Прошу помочь в выборе беззеркалки бюджет 600 - 720 USD

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Mikheldar]:
epl1/2 14-150 kit. Потом докупите внешний видоискатель
Re[shuq]:
а вот панас G3 в нашем регионе стоит, как оказалось, ну уж очень круто - 890 USD...

а интэрнэт-магАзины на что?!
Re[Mikheldar]:
Цитата:

от:Mikheldar
Найти то можно, но она мне не подходит. Проанализировав все ситуации, в которых я снимал, я понял что подвижного дисплея мне ну очень не хватало. Ну и на счет б/у фототехники, я как-то не очень предрасположен покупать, т.к. нет того опыта, чтобы понять что мне подсовывают без дальнейшей гарантии.

Подробнее

Имею неоднократный опыт покупки/продажи на форуме олимпуса и считаю, что покупать на форуме намного выгоднее, чем покупать новое в магазине. В подавляющем большинстве случаев продают практически новое с действующей фирменной гарантией. Несмотря на плотное сидение в тамошнем форуме более трех лет, нареканий на качество ПЕНов не припомню. Традиционно качество камер и оптики Олимпуса очень высокое.
Бывают исключения в виде акций в магазинах. Тогда есть смысл брать там. Например свой китовый комплект Е-ПЛ1+м14-150 купил в ОТ за 16900 рэ. Потом там же к нему докупил за 5000 рэ миниблинчик 14/2,5.
Re[Profi550]:
Полностью согласен. Покупка техники предыдущих поколений в магазине кроме как по демпинговым распродажам глупость. Можно все купить на форумной барахолке в отличном состоянии.
Re[Theorema]:
Ну.... Скажем так: Это моя первая, понимаете, ПЕРВАЯ, более менее серьезная камера. Хотя, по сравнению с моей нынешей мыльницей (Canon PoweShot A590is) благодаря которой я увлекся фотографией, так это вообще небеса. Поэтому, можете считать это тараканом в моей голове, но первую камеру я куплю неюзаную. Вот такой вот бзик. :)
Re[Mikheldar]:
Такой "бзик" приветствуется! :D
Re[Mikheldar]:
Цитата:
от: Mikheldar
Вот такой вот бзик. :)

Это не бзик, а вполне понятное желание. Удачной покупки!
Re[RealRussian]:
Надеюсь, автор отпишет про покупку и свои впечатления! :)
Re[Mikheldar]:
Цитата:

от:Mikheldar
Здравствуйте!
Неделю штудировал данную ветку форума клуба. В голове каша, поэтому решил создать тему, чтобы бело легче принять более правильное решение.

Вводные:

1. Бюджет от 600 USD до 720 USD. Последняя цифра конечная. Окончательно. Даже +10 USD не рассматриваются. Я нуб, у которого появилось желание стать продвинутым любителем, и не устраивают уже цифромыльницы.
2. Съемка: улица 70%, помещения 30%. Вчерняя и ночная съемка - максимум 30% от общего.
3. Важна компактность камеры, т.к. велопоходы, рыбака, командировки. Но не ультракомпактность.
4. Объект съемок - люди 60%, 40% архитектура и пейзажи.
5. Важен наиболее качественный в этом ценовом диапазоне камер китозум. В дальнейшем планирую докупить фикс. На этом все. Эсперименты с иной оптикой, пока в планы не входят, по причине моей малоопытности.
6. Быстрый автофокус, опять таки если таковой имеется в данной ценовой категории.
7. Очень важен изначально качественный jpeg, если таковой есть в указанном ценовом диапазоне камер. Работу с RAW форматом я только собираюсь осваивать. Следовательно камера должна позволять мне рости над собой :D
8. Дизайн камеры, так же как и бренд для меня не принципиальны. Главное, шоб не розовенькая :D
9. Как лежит в руке - не принципиально. До этого вообще ничего не лежало кроме цифромыльниц, а привыкаю я быстро.
10. Желателен поворотный экран, т.к. позволяет снимать людей не выдавая себя.
11. Фото смотрю на компе, TV (диагональ 32"). Лучшее в альбом или рамочку на стену.
12. Разглядыванием 100% кропов на ИСО 3200 не занимаюсь, т.к. от фотографии на первом месте у меня передача настроения снятого момента, эмоции, само событие, а не то, как выглядит вон та дальняя травинка на заднем плане, если её увеличить... Моэт пока это нубство, но в данный момент это так.

ЗЫ Просьба удержаться от холиваров по "религиозному" принципу, а также на тему у какой камеры лучше детализация на кропе при 6400 ИСО. Поверьте, я еще не настолько продвинут, чтобы понять. Вот до 1600 ИСО хорошо / отлично - ну и ладушки.

Подробнее

Ну, если жипег принципиален, а вечерняя съемка не очень, то олимпус в самый раз, Е-Пл2 или ЕПл3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта