
Ха, имея такой отличный автофокусный фикс, как 35mm f2.4, нечего жалеть о "Мире-1". Эта легенда сильно преувеличена. В своё время было круто: светосильный почти ширик! А по современным стандартам "Мир-1" - довольно заурядное стекло.

Я несколько лет назад ради интереса и экономии собрал небольшую коллекцию советских объективов. В конце концов всё продал, оставил только "Юпитер-11" М42 Казанского завода и белорусский "Гелиос-44-3". И "Мир-1" этот никак продать не могу: никому не нужен. :) Белорусский "Гелиос" и казанский "Юпитер" роскошно рисуют при удачном свете, прямо эффект среднего формата. Пороюсь-ка в закромах, давно сюда фоток не выкладывал...
Re[Дмитрий Певко]:
Добавлю , у меня так
Юпитер 37а - отличный портретник ,,,
Мир 24м ( 2,0/35)- очень удачное стекло, правда в последнее время подорожало :)
Гелиос 44м - мне больше всего нравится из Гелиосов 44-х , к плюсам 8 -лепестков диафрагмы - как на 44-2 ,но конструктив приятней, и переключатель диафрагмы :)
Pentax K-01 + H-44-2

Pentax K-01 + 35/2.4
Уже наброшена вуаль зимы...

Re[krasn0ff]:

Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance

Подробнее

Объектив?
Pentax K-01 + Ю-11
Зеленая тропинка

Pentax K-01 + 35/2.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.