Как сделать так?

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как сделать так?
не знаю, дело в цифровой обработке, в выборе времени суток, точки съемки или объектива, вопрос такой. У меня получилось вот так

А я хочу сделать так же, как на этой картинке.

Как это сделать? Понятно, что тут немного точка съемки другая, ближе к зданию. И немного резче здание.
Кроме того, нет теней, снег просто ровно белый. И вот это самое главное. Как этого достигнуть? Утреннее время, когда еще солнце низко, или же просто пасмурная погода или другие секреты? Или дело в цифровой обработке? (в ней наверно тоже, но что именно тогда). В общем, если я пересниму рано утром со штатива, получится достигнуть такой однотонности грунта (снега)? Или не только в этом дело?
PS все руки вчера отморозила, делая там снимки, утром наверно еще холоднее было бы :)
Re[Екатерина Г]:
в пасмурную погоду берете камеру с штатным зумом, пробами подбираете точку съемки и фокусное расстояние, диафрагма f8 (для кропа); дома обрабатываете RAW - увеличиваете контраст, притемняете темные и средние тона, переводите в ч/б

PS снег должен быть свежевыпавшим
Re[мичман Счастливцев]:
а как вы определили что именно f8 надо (для кропа)? Просто уже из опыта, на глаз? У меня, кстати, не кроп; снято на f12.
ЗЫ а, кстати, да, насчет свежевыпавшего снега: тропинка то там похоже совсем не утоптанная
Re[Екатерина Г]:
Она просто чистая, не посыпанная песком.
Re[Екатерина Г]:
Цитата:

от:Екатерина Г
а как вы определили что именно f8 надо (для кропа)? Просто уже из опыта, на глаз? У меня, кстати, не кроп; снято на f12.
ЗЫ а, кстати, да, насчет свежевыпавшего снега: тропинка то там похоже совсем не утоптанная

Подробнее

из опыта для такого сюжета

да, еще точка фокусировки важна, думаю, в метрах 3,5 примерно она, но лучше сделать несколько дублей фокусируясь чуть дальше и чуть ближе
Re[Екатерина Г]:
А что за светлая каемка вокруг деревьев?
Re[Екатерина Г]:
Никаких заумностей, но сразу с камеры этого практически не получить. В RAWе нет ни какой нужды.
Нужно небо без облаков, подзажать дырку, замер матричный и всё.
Потом в шопе перевести в ч/б, чуть поварьировать яркостью и подзадрать контрастность на глазок. Т.е. никаких шоповских особых выкрутасов не требуется, годится любой редактор.
Re[Bob]:
у меня? это результат обработки (не совсем удачной). могу оригинал выложить.
Это из-за "Света Тени" слишком сильного.
Re[Екатерина Г]:
выкладываю оригинал на всякий

вот так чуть более похоже, но не то.

Тут затемнены средние и темные тона, немного осветлена дорожка.
Контраст тоже хотела увеличить, но тут комья снега и фактура дороги еще больше подчеркиваются, а не однотонными становятся. В общем, однотонная земля никак не делается пока.
Re[мичман Счастливцев]:
мичман Счастливцев, а штатив в пасмурную погоду понадобится? f12 на не кропе сгодится?
Re[Екатерина Г]:
бесполезно редактировать, - там же солнце, а требуется равномерное освещение и без тени

штатив не обязателен, днем снег даёт подсветку достаточную для штатного объектива с его фокусными, в крайнем случае можно не много ISO увеличить; f8 на кропе примерно соответствует по ГРИП f13 на полном кадре

Re[мичман Счастливцев]:
а вот еще: по некоторой информации, тот кадр снят на пленку! но ведь принципиальной разницы нет, можно и на цифру повторить?
Re[Екатерина Г]:
Re[цукен]:
Мне кажется вы заблуждаетесь по поводу условия съемки. Прав скорее Мичман Счастливцев - нужна пасмурная погода - нет глубоких теней от деревьев. В пасмурную погоду зажав диафрагму до f8 - f12 не получиться сделать ISO ниже 400-800. По мне так лучше штатив.
Кроме того, действительно, недавно выпал снег - он лежит на ветвях и не дает слиться им в одно темное пятно.
Re[Екатерина Г]:
В GIMP выбрал закладку каналы и убрал в полный ноль красный и зеленый, оставив один синий. Сохранил в Ч/Б, получил вот такое:

можно еще контрастом поиграть, чтобы тени усилить и светлое выбелить в полный ноль

Снято не очень удачно, нужно с пересветом снимать и к зданию ближе подойти, чтобы тени поймать.

Все сказанное - имхо
Re[hoboton]:
hoboton, а как вы обработали? вообще похоже получилось (еще бы только переснять без теней)
Re[учусь]:
учусь, у вас здание исчезло!
а зачем с пересветом снимать?
Re[Екатерина Г]:
Цитата:
от: Екатерина Г
учусь, у вас здание исчезло!
а зачем с пересветом снимать?

Я знаю (о здании) просто свою идею показал.
Вытягивать здание, которое все-равно неудачно снято, просто лениво :)
Пересвет выбьет небо и выбелит снег, проще докручивать будет.
Re[Екатерина Г]:
Сначала перевел в ЧБ стандартным инструментов photoshop увеличив яркость голубого.
Затем допилил уровнями:

1. Общий контраст - белый снег, белое небо, черные деревья. При этом убил половину деталей на коре. В оригинале там вообще чернота. Маской убрал здание.
2. Так как здание у вас действительно еле видно, сделал его темней. Маской выбрал только здание.
3. Сделал деревья контрастней, при этом концы стали светлей. Использовал маску из одного из каналов изображения. Изображение уже серое, какой канал без разницы.
4. Закрасил дорожку белой кисточкой, но чтобы там остался намек на детали, изменил прозрачность до 90%.
Re[hoboton]:
Маски делал быстро не увеличивая изображения, поэтому немного не аккуратно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.