Никогда не пользовался всяческими слингами, а рукзаками тем более.
Обсуждать вкусы не будем, кому-то бэк, как родной.
Но намедни меня конкретно вшторило!
Заглянул в ближайший фоторушный магазин под Каруселью на Андропова, и чисто поржать примерил Think Tankовский "перевёртыш", правда сначала 20-ый.
Первая мысль - не дурак его сделал! На плече висит удобно, ремень по уму сделан, а когда переворачиваешь вперёд, то на пузе оказывается сумка с удобным доступом ко всему. Жаль, что пары-тройки кирпичей с собой не было, чтобы оценить реальную эргономику.
По внутренним габаритам меня вполне устраивает. Камера с тремя-четырьмя стёклами, вспышкой и мелочёвкой войдёт. По внешним проходит как ручная кладь. А тридцатка заинтересовала наличием кармана под ноут. Тоже бывает нужная штука в поездке ;)
А теперь вопрос: Кто-нибудь пользуется такими слингами? И вообще продукцией Think Tank?
Особенно было-бы интересно мнение человека, который регулярно, как я пользуется Shoulder Bag.
Сцылки по теме:
http://www.thinktankphoto.com/products/sling-o-matic-30.aspx
http://www.thinktankphoto.com/products/sling-o-matic-20.aspx
почти то-же самое, только без кармана под ноут.
http://www.foto.ru/think_tank_photo_sling-0-matic-30.html
Тридцатка в фотору.
Think Tank Sling-O-Matic 30 Sling Camera Bag
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Think Tank Sling-O-Matic 30 Sling Camera Bag
Re[Анд_рей]:
Не надо нам такога!
1.Воруют!
2.Не для репортажа : нет возможноти быстрой замены обьектива
3.Не удобно: если сумка на плече. то поснимал-поснимал и камеру в сумку спрятал. а когда надо быстро достал
4.Ленивый!(чтобы такое особливо в жару на себе таскать) - есть 3 сумки , которые беруться под конкретную задачу
набор оптики, а когда прото погулять - самую легкую...:)
1.Воруют!
2.Не для репортажа : нет возможноти быстрой замены обьектива
3.Не удобно: если сумка на плече. то поснимал-поснимал и камеру в сумку спрятал. а когда надо быстро достал
4.Ленивый!(чтобы такое особливо в жару на себе таскать) - есть 3 сумки , которые беруться под конкретную задачу
набор оптики, а когда прото погулять - самую легкую...:)
Re[Павел Ионас]:
Спасибо, Павел!
То, что воруют, я знаю.
Про быструю замену.
Сегодня специально зашёл в фотору на прудах покрутить ещё раз. Покрутил. Знаете, очень удобно крутится. И когда поворачивается из-за спины на пузо, то под руками оказывается большой клапан на молнии, практически на всю сумку. И доставать и убирать камеру и стёкла нет никаких препятствий.
Три сумки у меня тоже есть. Большая, средняя и маленькая ;) Есть даже неопреновый чехол, в котором камера приобретает абсолютно ущербный вид. А вот ничего такого плана нет.
Напрягает только то, что спинка не имеет никакой вентиляции. Летом или в тёплой стране спине будет жарко
А конструкция плечевого ремня заточена па переноску через плечо(ремень через грудь), и просто накинуть на плечо не удобно.
P.S. Как показала практика использования, вполне удобно носить на одном плече, только ремешок подтянуть посильнее.
То, что воруют, я знаю.
Про быструю замену.
Сегодня специально зашёл в фотору на прудах покрутить ещё раз. Покрутил. Знаете, очень удобно крутится. И когда поворачивается из-за спины на пузо, то под руками оказывается большой клапан на молнии, практически на всю сумку. И доставать и убирать камеру и стёкла нет никаких препятствий.
Три сумки у меня тоже есть. Большая, средняя и маленькая ;) Есть даже неопреновый чехол, в котором камера приобретает абсолютно ущербный вид. А вот ничего такого плана нет.
Напрягает только то, что спинка не имеет никакой вентиляции. Летом или в тёплой стране спине будет жарко
P.S. Как показала практика использования, вполне удобно носить на одном плече, только ремешок подтянуть посильнее.
Re[Анд_рей]:
Андрюша! Я по себе знаю, что иногда чего-нибудь очень сильно хочется...ну нравиться это!По-этому не отговариваю, а просто свои впечатления:
1.У меня на эскалаторе м.Киевская расстегнули 2 замка на Уномате(на боку) который я еще и рукой придерживал...:) А бывая в Лужниках видел столько разрезаных сумочек из кожи(!)...Про Рим, Парыж - молчу... Ну боюсь на спине таскать!
2.Я ленивый: пару кадров сделал - камеру в сумку.Увидел чего - достал...Бэз передвига со спины!!!!
3.Бэз тёплых стран в которых бываю регулярно: а в Москве просто погулять? С мокрой спиной?
Но основное - всё-таки лень:
-как раз деловая\рабочая сьемка: большая сумка и терпи...:(
-но особенно за границей(или в Москве, но неизвестно буду ли чего снимать): я ухожу незнамо на сколько - и таскаться с рюкзаком?Никадда!
Я понимаю, что если очень хочеться, то отговорить невозможно...:) В своё время очень хотелось рюкзак.Купил.Ровно через месяц продал т.к. он стоял в углу.Ну очень красивый! Но тащить его на себе.......:(
Я не знаю , насколько тебе интересно стрит-фото, но здесь быстрое вытаскивание играет большую роль!Найду - брошу в почту.
1.У меня на эскалаторе м.Киевская расстегнули 2 замка на Уномате(на боку) который я еще и рукой придерживал...:) А бывая в Лужниках видел столько разрезаных сумочек из кожи(!)...Про Рим, Парыж - молчу... Ну боюсь на спине таскать!
2.Я ленивый: пару кадров сделал - камеру в сумку.Увидел чего - достал...Бэз передвига со спины!!!!
3.Бэз тёплых стран в которых бываю регулярно: а в Москве просто погулять? С мокрой спиной?
Но основное - всё-таки лень:
-как раз деловая\рабочая сьемка: большая сумка и терпи...:(
-но особенно за границей(или в Москве, но неизвестно буду ли чего снимать): я ухожу незнамо на сколько - и таскаться с рюкзаком?Никадда!
Я понимаю, что если очень хочеться, то отговорить невозможно...:) В своё время очень хотелось рюкзак.Купил.Ровно через месяц продал т.к. он стоял в углу.Ну очень красивый! Но тащить его на себе.......:(
Я не знаю , насколько тебе интересно стрит-фото, но здесь быстрое вытаскивание играет большую роль!Найду - брошу в почту.
Re[Павел Ионас]:
В том-то и дело, что не очень-то и хочется. А просто так потратить или выкинуть почти две сотни жалковато как-то
Вот и хотелось услышать мнение живого владельца...
Да видимо не очень популярный продукт...
Но жирный крест пока ставить не буду - интересная сумка.
Стритом не интересуюсь. Вообще посторонних человеков фотографирую без энтузиазма.
Вот и хотелось услышать мнение живого владельца...
Да видимо не очень популярный продукт...
Но жирный крест пока ставить не буду - интересная сумка.
Стритом не интересуюсь. Вообще посторонних человеков фотографирую без энтузиазма.
Re[Анд_рей]:
Пейзажи ( 1 снимок\3км), вело\лыжи, тур поход\горы, средний формат(со штативом) - наверное необходимо.
У меня Уномат ПроЛайн МХ: но даже в поездки беру КАТА ДС-445 , а что не поместилось - к сумку( в чехлах) .
Если беру только большую - с ней и гулять придется...:( Брать вторую поменьше , но пустую? Беру Ката, а при необходимости обьектив пристегиваю снаружи в Лове-чехле.
Быстрое вытаскивание...:)

У меня Уномат ПроЛайн МХ: но даже в поездки беру КАТА ДС-445 , а что не поместилось - к сумку( в чехлах) .
Если беру только большую - с ней и гулять придется...:( Брать вторую поменьше , но пустую? Беру Ката, а при необходимости обьектив пристегиваю снаружи в Лове-чехле.

Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Человеки... :(
Свободное место рядом с брюнеткой выглядит очень привлекательно... ;)
Re[Павел Ионас]:
Эти нравятся! :)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Такое сымают только те, у каго нет рюкзакофф!!!!
Так может я , как Печкин, с рукзаком подобрею и полюблю фотографировать человеков?
Re[Анд_рей]:
Позвольте и мне вставить свои две копейки....
Sling-O-Matic от Think Tank сам рассматриваю в качестве возможной покупки.
В настоящее время имею:
- Case Logic SLRC-203 Large;
- Kata 3n1-22.
Первая сумка используется исключительно при прогулках по городу.
Второй рюкзак для более длительных передвижений.
Кто бы что ни говорил, но я считаю, что рюкзак очень удобен.
Да есть минусы - размер.
Но плюсов больше. И не согласен с тем, что при использовании рюкзака уходит больше времени на подготовку камеры к съемке. Более того, рюкзак очень удобен в качестве опоры для рук.
К сожалению эта модель рюкзака мне уже мала. И скорее всего буду продавать. И сейчас тоже стою перед выбором.
Либо Kata 3n1-30 или 3n1-33.
Либо Sling-O-Matic.
Sling мне понравился своей кондовостью в отличии от КАТА. Также размер радует - не такой глубокий как КАТА (без потери места). Не совсем радует только одно - один ремень через плечо. Много читал на зарубежных форумах, что у людей начинает болеть плечо и спина. Именно из-за такого не равномерного распределения нагрузки. Но, как говорится ко всему можно привыкнуть и ремень менять. То на одно плечо, то на другое.
Kata 3n1-30 или 3n1-33 хорош, но слишком широкий. Не маленький такой рюкзак получается. Но зато много дополнительного места. Что тоже может пригодиться.
Поэтому вывод - фото в городе когда можно доехать на машине к нужному месту - это сумка.
Дальние поездки и передвижения - только рюкзак.
Что касается безопасности, то могу сказать, что в толпе я всегда снимаю рюкзак с плеч и несу в руке, чтобы он был в поле зрения.
Sling-O-Matic от Think Tank сам рассматриваю в качестве возможной покупки.
В настоящее время имею:
- Case Logic SLRC-203 Large;
- Kata 3n1-22.
Первая сумка используется исключительно при прогулках по городу.
Второй рюкзак для более длительных передвижений.
Кто бы что ни говорил, но я считаю, что рюкзак очень удобен.
Да есть минусы - размер.
Но плюсов больше. И не согласен с тем, что при использовании рюкзака уходит больше времени на подготовку камеры к съемке. Более того, рюкзак очень удобен в качестве опоры для рук.
К сожалению эта модель рюкзака мне уже мала. И скорее всего буду продавать. И сейчас тоже стою перед выбором.
Либо Kata 3n1-30 или 3n1-33.
Либо Sling-O-Matic.
Sling мне понравился своей кондовостью в отличии от КАТА. Также размер радует - не такой глубокий как КАТА (без потери места). Не совсем радует только одно - один ремень через плечо. Много читал на зарубежных форумах, что у людей начинает болеть плечо и спина. Именно из-за такого не равномерного распределения нагрузки. Но, как говорится ко всему можно привыкнуть и ремень менять. То на одно плечо, то на другое.
Kata 3n1-30 или 3n1-33 хорош, но слишком широкий. Не маленький такой рюкзак получается. Но зато много дополнительного места. Что тоже может пригодиться.
Поэтому вывод - фото в городе когда можно доехать на машине к нужному месту - это сумка.
Дальние поездки и передвижения - только рюкзак.
Что касается безопасности, то могу сказать, что в толпе я всегда снимаю рюкзак с плеч и несу в руке, чтобы он был в поле зрения.
Re[Анд_рей]:
Мене тоже интересно мнение ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ слингов от Think Tank. Присматриваюсь к 20 модели или к Classified Sling 180 от Lowe Pro. В отличии от ТС являюсь давним и последовательным сторонником слингов. Отслуживший много лет SlingShot 200 AW пора списывать – на углу перетерлась молния. Как я понял из отзывов, это слабое место указанной модели. В остальном устраивала меня полностью, если бы не молния купил точно такую же. Для меня важно в «нерабочем» состоянии иметь полностью свободные руки и возможность быстро перейти к съемке. Пункты 2 и 3 от Павла не понял, на мой взгляд, работа со слингами удобна и оперативна.
Re[TheFog]:
Вопрос перекидывания ремня с одного плеча на другое решён очень оригинально. Мне понравилось.
Re[TheFog]:
от: TheFog
...Но, как говорится ко всему можно привыкнуть и ремень менять. То на одно плечо, то на другое...
Слинги стоит отнести к некому компромиссу между рюкзаками и сумками. Для дальних или трудоемких походов они не удобны. У меня есть SlingShot 200 AW от Lowepro - использую очень редко, по-этому и продаю :(
Re[Pavelik]:
от: PavelikСмена плеча конструкцией не предусмотрена.
В отношении Sling-O-Matic это заблуждение, сам в магазине пробовал - расположение ремня можно сменить.
Re[Анд_рей]:
[quot]Смена плеча конструкцией не предусмотрена. Только на правом.[/quot]
Вы ошибаетесь. Ознакомьтесь повнимательнее с этими моделями Слингов.
Вы ошибаетесь. Ознакомьтесь повнимательнее с этими моделями Слингов.
Re[Ртутный]:
от: Ртутный
В отношении Sling-O-Matic это заблуждение, сам в магазине пробовал - расположение ремня можно сменить.
Ого! Не знал. Спасибо.