как при покупке проверить фотовспышку?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
как при покупке проверить фотовспышку?
Заказал на свой Canon EOS 1100D вспышку Metz 44 AF-1, . Это моя первая зеркалка и естественно будет первая внешняя вспышка. Раскажите как её проверить в магазине, на что нужно обращать внимание, и т.д. За ранее всем спасибо!
Re[planson]:
Е-ТТЛ Вы не проверите..Ну, сделайте в разные стороны 3-4 снимка и посмотрите на результат...А всю прелесть от вспышки сторонненго производителя поймете через месяц - другой....
Re[planson]:
Поставить на камеру, включить ТТЛ и щелкнуть несколько кадров. При зумировании объектива должна зумироваться голова пыхи, если в положении в лоб. Закрыть объектив и "полунажать" на кнопку спуска, объектив заерзает, а на вспышке должна загореться подсветка АФ.
И все, никаких хитрых режимов в ней нет.
И все, никаких хитрых режимов в ней нет.
Re[planson]:
а что такое Е-ТТL , и почему не провериш?
Re[planson]:
Е-ТТL - фирменная вспышечная автоматика Сапога, работает только в паре вспышка+камера.
Если идете в магазин с камерой, то запраста провериш.
Если идете в магазин с камерой, то запраста провериш.
Re[Гена 2]:
Научите....:)
Re[planson]:
отменил заказ, буду всетаки брать родную 430-ю
Re[planson]:
от: planson
отменил заказ, буду всетаки брать родную 430-ю
Re[planson]:
Ну наконец-то!
Хоть до одного человека дошло, что лучше брать родную пыху! Павлу надо медаль дать за "труды"
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Е-ТТЛ Вы не проверите..Ну, сделайте в разные стороны 3-4 снимка и посмотрите на результат...А всю прелесть от вспышки сторонненго производителя поймете через месяц - другой....
Ну, делать столь безапеляционные заявления можно, я полагаю, основываясь на собственном опыте. Какие проблемы возникли у Вас лично "через месяц-другой" пользования конкретно Metz 44 AF-1 ? Я вот лично ни разу не сталкивался с отрицательными отзывами о продукции Metz от людей, которые ей сами пользовались.
Re[fffsk]:
У меня лично - никаких проблем не было - я пользуюсь только родными комплектующими, но отрицательных отзывов по некорректной работе слышал много + Я живу рядом с Мосфильмом (Фото-Фр) где бывал 4-5 раз в неделю.
Re[fffsk]:
от: fffsk
Я вот лично ни разу не сталкивался с отрицательными отзывами о продукции Metz от людей, которые ей сами пользовались.
Да и у меня было 4 модели, единственное, что не понравилось - управление двумя кнопочками через меню у 44 MZ-2 и 58 AF-1.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
У меня лично - никаких проблем не было - я пользуюсь только родными комплектующими, но отрицательных отзывов по некорректной работе слышал много + Я живу рядом с Мосфильмом (Фото-Фр) где бывал 4-5 раз в неделю.Подробнее
Я конкретно о Metz. Какие претензии именно к ним, а не к различным китайским произведениям?
Re[planson]:
с вашей 1100 при проверке может и косяк выйти, ибо поддержка 1100Д для сего метца (коим сам владею и доволен на 100%) вышла в прошивке 2.0, которая может и не быть вшита с магазина. но в магазине обязательно проверьте зуммирование головки, ибо у этого метца стоит керамическая направляющая, которая при падениях может запро переломится и зум головки ходить перестанет (хоть и лечится эта болезнь установкой направляющей из гвоздика, раз и на всегда).
Re[fffsk]:
Так Вы просто не поняли!Я тоже конкретно о Метц! Заодно Инструкцию к своей камере повнимательнее почитайте: там есть раздельчик - О работе со вспышками сторонних производителей...:)
Re[Павел Ионас]:
Читаем инструкцию Сапога 30Д, стр. 108:
Использование вспышек других производителей
Камеру можно синхронизировать с компактными вспышками других
производителей при выдержке затвора 1/250 с или более.
Единственное ограничение - не ставить пыху, предназначенную для Никона или Смены:
�� При использовании с камерой устройства вспышки или какой-либо
принадлежности вспышки, предназначенных для камеры другой
марки, нормальная работа камеры не гарантируется, возможны сбои.
В инструкции 1000Д об этом же пишут на стр. 167.
Использование вспышек других производителей
Камеру можно синхронизировать с компактными вспышками других
производителей при выдержке затвора 1/250 с или более.
Единственное ограничение - не ставить пыху, предназначенную для Никона или Смены:
�� При использовании с камерой устройства вспышки или какой-либо
принадлежности вспышки, предназначенных для камеры другой
марки, нормальная работа камеры не гарантируется, возможны сбои.
В инструкции 1000Д об этом же пишут на стр. 167.
Re[Гена 2]:
Ну а где жа ответ на основной вопрос современного бытия?Так как самому в магазине проверить Е-ТТЛ ?
Re[Павел Ионас]:
А в чем проблема-то? Точно известно, что эти вспышки из завода еще идут с 1.0 прошивкой? А попросить в магазине перепрошить с сайта Метца, дело 3 минут, если только это не сельмаг в деревне Заболотье.
Re[Гена 2]:
Е-е!Начальник! Нечестно: "Если идете в магазин с камерой, то запраста провериш."
Вот сидю...тоскую...жду .....
Вот сидю...тоскую...жду .....
Re[Павел Ионас]:
А вот это уже несерьезно.
Разница в цене 100 ёвер, вот и думай, стоит ли каторжная работа по перепрошивке
этих денег.
Разница в цене 100 ёвер, вот и думай, стоит ли каторжная работа по перепрошивке