Sony Cyber-shot DSC-TX200V - 18.2 megapixels компакт (или маразм всё крепчает)

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сони - флагман, остальные подтягиваемся. У меня 24 мп на АПС-зеркалке от Сони, через пару месяцев ждём анонса 24 мп зеркалок от других.

на кой. Когда 10-12 мп хватает чтобы 30*45 печатать. Блин ну вот честно задолбало уже безудержное наращивание мп ради мп. Ну нкт в них смысла то .
Re[Велобайкер]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7031887
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сони - флагман, остальные подтягиваемся. У меня 24 мп на АПС-зеркалке от Сони, через пару месяцев ждём анонса 24 мп зеркалок от других.

А у меня древняя зеркалка с 6 МП и пока что мне этого хватает. При необходимости из РАВа можно "вытянуть" 12 МП, годные для печати.

Если Вы сможете убедительно показать - зачем ФОТОЛЮБИТЕЛЮ нужны 24 МП на кроп-зеркалке :?:, то я хоть буду знать, что в следующий раз куплю именно такую камеру.
Хотя это уже другая тема, конечно же...
Re[Воин Каск]:
Так.., спамо-клоповый выползок пристрелен.
Теперь о плюшках, то-е о крепчающем маразме.. Встречайте !
Инфа и ттх здесь - http://www.dpreview.com/news/2012/02/01/Nikon_CoolPix_L810_L26_S30

Ну и мечта идиота теперь раелизована ! 24-1000мм !!! -> http://www.dpreview.com/news/2012/02/01/Nikon_Coolpix_P510_P310
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Так.., спамо-клоповый выползок пристрелен.
Теперь о плюшках, то-е о крепчающем маразме.. Встречайте !
Инфа и ттх здесь - http://www.dpreview.com/news/2012/02/01/Nikon_CoolPix_L810_L26_S30

Ну и мечта идиота теперь раелизована ! 24-1000мм !!! -> http://www.dpreview.com/news/2012/02/01/Nikon_Coolpix_P510_P310

Подробнее

Блин 42 крат зум. ППЦ. Судя по всему свои старые фотовппараты надо ценить. Короче выбор из трех олик xz-1, panas lx-3,5 и сапог s-95. Остальное для блондинок. Ну еще фудж х10.
Re[Воин Каск]:
Для удобства и экономии времени пользователей все снимки на 1000 мм при F5.6 на матрице 1/2,33" с 16 МПикс сразу автоматически пишутся на карту памяти в папку "Корзина"
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Да, если так дело пойдет - мою старенькую 6Мп зеркалочку нужно беречь как зеницу ока. Скоро все зеркалки будут с тучей мегапукселей и ДД как у мыльницы

Посмотрел снимки с 24Мп Соньки Некс 7 - и от них ощущение
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Да, если так дело пойдет - мою старенькую 6Мп зеркалочку нужно беречь как зеницу ока. Скоро все зеркалки будут с тучей мегапукселей и ДД как у мыльницы

Посмотрел снимки с 24Мп Соньки Некс 7 - и от них ощущение

Подробнее

С24 мп ДД шире, деталей гораздо больше, шумов меньше, скорость выше. За 6мп остаётся цена, на вторичном рынке боди можно за 150 Евро взять в отличном состоянии. Сегодня жду одну, или завтра ;)
Re[ALexus]:
Цитата:
от: ALexus
Для удобства и экономии времени пользователей все снимки на 1000 мм при F5.6 на матрице 1/2,33" с 16 МПикс сразу автоматически пишутся на карту памяти в папку "Корзина"

И там сразу же удаляются автоматически , чтоб место сэкономить на флэшке.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
С24 мп ДД шире, деталей гораздо больше, шумов меньше,

ДД там шире только в жепег за счёт "улучшайзеров" теней (а в раве стоит патч на конвертаци с предустановками типа в равах пансоников)

Деталей больше но явно не на 24м, а если сонышка тю-тю и отойти от 100ISO, то и остатка деталей тоже тю-тю по прогрессии, особенно где фактуры не выразительные будет

Шумов меньше потомушта шумодава немеряно а не шумов мало

Итог как верно заметил коллега выше - Хотя кому-то нравится...
Re[Воин Каск]:
24мп, ДД как у моей прошлой Сони А500, и это в РАВ. НДР реализовано лучше, чем в А500, поэтому ДД в Джепег шире.
РАВ, ИСО не помню, 100-200 не отличить.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Да, если так дело пойдет - мою старенькую 6Мп зеркалочку нужно беречь как зеницу ока.

та не надо ее беречь. Я сейчас пересматривал снимки с Д70 и с Д200 2004-2006 г. С Д200 с его 10 Мп - лучше. У зеркалок на кроп 16 Мп еще нормально.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
та не надо ее беречь. Я сейчас пересматривал снимки с Д70 и с Д200 2004-2006 г. С Д200 с его 10 Мп - лучше. У зеркалок на кроп 16 Мп еще нормально.

Угу только там помнится в обоих CCD стоит. 10-12 на кропе по моему не только нормально но и достаточно. А вот 16 немного перебор.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Угу только там помнится в обоих CCD стоит. 10-12 на кропе по моему не только нормально но и достаточно. А вот 16 немного перебор.

Насчет ССD матриц у меня сложилось такое впечатление, что они пали жертвой погони за:
- скоростью,
- числом МП,
- высокими ИСО,
- возможностью снимать видео
и при том всем - не слишком высокой ценой на эту самую матрицу.
Если рассматривать под этим углом, то КМОП явно лучше. :!:

Правда, часть фотографов все же ценит другое: естественность цветов и выразительность картины, возможность не тратить много времени на редактирование снимков, и в этом смысле - ССD матрица обычно лучше. (Хотя скорее дело не только в матрице, но и в ее окружении, особенно - в светофильтрах, ну да не будем вдаваться в детали... )

И таким фотографам остается одно: запасаться старыми камерами и снимать ими...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет ССD матриц у меня сложилось такое впечатление, что они пали жертвой погони за:
- скоростью,
- числом МП,
- высокими ИСО,

Правда, часть фотографов все же ценит другое: естественность цветов и выразительность картины, возможность не тратить много времени на редактирование снимков, и в этом смысле - ССD матрица обычно лучше. (Хотя скорее дело не только в матрице, но и в ее окружении, особенно - в светофильтрах, ну да не будем вдаваться в детали... )

Подробнее

Кенон S95 и рад других ещё продаются. Да, скорость - только серийная в СМОС выше, к скорости автофокуса это отношения не имеет. Число мп. тоже не причём, можно и в ССД столько-же поставить, да и во многих ССд мыльницах как и в СМОС - 16мп.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
24мп, ДД как у моей прошлой Сони А500, и это в РАВ. НДР реализовано лучше, чем в А500, поэтому ДД в Джепег шире.

Это НЕ дд, а работа "улучшайзера" ! То-е то-же что и делают все мыльницы, только у вас большая и дорогая.. :roll2:
А если про РАВ то и у 500той был ДД не выдающийся таксказть.

Цитата:

от:Александр Бейч
РАВ, ИСО не помню, 100-200 не отличить.

Подробнее

Ну и ? Хорошую картинку или просто детализацию хотите показать, дык удивительно если её небыло бы при 24мп.., тогда смысла в этом кол-ве мп точно не было-б..
Хотя и "замечательный ДД" особенно на втором фото думаю даже для неразбирающегося в этом в коментариях в своей "замечательности" не нуждается..

Зы.Сори за прямоту и понимаю что непрятно слышать непрятное про технику которой пользуетесь, но на хренове что оно хорошо говорить как-то у меня лично не получается. :)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Ну и ? Хорошую картинку или просто детализацию хотите показать, дык удивительно если её небыло бы при 24мп.., тогда смысла в этом кол-ве мп точно не было-б..
Хотя и "замечательный ДД" особенно на втором фото думаю даже для неразбирающегося в этом в коментариях в своей "замечательности" не нуждается..

Зы.Сори за прямоту и понимаю что непрятно слышать непрятное про технику которой пользуетесь, но на хренове что оно хорошо говорить как-то у меня лично не получается. :)

Подробнее

А мне оч. нравится, Никон Д200 такое просто не снилось, т.к. там производитель слишком далеко в РАВ залез своими фильтрами. Ну и про ДД, бедный, бндный Кенон и по шумам на том-же уровне, что 24 мп Сони, и по ДД и цвету хуже. Кенон 7д в топку. Кенон 50Д (посмотрел из более старых) - туда-же
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/734|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/619|0/%28brand2%29/Canon/%28appareil3%29/272|0/%28brand3%29/Canon

Этот офтопик типа того, что больше мп даёт больше детализации при сохранении ДД и шумов на уровне менее мп. собратьев.
Re[KotLeopold]:

- скоростью,
- числом МП,
- высокими ИСО,

----
И если учесть,что изначально КМОМы ставили на мобилы,то...все современные фотики сближаются с мобильниками по качеству цветопередачи и контрасту

что-то я нахожу общее в фотках с мобилы и фотика с КМОПом

даже шум похож на минимальной ИСО
а на фотках с ССД на 50,100 и даже 200 нет такого..А нафиг мне днём на солнце снимать на 800 или даже на 200 ??
Re[S.P.V.]:
Цитата:

от:S.P.V.

даже шум похож на минимальной ИСО
а на фотках с ССД на 50,100 и даже 200 нет такого..А нафиг мне днём на солнце снимать на 800 или даже на 200 ??

Подробнее

Где-то на форуме проскакивала фраза о том, что у современных многопиксельных маленьких матриц оптимальный диапазон применительно к ИСО и детализации заканчивается так и не начавшись)))
Re[ALexus]:
Цитата:
от: ALexus
Где-то на форуме проскакивала фраза о том, что у современных многопиксельных маленьких матриц оптимальный диапазон применительно к ИСО и детализации заканчивается так и не начавшись)))

Ну так оно в общем то и есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта