Тема закрыта

Pentax K-01 (тема закрыта, анонс состоялся)

Всего 237 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Snzkgb]:
в принципе это старый добрый K пентакс без зеркала :)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Да побольше самсунга NX200 но ненамного.

Шутите? В два с половиной раза тяжелее и наверно во столько же раз толще. Любопытно кого разработчики видят своей целевой аудиторией. Для кого они "это" сделали. :)
Re[SergeGr]:
Это вопрос к маркетологам, именно они дают задание разработчикам!:)
Re[SergeGr]:
может, пентакс просто решил бежать от фазового АФ? Не выходит ведь каменный цветок.. :D
Re[SergeGr]:
да я граммы не считаю. скорее по габаритам приближен к кэнону мыльнице новой
Re[ssa1234]:
Пошел прогулять на улицу свой к-r, прихожу, а тут такое... Да, жесть.
Re[ssa1234]:
Ладно, подождем уже официального анонса, осталось совсем ничего, ну а там уже будет ясно что да как.
Ничего революционного я пока не увидел.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
да я граммы не считаю. скорее по габаритам приближен к кэнону мыльнице новой

Вас сбивает с толку размер конкретно этого маленького объектива. Насколько я понимаю, подобный объектив исключение. Нацепите любой другой объектив и такой ассоциации у вас больше не будет.
Re[SergeGr]:
сорри глюк. удалил.
Re[SergeGr]:
вполне возможно. но я присоединяюсь к уже звучавшему мнению. что лучше иметь дизайн типа Сумсунга NX10.11. Да компактные варианты тоже нужны, но тут уже меня приколол бы вариант в ретро-стиле просто как объект, который приятно в руках подержать.Типа фуджика 100. Но если подавить такую хотелку и включить разум. то надо смотреть на эргономику тоже. Это именно для гор мне. Камера для съемки на марше. Остальное я на пленку снимаю.
Re[SergeGr]:
Цитата:
от: SergeGr
Вас сбивает с толку размер конкретно этого маленького объектива. Насколько я понимаю, подобный объектив исключение. Нацепите любой другой объектив и такой ассоциации у вас больше не будет.

Камера переходного периода . Если будет поддержка автофокусной К оптики ,как бы сигнал . Мы вас не бросим (что и логично ) .
Re[ssa1234]:
Это, как я понял, два других объектива, которые будут завтра представлены?
Чето они совсем не маленькие. :?

Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234

Подробнее

А с чего им быть маленькими-то, если кроп - 1,5? ;) Та же история, что и у НЕКСов - законы физики/оптики никто не отменял!
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
вот покрупнее

Подробнее

Дизайн своеобразный, такой крепко сбитый тяжеленький технический кирпичик, надеюсь весьма функциональный и удобный в руке.
С моей точки зрения, не совсем в тему корпуса прилив вогруг объектива, возникает стилевой диссонанс - возможно это и режет глаз, но с более крупным объективом м.б. будет смотреться интереснее :?
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234

Подробнее

Меня больше интересует поддержка старой оптики. И вид как то у нее что-то я выдающегося дизайна не увидел. Может фейк.
Re[ssa1234]:
У меня такая вот мысль оформилась в голове...Я всё думал, что же мне новый Пентакс напоминает.
Так ведь это же Рико GXR! Приглядитесь внимательнее к форме корпуса.
Это просто GXR, слегка перепиленный под К байонет. И, я почти уверен - матрица будет такой же как у А12 Рико.
:)

Похожи ведь:

Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Камера переходного периода . Если будет поддержка автофокусной К оптики ,как бы сигнал . Мы вас не бросим (что и логично ) .

С этой точки зрения было бы логичнее обновить/модернизировать зеркалку K-r. А так вообще непонятно зачем было огород городить. Преимуществ зеркалки лишились (оптический видоискатель, скорость), и преимуществ беззеркалки не приобрели (вес, размер). Просто сделали камеру без зеркала, потому что беззеркалки сейчас это "типа модно и круто"? :)
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
У меня такая вот мысль оформилась в голове...Я всё думал, что же мне новый Пентакс напоминает.
Так ведь это же Рико GXR! Приглядитесь внимательнее к форме корпуса.
Это просто GXR, слегка перепиленный под К байонет. И, я почти уверен - матрица будет такой же как у А12 Рико.
:)

Похожи ведь:

Подробнее

Рико симпатичнее смотрится
Re[Велобайкер]:

Блинчегг :) Что то я там не шкалы расстояний не вижу.
Re[ssa1234]:
Пентакса что-то из стороны в сторону кидает: то игрушку Ку выпустит (нахрена спрашивается он вообще был нужен?), то брутальный кирпич, который будет видимо самой большой беззеркалкой (отчественные микросхемы - самые большие микросхемы в мире, гы! )!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта