Тема закрыта

!!!EXCLUSIVE!!! Репортаж с мировой премьеры объектива SLR Magic 50mm f0.95 c Leica M Mount

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
!!!EXCLUSIVE!!! Репортаж с мировой премьеры объектива SLR Magic 50mm f0.95 c Leica M Mount
Добрый день, Россия!!!

С 27 по 28 Января в городе Лос Анджелес, США проходил семинар на котором произошла мировая премьера нового объектива SLR Magic 50mm f0.95 с байонетом Leica M, семинар был проведен и организован Стивом Хафом (www.stevehuffphoto.com)

Премьера нового объектива была в первый день, Эндрю, один из основателей компании и главный координатор разработки SLR Magic 50mm f0.95, провел презентацию после чего всем была возможность попробовать объетив на деле.
Компания Эндрю так же преставляет такие брэнды как "Toy Lens" и "Noktor Ultra Fast Prime" Мне лично довелось пообщатся с ним в течении трех дней, интерестный факт когда его компании начинала разработку этого объетива они написали о намерениях в Leica, в ожидании получить поддержку, но в ответ получили письмо в котором им напрямую ответили что категорически не рекомендуют разрабатывать оптику под их камеры. Тем не менее могу вам сказать что этот объетив это не игрушки и он стоит на равне с Leica Noctilux. Еще Эндрю показал мне видео где они прикладывают матовый экран к Ноктилюксу и к их объективу, так вот SLR Magic имеет меньше виньетирования и пропускает больше света...

В этот день у меня не было с собой Leica M9, так как позже, вечером я снимал на улице с Canon 5D.

На второй день я пришел в полном вооружении и сначала снимал на Leica M9+SLR Magic в студии потом на улице, а также в последний день после, включенного в программу обеда в Мексиканском ресторане, мы маленькими групамми пошли на 3 часовую фото прогулку, через Латинский Квартал в Даунтауне Лос Анджелеса.

Вообщем впечатление от семинара превосходное, у нас было несколько презентаций очень талантливых фотографов, включая Ashwin Rao который регулярно пишет на сайте Стива.

Объектив поступит в продажу через несколько месяцев цена пока не объявлена есть догадки, но сказать пока не могу. Поскольку заказывать стекло нужно из Германии за 8 месяцев, они расчитывают выпускать 15 в месяц, так как сборка и подгонка фокусных расстояний осуществляется мастерами вручную.

Сказать я могу одно, объектив мощный, я буду однозначно брать, по качеству он стоит на равне с Ноктилюксом, и из сторонних производителей оптики с Leica M Mount, интерестнее объектива в природе нет.

Более подробный отчет вы можете прочитать на www.stevehuffphoto.com

А теперь собственно говоря к фотографиям, все что здесь представлено снято мной на Leica M9 + SLR Magic 50mm f0.95 с полностью открытой диафрагмой:

Спасибо за внимание если есть какие то вопросы пишите в личку

Макс Климов.

www.maxklimov.com

PS У кого есть блоги или сайты привествуется расспространение статьи!!!
Re[max_klimoff]:
Мнекажэца, что для создания эффекта Среднего Формата лучше всего использовать Средний Формат ;)
Re[max_klimoff]:
Здесь дело не в среднем формате, а в эксклюзивности данной оптики и информации )
Для тех кто снимает на Leica...
Re[max_klimoff]:
эксклюзиф...
Re[max_klimoff]:
Цитата:
от: max_klimoff
они расчитывают выпускать 15 в месяц

Щщастье-то какое, у моих внуков есть шанс купить эту линзу
Но если что, я за вами очередь занял, имейте в виду ;)
Re[max_klimoff]:
Если он стоит одинаково с ляйкой , фанатов думаю не будет. Нокти хотя-бы в колекции берут.
Re[max_klimoff]:
Извиняюся, на плечах в боке неприятный паразитный контур грязного цвета, на фойтах вроде такого не наблюдал.
Re[Radar]:
Этот паразитный контур от обработки, точнее избыток обработки в Адобе программах, В С1 такое не встречается, а объектив интересный, удивительно как Лейка реагирует на новых производителей оптики для ее камер.
Re[max_klimoff]:
Ок, давайте так здесь одна фотка с Noctilux'a а другая с SLR Magic, смогут ли те кто уверенно кричит что Нокт рисует "красивие" отличить где какой объектив:

Фото №1:

Фото №2:

Re[max_klimoff]:
Я, конечно дико извиняюсь, но че то ни одно, ни второе фото не напоминает рисунок Нокта?!
+ Откуда ТАКОЕ мыло и виньетирование?!
Re[max_klimoff]:
Это до асферическая версия Ноктилюкса. Он то именно так и выглядит...

Re[max_klimoff]:
Рискну предположить, что Лейка - это номер 2
Re[max_klimoff]:
может тогда как альтернатива ноктон 1.1 который в 10 раз дешевле?
Re[max_klimoff]:
Какова предполагаемая цена новинки? Хотя бы порядок цифр
Re[max_klimoff]:
Красивый объектив. Нравится зелененькое колечко, сегодня поеду подержусь, очень интересно.
Re[Profot]:
Вопрос только где вы хотитет поехать и поддержатся за него? )

У меня и еще 20-30 человек этот объектив будет через пару тройку месяцев, в продажу поступит думаю не ранее 5-6 месяцев

На счет зеленого колечка - планирутеся так же версия с черным кольцом

Re[max_klimoff]:
Есть в Торонто один человек, у него есть:)
Re[max_klimoff]:
Цитата:

от:max_klimoff
Вопрос только где вы хотитет поехать и поддержатся за него? )

У меня и еще 20-30 человек этот объектив будет через пару тройку месяцев, в продажу поступит думаю не ранее 5-6 месяцев

На счет зеленого колечка - планирутеся так же версия с черным кольцом

Подробнее

такое ощущение, что вы его уже пытаетесь продать
Re[max_klimoff]:
Снято на F1.4

Я никого не хочу в чем то переубедить, просто я решил поделится интересной и эксклюзивной информацией.

Я в начале сам и не был особо заинтересован этой оптикой, но после того как поснимал несколько дней на этот объектив - принял однозначное решение о покупке!

По моему на 1.4 он не уступает лейковскому асферическому суммилюксу...

Так же хочу заметить что я не пользовался выдвижной блендой и снимал при якром лос-анджелеским солнцем )
Re[max_klimoff]:
Нет отнюдь я абсолютно не заинтересован в том что бы что-нибудь кому-нибудь продать, и кстати я не думаю что в России его даже после выхода можно будет купить, а Эндрю сказал что у них постоянные проблемы с российскими таможнями а ЕМС они не будут отправлять ничего дорогостоющего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта