Закольцованное видео как сверхреалистичная фотография

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Шифты, подвижки, свинги -- терять эти бенефиты очень грустно. Возвращаться к проблемам ненавистного мне бокэ никак не хочется.

Тогда возвращаемся к высококачественному фону. Насколько позволит проектор.
Re[Armed Eye]:
Цитата:
от: Armed Eye
Вроде и у сапога есть какие-то шифты с подвижками, не?

Не знаю. Но, думаю, что только наклон вперед. А мне нужно вперед (тилт) и вокруг вертикальной оси (свинг).
Re[Alexey Shadrin]:
Меня только на такое хватало.
Рекомендую на весь экран, в полном разрешении и подождать пока загрузится.
http://www.youtube.com/watch?v=VkCaolXgf2Y
Re[Alexey Shadrin]:
Я последнее время когда хожу с пядваком, часто дублирую фотографии короткими роликами секунд по 10-20, с фильтрами и тд. Так как лучшие результаты по плавности достигаются на 1/50, от открытого обьектива нельзя отказаться, НО, нельзя забывать что при видео это все почти незаметно.
5д2 снимает фхд, на большем телевизоре очень и очень красиво выглядит.
С точки зрения качества, интересней всего делать таймлапсы на 5д2. Как раз мне несколько дней назад пришел контроллер и работаю с одним челом по теме моторизации головы для таймов.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

Это нечто обратное тому, о чем говорил тов. Шадрин.
Лично меня это не успокаивает, а только раздражает, простите уж.

Насчет боке - широкоугольный объектив на закрытых диафрагмах дает очень большую глубину резкости.

Скажем, для 28 мм на f/11 грип с 2.5 метров до ~. Я думаю, этого достаточно.
Смотрел по калькулятору грип Медведева, он весьма суров, пятно нерезкости берется в размер пиксела матрицы, т.е. для разрешения full HD эта глубина резкости будет еще больше.

Правда я рассуждаю в терминах фото, для видео это, мабуть, совсем не так?

Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Рекомендую на весь экран, в полном разрешении и подождать пока загрузится.
http://www.youtube.com/watch?v=VkCaolXgf2Y

Классный тайм. НО, имхо, для расслабляющего эффекта надо делать больше кадров и тем самым снижать скорость движения. Мерцание происходит от вариаций в выдержки. Я сейчас начал пробовать брампер, он вроде это полностью убирает и позволяет делать ровные переходы день-ночь.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Согласен.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Не знаю. Но, думаю, что только наклон вперед. А мне нужно вперед (тилт) и вокруг вертикальной оси (свинг).

В декабре встречались здесь с тем самым Брауером которого обсуждали когда-то в форматной ветке. Он перешел на пядвак с китом Тильт-Шифтов, что-то обсуждали. По-моему у новых ТС версии МК2 есть возможность делать свинг.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Для релакса -- имхо, нужен. А это моя основная цель -- отдых зрителя через его погружение в природный сюжет.
а не становитесь ли вы похожим на "скульптора", который создает сверхреалистичную тётку (с шевелением и подогревом) для "релакса" ?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
...требования зрения к качеству изображения при наличии динамического компонента в стимуляции резко снижаются, т.к. движение оттягивает на себя львиную долю внимания; и наоборот -- статика заставляет зрение больше приглядываться к второстепенным факторам, таким как хром. контраст, точность хром. баланса и пр.

...

Подробнее

о, что я и пытался доказать в теме своей , что всё таки есть статические сюжеты в которые хочется тыкаться носом, и потому вы и сказали что в таких сюжетах мин удобная фотография для просмотра это 60х90...
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
о, что я и пытался доказать в теме своей , что всё таки есть статические сюжеты в которые хочется тыкаться носом, и потому вы и сказали что в таких сюжетах мин удобная фотография для просмотра это 60х90...

Подробнее

Улдыс, не о детализации речь. Я по-прежнему настаиваю на том, что тыканье носом -- это плод любопытства, а не эстетического влечения. Но при этом, несомненно, в анимации требования к детализации падают. Но я толковал о том, что если movie простит нам некоторое нарушение хром баланса, ту же синьку, то статика -- за отсутствием отвлекающего внимание движения -- нет, не простит.
Re[Alexey Shadrin]:
если экран во фсю стену то и простит потомучто глаз успеет адаптироваться
да и вобще если во фсю стену то фсе нармальные пацаны оставляют без коррекции чтоб было как через окно
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Классный тайм. НО, имхо, для расслабляющего эффекта надо делать больше кадров и тем самым снижать скорость движения. Мерцание происходит от вариаций в выдержки. Я сейчас начал пробовать брампер, он вроде это полностью убирает и позволяет делать ровные переходы день-ночь.

Подробнее

Для расслабляющего эффекта надо музычку добавить или звуки живой природы.
Ну и скорость смены кадров сделать помедленнее, а то сейчас, кмк, несколько тревожно выглядит. :)

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vcsB9fgqvmQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/vcsB9fgqvmQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Лучше в полноэкранном режиме. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Для расслабляющего эффекта надо музычку добавить или звуки живой природы.
Ну и скорость смены кадров сделать помедленнее, а то сейчас, кмк, несколько тревожно выглядит. :)

Подробнее

Вообще воду сложно снимать на видео. На лапсах ее вообще лучше держать подальше от камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.