Посоветуйте на что перейти?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте на что перейти?
Доброго времени суток, уважаемые участники клуба.
На данный момент имею Sony Alpha 450 + 50\1.8 и kit 18-55 + пару мануальных объективов. Хочу в ближайшее время перейти на более серьёзный аппарат,
сравнивал идентичные фотографии со своей Соньки и с 600д Кэноном друга, и почему-то снимки снятые на его фотоаппарат нравятся больше (тестили тоже с младшим полтинником) Не пойму правда только чем, скорее всего приятней чтоли глазу как передний фон отделяется от фона, такое впечатление (снимали ростовой портрет) что у его Кэнона, четкость по всем краям фигуры модели и выглядит чтоли более контрастно и сочитается приятней. Снимки же с моего фотоаппарата давали хорошую картинку, но (наводили резкость оба по глазам модели) в моей зоне резкости оказались лишь глаза и немного пространства вокруг, а в его как я уже говорил выше вся фигура и выглядело чтоли более как то симпатично. Условия съемки и выставленные настройки были идентичны.
Не хотелось бы менять систему на другую, и глаз пал на 580 соню, да и по тестам на DXO mark, она показывает просто отличные результаты, находясь чуть ли не в первой десятке рядом с серьёзными марками и прочими моделями. Вопрос собственно в чем, стоит ли переходить на 580 соню, или то, что мне так понравилось в 600д, это просто "Кэноновский почерк"? Или же это просто разница в том что моя модель по сути является более раней чем тот же самый 600ый. А так же хотелось бы узнать, работает ли автофокус у 580 по лайфвью, как эта функция работает у 600ого. Простое зажатие кнопки спуска, и фокус сам подстраивает практически идеально во всех случаях.
По сути, большее предпочтение отдаю портретной съёмки и хотелось бы плясать от этого. Плюс, горю желанием снимать качественное HD видео. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Тройку примеров фотографий с моего аппарата...

Re[rainb0w]:
Имел 450 и потом 580. По моему мнению особой разницы от смены камеры вы не получите. Купите лучше что нить из объективов. Я поступил именно так, купил сони цейсс 135 и 24-70.
Re[rainb0w]:
А что Вас не устраивает. Фотографии Ваши отличные.
Re[rainb0w]:
А ну да, после юстировки нового аппарата, никаких проблем с фокусом и попаданием нет. На 450 был жуткий БФ, после юстировки также проблем не было. Я отвез сразу и 450 и новую 580.
Re[u-571]:
Спасибо за высокую оценку!
Просто хотелось бы иметь HD видео в очень хорошем качестве. (Друзья просят снимать клипы, и прочее...да и у самого полно идей и задумок)
+как уже говорил в посте выше, что то с зоной фокусировки все таки на мой взгляд не так, как бы это обьяснить своим ламерским языком...Грубо говоря фотографируете портрет крупным планом лицо модели, если у того же 600ого лицо будет в резкости по контурам, глаза ещё более резкими (на них же обычно наводка идёт), то у моего фотоаппарата часто выходит что глаза резкие (или один) кусок подбородка в мыле, кусок уха в мыле, другое в резкости, и так далее...Уж начал думать что может быть дело в юстировке (начитался про неё, но как определять её так и не понял) Плюс + фокусировка по лайфвью весьма затруднительна, автофокуса по нему вообще нет. Спасает лишь многократный зум по лайфвью, помогает навести в ручную резкость....И с мануальной оптикой сложнее (а в 580 есть режим снимать без объектива) Я вообще очень критично отношусь ко всему что делаю сам, но адекватно вижу грубо говоря разницу в качестве в пользу 600ого Кэнона в сравнении с моим фотоаппаратом, а так как я не являюсь сектантом который купил фотоаппарат определенной марки и теперь всю жизнь везде будет кричать что его система лучшая, хочу разобраться, в чем дело, в том что моя модель старее нового Кэна, или то что я не могу обьяснить просто стиль Сонички)
Ну а по тестам с ДХО Маркс, как я уже говорил, 580 выдаёт такие результаты которые стоят наравне с 5д марками и прочими сладостями, а студенту с ограниченным бюджетом, сами понимаете) Хочется снимать лучше и совершенствоваться, но на покупку фулл фрейма ест-но бюджета не хватит ещё долго. А тут сайт обещает качество 580 матрицы равноценное этим грандам. Я конечно понимаю что многое зависит от стёкол, но сами знаете хорошие стёкла стоят как 580 сонька. Сам вот прошерстив форум, положил глас на редкий Гелиос, который восхваляет некто Tigra Girl (черезмерное уважение за фотографии, очень нравятся) ну и собственно позиционируя себя как портретист, тянет на всё светосильное, а все эти прелести стоят лишь от 15к, к примеру старший полтиник соневский... И прошу не надо говорить, что фотография это дорогое увлечение и тд, я это прекрасно понимаю, но для меня фотография это нечто большее, как отдушина))) Так что хочется просто чтобы было лучше, поэтому я обратился за советом к вам. Я думаю вы найдете что подсказать такому нищеброду как я Х)
Re[rainb0w]:
Да и конечно я понимаю, что при выборе фотоаппарата, лучше всего пощупать его собственноручно, а лучше поснимать хотябы полчасика. Чтобы понять, твоё оно или не твоё, но в Саратове, я не могу найти владельца 580 Сони, который мог бы просто хотябы показать мне всё в деле) Было бы конечно проще определиться сразу, стоит оно того или нет.
И у нас в Саратове, даже нет возможности сдать фотоаппарат в юстировку никуда насколько я знаю.
Re[rainb0w]:
Ну я бы пошел таким путем. Я бы диафрагму на 5.6 поставил. Это для полтинника, 24-70. Поначалу я тоже что то увлекался открытыми значениями диафрагмы, но потом потихоньку от этого ушел. Плюс конечно очень решает проблему наличие внешней вспышки, а лучше трех вспышек. А вот для цейсса 135 открытая - самое то.
Фокусировка на 580 по ЛВ конечно шикарная. Начал ловить себя на мысли, что ей только и пользуюсь.
Re[rainb0w]:
Будете в Москве, пишите, дам попробовать.
Re[rainb0w]:
А вот еще что. Опять же - мнение только мое. Уж очень близко Вы портрет снимаете. Отойдите чуть дальше.
Re[rainb0w]:
Пот поводу видео, я буду как всегда категоричен. Нужно видео - покупай видеокамеру. Или эти сони с полупрозорачным зеркалом.
Re[rainb0w]:
http://club.foto.ru/forum/37/620138
Re[u-571]:
Cпасибо вам, u-571! За все советы и ответы! И за предложение спасибо, как буду в Москве, обязательно с вами свяжусь) Ну а сами, вы же в любом случае пробовали и снимали видео? Поделитесь впечатлениями о качестве и процессе съёмки, удобно иль же нет?)
И странно, неужели все таки http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/692|0/%28brand%29/Canon/%28appareil2%29/685|0/%28brand2%29/Sony/%28appareil3%29/483|0/%28brand3%29/Canon это правда?)
и 13ое место...http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings
Просто с трудом верится что за 23-24к можно взять фотоаппарат который не уступает по хар-кам, тем которые стоя по 60к. Ну конечно не фф, но всё же...

Онлайн Аватар, вы уже предлагаете модель в районе 36к, это дорого для меня, нищеброда)
Re[rainb0w]:
Видео без автофокуса вас устроит? Если вам полноценное видео - А35/55/65 Сравнито мжно здесь, своими глазами. http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta65/page19.asp
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Ohne Avatar]:
Да я думаю без автофокуса вполне устроит, на мой взгляд это даже удобней)
А на этих сайтах сравнение изображений лишь? Или я не нашёл просто видео сравнения?)
добавлено : а вот, на дпривью обнаружил видео)
Re[rainb0w]:
Цитата:

от:rainb0w
Да я думаю без автофокуса вполне устроит, на мой взгляд это даже удобней)
А на этих сайтах сравнение изображений лишь? Или я не нашёл просто видео сравнения?)
добавлено : а вот, на дпривью обнаружил видео)

Подробнее

Видео без автофокуса не удобно, если так - у Кенон 600Д получше будет. По фото тоже 600Д получше, ибо камера поновее. Если объективы есть и хотите секономить - тогда А580 хороший выбор. По качеству фото над А450 преимущество не велеко, но снимает какое-кикакое видео. :P
Re[rainb0w]:
Цитата:

Да и конечно я понимаю, что при выборе фотоаппарата, лучше всего пощупать его собственноручно, а лучше поснимать хотябы полчасика. Чтобы понять, твоё оно или не твоё, но в Саратове, я не могу найти владельца 580 Сони, который мог бы просто хотябы показать мне всё в деле) Было бы конечно проще определиться сразу, стоит оно того или нет.
И у нас в Саратове, даже нет возможности сдать фотоаппарат в юстировку никуда насколько я знаю.

Подробнее

Если Вы не прикалываетесь, то в Саратове есть мощная "ячейка" партии :D http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=121
Re[rainb0w]:
если менять, и вы снимаете в основном портреты, тогда менять на камеру с ссд матрицей(а100, 200, 230), если стекло будет основным гелиос 40, тогда слт(а33, 55, 65 ну и77)) так как сложно навестись на фокус смотря в маенький ви 580, электронный намного удобнее
Re[rainb0w]:
На любую камеру с последней матрицей.
Единственный конкурент - сонин ФФ, но ...
Re[rainb0w]:
Цитата:

Спасибо за высокую оценку!
+как уже говорил в посте выше, что то с зоной фокусировки все таки на мой взгляд не так, как бы это обьяснить своим ламерским языком...Грубо говоря фотографируете портрет крупным планом лицо модели, если у того же 600ого лицо будет в резкости по контурам, глаза ещё более резкими (на них же обычно наводка идёт), то у моего фотоаппарата часто выходит что глаза резкие (или один) кусок подбородка в мыле, кусок уха в мыле, другое в резкости, и так далее...Уж начал думать что может быть дело в юстировке (начитался про неё, но как определять её так и не понял)

Подробнее

1. То что вы описали - это называется ГРИП - глубина резко изображаемого пространства. Она зависит в первую очередь от диафрагмы (чем шире - тем уже грип) и от размера матрицы (чем больше - тем уже грип). Соответсвенно, что бы вам добиться большей грип - надо просто чуть чуть прикрыть тот объектив на котором вы снимаете. Т.е. и менять по большому счету ничего не надо.

2. Если вы хотите качественное ХД видео с автофокусом - то лучше смотреть НЕ в сторону а580, а в сторону а55. У нее тот же сенсор, что и а580, а СЛТ технология даст много плюшек именно при съемке видео (ну и если вы часто ЛВ пользуйтесь).
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Видео без автофокуса не удобно, если так - у Кенон 600Д получше будет. По фото тоже 600Д получше, ибо камера поновее. Если объективы есть и хотите секономить - тогда А580 хороший выбор. По качеству фото над А450 преимущество не велеко, но снимает какое-кикакое видео. :P

Подробнее

Ну я снимал видео без автофокуса, это смотря что снимать. Если речь идёт о репортаже, то это понятно, а если снимать постановочный видеоряд - то ручной фокус самое то. (Снимал кстати на 600д)
Вот странно, везде пишут в интернете, что по кач-ву фото 580 лучше чем 600д, и в плане видео тоже самое пишут, и матрица как глаголит дхо, тоже у 580 получше, да и камера то сама если я не ошибаюсь, вышла позже шестисотого...а вы пишете обратное.) Вы вообще рассуждаете на основании владения 600д\580 альфы, или серфинга по интернету?) Или приходилось снимать и тем и другим аппаратом?) Я бы хотел услышать тех людей, которые именно пользовались этим аппаратом. А ещё лучше которым приходилось и с тем и с другим поработать)
Так же как заявлено имеющиеся функции склейки нескольких кадров в один, для снижения шумов и повышения кач-ва, авто шдр и тому подобное...ну не знаю, на мой взгляд должна быть существенная разница между 450 и 580 )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта