С 27 по 28 Января в городе Лос Анджелес, США проходил семинар на котором произошла мировая премьера нового объектива SLR Magic 50mm f0.95 с байонетом Leica M, семинар был проведен и организован Стивом Хафом (www.stevehuffphoto.com)
Премьера нового объектива была в первый день, Эндрю, один из основателей компании и главный координатор разработки SLR Magic 50mm f0.95, провел презентацию после чего всем была возможность попробовать объетив на деле.
Компания Эндрю так же преставляет такие брэнды как "Toy Lens" и "Noktor Ultra Fast Prime" Мне лично довелось пообщатся с ним в течении трех дней, интерестный факт когда его компании начинала разработку этого объетива они написали о намерениях в Leica, в ожидании получить поддержку, но в ответ получили письмо в котором им напрямую ответили что категорически не рекомендуют разрабатывать оптику под их камеры. Тем не менее могу вам сказать что этот объетив это не игрушки и он стоит на равне с Leica Noctilux. Еще Эндрю показал мне видео где они прикладывают матовый экран к Ноктилюксу и к их объективу, так вот SLR Magic имеет меньше виньетирования и пропускает больше света...
В этот день у меня не было с собой Leica M9, так как позже, вечером я снимал на улице с Canon 5D.
На второй день я пришел в полном вооружении и сначала снимал на Leica M9+SLR Magic в студии потом на улице, а также в последний день после, включенного в программу обеда в Мексиканском ресторане, мы маленькими групамми пошли на 3 часовую фото прогулку, через Латинский Квартал в Даунтауне Лос Анджелеса.
Вообщем впечатление от семинара превосходное, у нас было несколько презентаций очень талантливых фотографов, включая Ashwin Rao который регулярно пишет на сайте Стива.
Объектив поступит в продажу через несколько месяцев цена пока не объявлена есть догадки, но сказать пока не могу. Поскольку заказывать стекло нужно из Германии за 8 месяцев, они расчитывают выпускать 15 в месяц, так как сборка и подгонка фокусных расстояний осуществляется мастерами вручную.
Сказать я могу одно, объектив мощный, я буду однозначно брать, по качеству он стоит на равне с Ноктилюксом, и из сторонних производителей оптики с Leica M Mount, интерестнее объектива в природе нет.
Более подробный отчет вы можете прочитать на www.stevehuffphoto.com
А теперь собственно говоря к фотографиям, все что здесь представлено снято мной на Leica M9 + SLR Magic 50mm f0.95 с полностью открытой диафрагмой:

Спасибо за внимание если есть какие то вопросы пишите в личку
Макс Климов.
www.maxklimov.com
PS У кого есть блоги или сайты привествуется расспространение статьи!!!