долбить Иран нельзя помиловать...

Всего 441 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Jason]:
теми кто его попячят, кэп.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
теми кто его попячят, кэп.

а, ну-ну. Таких желающих уже находилось немало...и неоднократно.
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
а, ну-ну. Таких желающих уже находилось немало...и неоднократно.

Нивыпендриваетезь, за спиной сшп.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Нивыпендриваетезь, за спиной сшп.

Прошу прощения, не понял ничего. Попробуйте писать на русском языке.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Этой - упаси бог
В советской армии не служил, а в израильской политинформация заменялась днем культуры - в воскресенье вместо базы все ехали в театр/музей или ваще на море

Усипусечки Зато всё знаешь про красные уголки.
У тебя есть время до вечера признать неправоту и ответить на вопросы. Коротко и не двусмысленно. Без углублений. Я конечно не настаиваю, на кону-то твоя сущность, а не моя. Ну а если не осилишь, придётся держа тебя за хвост, подойти поближе и членораздельно сказать в твоё хитрое еврейское ухо, что "2+2=4" - то есть самому на них ответить. До вечера
Цитата:
Прошу прощения, не понял ничего. Попробуйте писать на русском языке.

Ой Не понимает он.
И чего же тут непонятного? Странный у вас мозг, мягко говоря.
Re[Jason]:
Цитата:
Просто для интереса - и кем же будет попячен Израиль?

1. соседями, м.б. взаимоуничтожение. Китай и Пакистан обещали вмешаться при атаке на Иран. Читайте прессу по теме.
2. стихиями (это в любом случае).
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Ой Не понимает он.
И чего же тут непонятного? Странный у вас мозг, мягко говоря.

Неуважаемый, постарайтесь ко мне не обращаться в будущем. Я не общаюсь с альтернативно одаренными.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
1. соседями, м.б. взаимоуничтожение. Китай и Пакистан обещали вмешаться при атаке на Иран. Читайте прессу по теме.

1. Вряд ли. В третьей мировой никто не заинтересован.
2. На этот вариант шансы у всех равны.
Re[Влад Т]:
Слив по факту непонимания ответа - зощитан

Слив по факту двойной лжи - зощитан

Re[Benny]:
Цитата:
- зощитан

- зощитан

Калькулятар нипаламай, щитавот
Re[Mike_P]:
Цитата:

1) читаю. Обещают вмешаться в случае оккупации и захвата нефтяных полей. Пусть вмешиваются. Я в таком случае буду только за. У меня нет проблем с иранской нефтью или с иранским народом. У меня есть проблема с желанием иранского режима уничтожить мою страну.
2) от этого никто не застрахован. Хотя тут иногда диву даешься за погоду. Полная мистика. Нопремер - в субботы практически никогда не бывает дождей даже в самые дождливые зимы.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Калькулятар нипаламай, щитавот

Сам такой
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
1) читаю. Обещают вмешаться в случае оккупации и захвата нефтяных полей. Пусть вмешиваются. Я в таком случае буду только за. У меня нет проблем с иранской нефтью или с иранским народом. У меня есть проблема с желанием иранского режима уничтожить мою страну.
2) от этого никто не застрахован. Хотя тут иногда диву даешься за погоду. Полная мистика. Нопремер - в субботы практически никогда не бывает дождей даже в самые дождливые зимы.

Подробнее

1. Это пропаганда.
2. Это статистически недостоверно.

;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
1. Это пропаганда.
2. Это статистически недостоверно.

;)

1) объясни
2) однако - факт. помимо нескольких других феноменов природного характера
Re[Jason]:
Цитата:
1. Вряд ли. В третьей мировой никто не заинтересован.

да, но когда начинается свара решения принимаются эмоциями, особенно когда сдерживающие факторы теряют актуальность. Например, Иран вряд ли атакует первым, т.к. знает, что его уничтожат ответным ударом. Но на агрессию может ответить. То же со всякими Хамасами-Хизбаллой и др. Все объединятся против Израиля и задавят его массой.

Ну и при незаинтересованности в 3-й мировой все же могут быть попытки прощупать как кто далеко может зайти: действительно ли Китай влезет, раз так сказал или нет. А Китай будет думать, держать ли слово. С Пакистаном проще, у них меньше ограничений чем у Китая. Азербайджан опять же готовится.
Есть давно известная практика т.н. управляемого хаоса. Его вызывают в надежде удержать под контролем, но хаос на то и хаос, что просчитать последствия невозможно.

[quot]2. На этот вариант шансы у всех равны.[/quot]

На БВ да.
Не равны, т.к. как минимум есть зависимость от географическпроцессы не всегда случайны. Пока вылезает в "слабых местах".
Re[Benny]:
Цитата:
Мало что является хорошим гайдом по современным реалиям
Анекдот Идет дехканин афганский, ведет гарем ПЕРЕД собой.

т.е. жители Израиля ведут себя как этот дехканин, нарушая предписания собственной религии?

Ну тогда нет морального обоснования правоты, т.е. отличий от другой стороны.
Re[Mike_P]:
Интересно, какие моральные предписания Израиль нарушает?Не приходилось слышать, чтобы какая-то другая армия перед обстрелами мирное население предупреждала-смс ,автоматические телфонные звонки, листовки с указанием когда и где бубут бомбить, уходите.Или морочила себе голову точечными ударами, вместо того, чтобы распахать какое-нибудь бандитское гнездо.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
Интересно, какие моральные предписания Израиль нарушает?

элементарные, посмотрите эту ветку и перечитайте Заповеди Моисея.
Benny несколькими страницами раньше очень легко говорил о возможных жертвах бомбежки Ирана в случае если там никаких ядерных объектов не окажется.

Могу добавить, что Израиль имеет ЯО и не входит в ДНЯО.
см. гугл "дняо Израиль"

Еще, Израиль не состоит в войне с Ираном, но при этом считает возможным атаковать его. С т.зр. международного права - это банальная агрессия, как понимаю.

[quot]Не приходилось слышать, чтобы какая-то другая армия перед обстрелами мирное население предупреждала-смс ,автоматические телфонные звонки, листовки с указанием когда и где бубут бомбить, уходите. [/quot]

я пока в основном пишу только в рамках темы, т.е. о вероятном ударе по Ирану.

[quot]Или морочила себе голову точечными ударами, вместо того, чтобы распахать какое-нибудь бандитское гнездо.[/quot]

я пока что про Иран пишу, чтобы не расширять тему. Или Иран тоже заранее оповестят о налете?
Re[Mike_P]:
По факту - Иран УЖЕ атакует (так и хочется пошутить про зог, зохавает и прочие Голагтего опастностЕ). Шииты при поддержке Ирана бардачат в Ираке, который уже виделся вотчиной всем суннитам вокруг. Бахрейн. Беспорядки в СА. Израиль. Афганистан.

С Израилем - вообще смешно то, что Вы написали. Ничто не ново под луной. Ни межгосударственные союзы против Израиля, ни террористические. Было. Выстояли.

По сути - агрессия уже есть. Агрессия - это неотъемлемая часть БВ. Гуманизма здесь нет. Гуманизм Израиля воспринимается как слабость. Это я и имел в виду, когда просил не цитировать Библию. Ибо здесь правит Кор'ан - лучший военный устав и руководство по ведению войны. В рамках перманентной войны той или иной интенсивности и нужно рассматривать проблему.

И это не стереотип израильтянина. Потому что реалии отличаются от того, что рассказывают СМИ. Вот например перманентные кровавые стычки коптов с мусульманами в Египте. Или бедуи Иордании с оседлыми фаллахами городов и деревень. Йемен. Даже та же самая Ливия - постоянно кто то там был вырезаем. От городских до туарегов. Кому, например, интересно, что в Йемене кочевые раз в 4-5 месяцев устраивают налет на припустынные деревни. Со всеми вытекающими.

Евреи - народ прагматичный. Жизнь любят, и свою, и чужую. Но могут вместо щечки и по сусалам, во избежание дальнейших попыток смертоубийства.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
элементарные, посмотрите эту ветку и перечитайте Заповеди Моисея.
Benny несколькими страницами раньше очень легко говорил о возможных жертвах бомбежки Ирана в случае если там никаких ядерных объектов не окажется.

Подробнее

Стоп. Я говорил о том, что достаточно легко восприму жервы иранцев. Не в случае отсутствия яо. Просто потому что со стороны Израиля уже есть достаточное количество жертв со стороны Ирана. Самые большие - вторая ливанская, взрыв в Буэнос Айресе, обстрелы севера Израиля на протяжении многих лет в 90е.
Цитата:

Могу добавить, что Израиль имеет ЯО и не входит в ДНЯО.
см. гугл "дняо Израиль"

Официально не признает наличия, и, не подписав дняо, не получает бенефитов дняо.
Цитата:

Еще, Израиль не состоит в войне с Ираном, но при этом считает возможным атаковать его. С т.зр. международного права - это банальная агрессия, как понимаю.

Ой. Какое заблуждение интересное...
Иран разорвал мирное соглашение в 1979г, с одновременным объявлением войны через атаку на пустое, но израильское консульство в Тегеране. После этого события Иран не раз давал повод к ответной "агрессии". О чем смотрите всю эту ветку - от ХизбАллы и Хамаса, через Карин А, к атакам на израильские посольства и израильтян по всему миру.

Уважаемый Mike_P
Я понимаю, что очень не хочется видеть кровь, даже далеко, и поэтому есть желание вмешаться и помочь. Но.
У меня создается впечатление, что Вы делаете ошибку европейцев, т.е ищете десятку под фонарем, хотя потеряли ее в кустах. Т.е Вы уговариваете ту сторону, которая склонна прислушаться к разумным в общем то доводам, и совсем не хотите повлиять на "неразумную" сторону, хотя по сути виноваты именно "неразумные". Попробуйте уговорить мусульманина прекратить агрессию, и Вы просто получите по сусалам.
Потом, как вполне себе ожидаемо, Вы делаете следующий шаг европейцев - начинаете обвинять ту сторону, которая готова Вас выслушать. Потому что обвинения для другой стороны - как горох об стену. Но ведь вмешаться и помочь хочется. Вот и обвиняется невиновная сторона...

С нашей стороны такое поведение европейцев выглядит как трусость. Они готовы обвинить того, кто не будет за эти обвинения ни прекращать поставки нефти, не развяжет террористические атаки на территории Европы, не начнет громить европейские посольства на территории своих стран.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.