На данный момент имею Sony Alpha 450 + 50\1.8 и kit 18-55 + пару мануальных объективов. Хочу в ближайшее время перейти на более серьёзный аппарат,
сравнивал идентичные фотографии со своей Соньки и с 600д Кэноном друга, и почему-то снимки снятые на его фотоаппарат нравятся больше (тестили тоже с младшим полтинником) Не пойму правда только чем, скорее всего приятней чтоли глазу как передний фон отделяется от фона, такое впечатление (снимали ростовой портрет) что у его Кэнона, четкость по всем краям фигуры модели и выглядит чтоли более контрастно и сочитается приятней. Снимки же с моего фотоаппарата давали хорошую картинку, но (наводили резкость оба по глазам модели) в моей зоне резкости оказались лишь глаза и немного пространства вокруг, а в его как я уже говорил выше вся фигура и выглядело чтоли более как то симпатично. Условия съемки и выставленные настройки были идентичны.
Не хотелось бы менять систему на другую, и глаз пал на 580 соню, да и по тестам на DXO mark, она показывает просто отличные результаты, находясь чуть ли не в первой десятке рядом с серьёзными марками и прочими моделями. Вопрос собственно в чем, стоит ли переходить на 580 соню, или то, что мне так понравилось в 600д, это просто "Кэноновский почерк"? Или же это просто разница в том что моя модель по сути является более раней чем тот же самый 600ый. А так же хотелось бы узнать, работает ли автофокус у 580 по лайфвью, как эта функция работает у 600ого. Простое зажатие кнопки спуска, и фокус сам подстраивает практически идеально во всех случаях.
По сути, большее предпочтение отдаю портретной съёмки и хотелось бы плясать от этого. Плюс, горю желанием снимать качественное HD видео. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Тройку примеров фотографий с моего аппарата...