Цитата:от:rainb0w
Ну про диафрагму это понятно, просто я говорил о том, что на максимально открытой дырке, моя Соня давала результат отличный от Кэнона 600, объективы идентичны, младшие полтинники, настройки съемки идентичны...И если у Кэнона овал лица модели был в полной резкости и очертания фигуры, то Соня выдавала резкость "местами" тоесть верхняя часть головы могла быть в резкости, середина размыта, подбородок в резкости и тажа ситуация с фигурой...Местами как будто фокус пропадал. Может разница из за крестообразных точек фокусировки? у Сони моей насколько я знаю один крест, а вот шестисотого может несколько как у 580?Подробнее
Фокус не может пропадать местами.
Читайте книжки по фотографии. ГРИП -в случае с полтосами на кропе - это всегда плоскость. Если объектив битый - то возможно смещение линз и грип будет не равномерна по краям. Но так, что тут она есть, а тут ее нет - не бывает. И автофокус тут абсолютно не причем.
К тому же следует учесть еще такие 3 "мелочи" - у кенона кроп 1,6 а не 1,5 как у остальных - по этому грип у него
на равных стеклах всегда больше.
Младшие полтинники разных систем - это не равные стекла. В частности сонин планировался как бюджетный портретник на кроп - от сюда и более мягкое размытие и вероятно некоторые особенности в более меньшей грип.
Причем что в 1, что во 2м случаях - разница мягко говоря не сильно большая.
И третье - у всех зеркалок может быть такая фишка - как ошибки автофокуса - бек фокус (когда фокус пролетает за оъект съемки) и фронт фокус - когда фокус не до летает до объекта съемки.
Исходя из вашего описания - у вас возможен некоторыей фронт фокус. Я бы советовал вам проверить свою тушку по мишени.