Sony Cyber-shot DSC-TX200V - 18.2 megapixels компакт (или маразм всё крепчает)

Всего 81 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony Cyber-shot DSC-TX200V - 18.2 megapixels компакт (или маразм всё крепчает)
http://www.dpreview.com/news/2012/01/30/Sony_DSC-TX200V_DSC-WX70_DSC-WX50

Пс.Кагрица, "начало положено", ждите последователей (очередую партию маркетинговых выкидышей с 18мп на 1/2.3).
Re[Воин Каск]:
Вас это еще удивляет? :?:
Видимо, уже нет... :(

А мне так и вовсе все равно.
"Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно..."
Кто-то будет покупать.
Re[Воин Каск]:
Интересно а сколько вобще этих пикселей возможно впихнуть в эту 1/2,3 матрицу.
Какой предел :?:
Я так предпологаю один пиксель на атом :?:
Re[Воин Каск]:
Будем ждать, когда цена упадёт. Разница с 16 мп камерами по числу мп. не велико, но камера новее.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск

Пс.Кагрица, "начало положено", ждите последователей (очередую партию маркетинговых выкидышей с 18мп на 1/2.3).

Подробнее

"Синдром тети Сони" в действии. То, о чем я говорил лет 5 назад. Да здравствует дифракция, да здравствуют шумы на ИСО25, да здравствуют жпеги по 100 метров! А я буду продолжать снимать на 6Мп зеркалку и 4Мп мыльницу...

Таким выкидышем для блиндинок пусть снимают сами
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

"Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно..."
Кто-то будет покупать.

Нужно то нужно, но не фотолюбителям... Нужно маркетоидам (так лучше вешать лапшу на уши бляндинкам об "офигенном технологическом прорыве и инновациях")
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Будем ждать, когда цена упадёт. Разница с 16 мп камерами по числу мп. не велико, но камера новее.

Да-да, берите ! Отличная камера.., там новее, технологичнее, а как-же. ;)

Глядите, там и экранчег уже 1 200 000 с гаком точек, ато ведь 460 000 и 920 000 точек на экран мало, угу плохая детализация для "раглядывания шЫдевров".
И теперь даже на "топовой" линейке Т-эшек внедрена новешая технология отсутвия шторок либо чего-то закрывающего объектив, ну прям как на мобильных телефонах (правильно, а зачем, всёравно пофиг как снимает).

Ну и.т.д. много интресных новых технологий и оригинальных решений, нада брать !
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
"топовой" линейке Т-эшек

Вот именно, что топовая в кавычках. Компакты сливаются оснащением и качеством с камерофонами. Техническая сторона все менее важна, маркетинг рулит. Место топовых компактов занимают беззеркалки, ну или компакты в новом обличии, типа Canona G1X, правда по новым ценам)).
Re[ALexus]:
Цитата:

от:ALexus
Вот именно, что топовая в кавычках. Компакты сливаются оснащением и качеством с камерофонами. Техническая сторона все менее важна, маркетинг рулит. Место топовых компактов занимают беззеркалки, ну или компакты в новом обличии, типа Canona G1X, правда по новым ценам)).

Подробнее

Глупости, пока беззеркалки достигнут размера и скорости компактов, пройдёт время. :P А вы представте беззеркалку с прицепоенным к ней 55-200мм? Это уже зеркалка. ну и моя мыльница Сони заметно шустрее моей беззеркалки Самсунг, не говоря уже о Сони НЕХ.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Глупости, пока беззеркалки достигнут размера и скорости компактов, пройдёт время. :P А вы представте беззеркалку с прицепоенным к ней 55-200мм? Это уже зеркалка. ну и моя мыльница Сони заметно шустрее моей беззеркалки Самсунг, не говоря уже о Сони НЕХ.

Подробнее

Ну а посмотрите на тенденции. Какой выбор компактов с матрицей 1/1,6" - правильно, фактически никакого. Только топ-модели по цене беззеркалок. И оставшаяся куча компактов с матрицей 1/2,33" с 14-16 и о, чудо! 18 МПикс. Причем отличаются они не качеством изображения, а маркетинговыми мульками: корпус, цвет, панорамки.. Никто не мешает производителям делать недорогие компакты на чуть больших матрицах с 10-12 МПикс, пусть с не такими светлыми объективами как у топ-компактов. Только никому это не нужно, да и наверное не будет востребованно средним покупателем. Так что будет и 18 и 20 МГовноПикс..надо же как-то обосновать "улучшение" и продать их
Re[ALexus]:
Сравните компакт 1/2.4, 1/1.6 и беззеркалку АПС на ИСО 800, ресайз до 10 мп.
Re[ALexus]:
Лично мне цена вторичный фактор. За действительно качественную вещь согласен и по больше заплатить. Это не критично. И дело совсем не в количестве имеемых средств, а в соотношении цена/качество. И чтоб душу радовала покупка. :D В своё время я на Зенит 2 года копил! :D Абсурд? Нет не думаю... Зато эта камера меня радовала не один год, и выжимали из неё даже больше чем оно была предназначена. Я сечач чогласен и 2000 USD заплатить, и даже больше, но что бы это было то, что МНЕ нужно :D
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Сравните компакт 1/2.4, 1/1.6 и беззеркалку АПС на ИСО 800, ресайз до 10 мп.

При 100% просмотре все прекрасно видно, особенно по структуре волос. Если скажите, что это фотодрочерство, то вернемся к главному вопросу: зачем все эти мегапиксели?
- если для печати 20*15 достаточно 4 Мпикс;
- если копеечная оптика уже давно наложила ограничения по детализиции.
- кадрировать снимок, вырезая фрагмент. Да там один ужас.
У меня есть компакт Кэнон на нем выставлен режим 8 Мпикс, т.к. никакой разницы с 12 Мпикс нет. Только больше объем файла. И даунсайзом качества не добавляется. А на ИСО 200 шумодав жрет все детали. И зачем мне эти мегапиксели, если разницы с 6-8 Мпикс аппаратми НЕТ.
А затем, что продать значение цифры в 18 продавцу проще рядовому покупателю., далекому от понятия реальное улучшение детализации, ДД и т.д.
Re[ALexus]:
Разницу между 1-м и 2-м снимков по шумам и текстуре видите? АПС сенсор конечно побольше даёт, тем не менее.
Re[Ohne Avatar]:
Ну в свою очередь Вам тоже для сравнения:
http://www.onfoto.ru/review/Olympus-XZ-1/788.html
и
http://www.onfoto.ru/review/Canon-Ixus-220-HS/808.html
Re[ALexus]:
Вот здесь хорошо видна разница на базовом ИСО 100. А ИСО 800 на компактах в любом случае по качеству уже только для "документации" события, т.к. даже не все зеркалки на ИСО 800 сохраняют хорошее качество. В целом, мегапиксели на данный момент уже последний параметр, который стоит наращивать в компактах, т.к. его увеличение на качество не влияет.
Re[ALexus]:
Цитата:
от: ALexus
В целом, мегапиксели на данный момент уже последний параметр, который стоит наращивать в компактах, т.к. его увеличение на качество не влияет.

Влияет, да только в обратную сторону Чем больше пукселей, тем они меньше, а значит, более выражено мыло от дифракции и попиксельные шумы. К тому же, "разрешить" такое кол-во пукселей может не каждая оптика, а производители обычно оптику в линейках однотипных моделей не меняют.
В итоге - фотоаксиома №3: Не в мегапикселях счастье, в мегапикселях - НЕсчастье!
При П. Р. У., чем больше пикселей, тем хуже качество снимков!
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск

Подробнее

Спасибо Мда маразм то все крепчает. Так и хочется сказать а на ... . Ну что ждем через годик с 20 мп на такой же матрице. Только вот слово фотоаппарат к этому гуану неприменимо. Да и вообще слово фото. Верной дорогой идете товарищи из СОни.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Спасибо Мда маразм то все крепчает. Так и хочется сказать а на ... . Ну что ждем через годик с 20 мп на такой же матрице. Только вот слово фотоаппарат к этому гуану неприменимо. Да и вообще слово фото. Верной дорогой идете товарищи из СОни.

Подробнее

В таких случаях я говорю: "Налог на глупость".
За все надо платить. :!:
Купит человек такой аппарат, поснимает. Потом оценит качество, сравнит со снимками старых камер с 4-6-8-10 МП на борту и сделает выводы на будущее. А может - и фотографией заинтересуется вдруг и читать книги начнет.

А если же все пользователя устраивает - то остается радоваться тому, что камера нашла своего хозяина.
Так мне кажется...
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер

Подробнее

Сони - флагман, остальные подтягиваемся. У меня 24 мп на АПС-зеркалке от Сони, через пару месяцев ждём анонса 24 мп зеркалок от других.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта