помогите выбрать по параметрам

Всего 81 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите выбрать по параметрам
Всем доброго времени суток!
Нужна помощь при выборе фотоаппарата.Требования следующие:
1.Цена- до 10тр.
2.Компактность и суперзум не имеет значения
3.Нужна яркая,четкая картинка
4.Нужна,в основном, для путешествий,точнее,больше для экскурсии,отсюда требования ниже :)
5.Хорошие ночные сьемки
6.Для фото пейзажей,иногда портретных сьемок
7.Для фото в движении (когда едешь в транспорте,а снимаю движущиеся предметы я крайне редко,хотя,может,это и без разницы)
8.Минимум ручных настроек,тк обычно времени нет настраивать.Меня вполне устроят автоматические настройки,если они соответствуют моим желаниям :)
9.Ну и емкий аккумулятор, или возможность его смены.Как ни странно,больше склоняюсь даже к батарейкам

Продавцы советуют по моим параметрам Nikon s9100,но я пока сомневаюсь.Выбираю пока между Nikon Coolpix L120 и Samsung WB2000,но в них,как я поняла, зарядка батареи крайне ненаглядна.Я со своим старым Кэноном уже намучалась (он вообще не показывал заряд батареи),больше так не хочется
Всем за помощь спасибо заранее :)
Re[Ti-ana]:
Кхе, как всегда.., хочетцо всего сразу, хорошо и задёшево.. :roll2:

Цитата:
от: Ti-ana
Nikon s9100,но я пока сомневаюсь.Выбираю пока между Nikon Coolpix L120 и Samsung WB2000,но

s9100 более-менее (за исключением цветоперадачи) и нечётак детализацию на фоне своих собратьев, но и далеко не идеал.
L120 ф топку как и Гнусмас WB2000.

Вообще если хотите качества фото и жаба не задушит, добавьте лучше бюджет до Canon S95 (пр. ~15т.рэ у тогующих "белым" товаром), зумм весьма небольшой, но зато получите так желаемого оч. хорошего качества фото, особенно в плохих услових освещения.
По крайней мере из компатных такого размера некто так снимать не будет.

Ну если до 10ти и не как иначе, то наверно опять-же Сапог, только IXUS 220 иль 230 как вариант, с их мелкой матрицы оч. недурствено по качеству выходит (опять-же на фоне собратьев того-же уровня).
Re[Воин Каск]:
Спасибо за ответ!
Жаба ой как душит :) Мне казалось,требований у меня немного...
У кэнон 230 ,судя по отзывам,очень слабый аккумулятор (а я фоткаю очень много) и раздращающая ,постоянно вскакивающая вспышка :)
Если выбирать между Никон s9100 (почему-то его сильно советуют продавцы в разных магазинах) и Кэнон 230,какой лучше?
Re[Ti-ana]:
Цитата:

от:Ti-ana
Спасибо за ответ!
Жаба ой как душит :) Мне казалось,требований у меня немного...
У кэнон 230 ,судя по отзывам,очень слабый аккумулятор (а я фоткаю очень много) и раздращающая ,постоянно вскакивающая вспышка :)
Если выбирать между Никон s9100 (почему-то его сильно советуют продавцы в разных магазинах) и Кэнон 230,какой лучше?

Подробнее

У них у всех такого типа слабый, 150-200 кадров в зависимости от модели, редко у кого больше. Но у Сапога в этом плане точно есть существенный плюс - купить запасной аккамулятор не проблема и существет немерянно аналогов ат акмапаур, ассесерри пауэр, эмпкацу, и.т.д.. по относительно копеешным ценам (пр. как цена на комплект пальчиковых аккамуляторов).

Вспышка дело привычки, зато случайно нальцем не перекроете свет от впышки как на др. моделах.

А сильно советуют именно Никон, дык поди бонус какой-то с него капает вот и советуют усиленно.. :D
Re[Ti-ana]:
Цитата:

1.Цена- до 10тр.
4.Нужна,в основном, для путешествий,точнее,больше для экскурсии,отсюда требования ниже :)
5.Хорошие ночные сьемки
7.Для фото в движении (когда едешь в транспорте,а снимаю движущиеся предметы я крайне редко,хотя,может,это и без разницы)
8.Минимум ручных настроек,тк обычно времени нет настраивать.Меня вполне устроят автоматические настройки,если они соответствуют моим желаниям :)
9.Ну и емкий аккумулятор, или возможность его смены.Как ни странно,больше склоняюсь даже к батарейкам

Продавцы советуют по моим параметрам Nikon s9100,но я пока сомневаюсь.Выбираю пока между Nikon Coolpix L120 и Samsung WB2000,но в них,как я поняла, зарядка батареи крайне ненаглядна.Я со своим старым Кэноном уже намучалась (он вообще не показывал заряд батареи),больше так не хочется

Подробнее

Гнусмас ЕХ-1
Re[Ti-ana]:
Спасибо.
Я его смотрела,как вариант,но Samsung EX-1 стоит явно дороже 10.Мне кажется,он получше Кэнона 230, или я ошибаюсь?
И перепутала по отзывам Canon IXUS 230 и Canon PowerShot 230 :)) какой из них мне больше подходит?
Re[Ti-ana]:
Цитата:
Спасибо.
Я его смотрела,как вариант,но Samsung EX-1 стоит явно дороже 10.Мне кажется,он получше Кэнона 230, или я ошибаюсь?

СтОит 11 круб - не сильно дороже Ваших 10. Лучше Канона 230 в разы (матрица больше, оптика светлее, удобнее управление, амолед-дисплей и т. д.).

Цитата:

И перепутала по отзывам Canon IXUS 230 и Canon PowerShot 230 :)) какой из них мне больше подходит?

Никакой. У обоих матрица меньше тетрадной клеточки и темная оптика.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Никакой. У обоих матрица меньше тетрадной клеточки и темная оптика.

На самом деле есть, по детализации в пользу Иксуса хоть и не глобально (видимо из оптики покачественнее, да алгоритм агресивности шумодава чуть другой).

В остальном согласен, этот Самс пожалуй единственный с более крупной матрицей (для мыльниц) и относительно небольшим кол-вом мегапикселей + приличная оптика и соответвенно качественне снимает чем свои собратья, при этом за минимальный бюджет за "топовое цифромыло".
Но он требует приложения рук и головы чтоб реализовать свой потенциал, хотя в целом для снимающего на полном автомате (а так скорее всего и будет) минус у него по сути только в слабом стабелизаторе.
Re[Воин Каск]:
Для мыльницы дороговато....кроме слабого стабилизатора,еще и слабый аккумулятор :( а ручки у всех дрожат.но выбора,похоже,по моим требованиям больше нет. убедили,кэноны брать не буду :)
Re[Ti-ana]:
Цитата:
Для мыльницы дороговато....кроме слабого стабилизатора,еще и слабый аккумулятор :( а ручки у всех дрожат.но выбора,похоже,по моим требованиям больше нет. убедили,кэноны брать не буду :)

Если только расмотрите всё-же бюджет чуть больше и S95, а он снимать лучше Гнуса будет (и не только это, ещё стаб, доступность доп. аккамуляторов, и.т.д.)..
Ну если нет, то тогда пожалуй Гнусмас..
Re[Ti-ana]:
Цитата:

1.Цена- до 10тр.
5.Хорошие ночные сьемки

Подробнее

Посмотрите "устаревшую" Sony Cyber-shot DSC-HX5V
Или WX1
Только эти камеры в указанном бюджете позволят снимать ночные кадры с рук
и кадры с движущихся платформ.
Мультиэкспозиционнй режим у сони реализован наилучшим образом.
У конкурентов всё гораздо хуже
Re[Ti-ana]:
Цитата:

1.Цена- до 10тр.
5.Хорошие ночные сьемки

Подробнее

Canon Sx220/230. Выдержка до 15 сек для ночных снимков, нормальная цветопередача (лучше самсунг и Никон). Ещё лучше - Кенон S90/95.
Re[Ti-ana]:
я думаю вам стоит поднажать и взять sams ex-1, у него и стаб норм, а соньки мылят все таки фотки
Re[reddare]:
Фанаты Сони появились :) спасибо,но посмотрела данные модели-не впечатлилась.Но еще подумаю,может,я чего не поняла
Canon S90/S95 (я так поняла,они практически одинаковые) стоят еще дороже Самсунга и у них сплошь ручные настройки,а в основных режимах пишут,что фото крайне плохие.
Опять вернуться к Canon SX-220
Рехнуться можно,пока выберешь.....Столько мнений :)) Вывод-или менять бюджет или поступиться парой-тройкой требований...Склоняюсь ко второму
Re[Ti-ana]:
Цитата:

Canon S90/S95 (я так поняла,они практически одинаковые) стоят еще дороже Самсунга и у них сплошь ручные настройки,а в основных режимах пишут,что фото крайне плохие.

Подробнее

А кто вас заставляет ручными пользоваться, да они там полностью доступны при желании, но и полный автомат тоже.. ;)

А про плохие снимки у S95, это кто вам такое набре.., ээ.., наговорил ?
Уж 95тый против SX220 даже не смешно сранивать по качеству фото, ибо заведомо не в пользу последнего. Не верите, сходите в магазин попробовать, убедитесь в этом сами. :cool2:
Re[Воин Каск]:
Убедюсь :)
На яндекс.маркете как раз таки писали,что в режиме авто плохие фото у S95.Я понимаю,что он всяко лучше 220,но и дороже раза в 2.
я пока ничего не выбрала...
В любом случае,за советы спасибо :)) и так я уже всем заморочила голову
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
А кто вас заставляет ручными пользоваться, да они там полностью доступны при желании, но и полный автомат тоже.. ;)

А про плохие снимки у S95, это кто вам такое набре.., ээ.., наговорил ?
Уж 95тый против SX220 даже не смешно сранивать по качеству фото, ибо заведомо не в пользу последнего. Не верите, сходите в магазин попробовать, убедитесь в этом сами. :cool2:

Подробнее

Сравните на ИСО 800
Re[Ti-ana]:
можно ex-1 за 11 найти, думаю стоит посмотреть ее
Re[Ti-ana]:
Цитата:

вот фото с SX-220 без всякой обработки.
С учетом того, что перед нами недорогой компактный ультразум со всеми вытекающими отсюда последствиями,качество снимков вполне на уровне.
Re[LaW]:
ISO 1000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта