Здравствуйте!
Неделю штудировал данную ветку форума клуба. В голове каша, поэтому решил создать тему, чтобы бело легче принять более правильное решение.
Вводные:
1. Бюджет от 600 USD до 720 USD. Последняя цифра конечная. Окончательно. Даже +10 USD не рассматриваются. Я нуб, у которого появилось желание стать продвинутым любителем, и не устраивают уже цифромыльницы.
2. Съемка: улица 70%, помещения 30%. Вчерняя и ночная съемка - максимум 30% от общего.
3. Важна компактность камеры, т.к. велопоходы, рыбака, командировки. Но не ультракомпактность.
4. Объект съемок - люди 60%, 40% архитектура и пейзажи.
5. Важен наиболее качественный в этом ценовом диапазоне камер китозум. В дальнейшем планирую докупить фикс. На этом все. Эсперименты с иной оптикой, пока в планы не входят, по причине моей малоопытности.
6. Быстрый автофокус, опять таки если таковой имеется в данной ценовой категории.
7. Очень важен изначально качественный jpeg, если таковой есть в указанном ценовом диапазоне камер. Работу с RAW форматом я только собираюсь осваивать. Следовательно камера должна позволять мне рости над собой :D
8. Дизайн камеры, так же как и бренд для меня не принципиальны. Главное, шоб не розовенькая :D
9. Как лежит в руке - не принципиально. До этого вообще ничего не лежало кроме цифромыльниц, а привыкаю я быстро.
10. Желателен поворотный экран, т.к. позволяет снимать людей не выдавая себя.
11. Фото смотрю на компе, TV (диагональ 32"). Лучшее в альбом или рамочку на стену.
12. Разглядыванием 100% кропов на ИСО 3200 не занимаюсь, т.к. от фотографии на первом месте у меня передача настроения снятого момента, эмоции, само событие, а не то, как выглядит вон та дальняя травинка на заднем плане, если её увеличить... Моэт пока это нубство, но в данный момент это так.
ЗЫ Просьба удержаться от холиваров по "религиозному" принципу, а также на тему у какой камеры лучше детализация на кропе при 6400 ИСО. Поверьте, я еще не настолько продвинут, чтобы понять. Вот до 1600 ИСО хорошо / отлично - ну и ладушки.
Прошу помочь в выборе беззеркалки бюджет 600 - 720 USD
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу помочь в выборе беззеркалки бюджет 600 - 720 USD
Re[Mikheldar]:
Olympus Pen E-PL3
Re[Mikheldar]:
хе, с месяц назад решал такой же примерно вопрос.
решил его так:
http://www.foto.ru/panasonic_dmc_g3_kit_14-42_black.html
с учетом что собираетесь докупать "блинчик" - оно самое.
если же покажется что габариты велики - то наверное можно вот этот вариант посмотреть:
http://foto.ru/panasonic_lumix_dmc-gf3_kit_14-42_pz_white.html
(найти такой же черный)
Re[Mikheldar]:
[quot]8. Дизайн камеры, так же как и бренд для меня не принципиальны. Главное, шоб не розовенькая Очень доволен [/quot]
так-с, никон вычеркиваем :D
а если серьезно вам подойдет sony nex 5n, olympus e-pl3, panasonoc g3. киты везде хорошие, экраны поворачиваются, стабилизатор есть, все компактные.
так-с, никон вычеркиваем :D
а если серьезно вам подойдет sony nex 5n, olympus e-pl3, panasonoc g3. киты везде хорошие, экраны поворачиваются, стабилизатор есть, все компактные.
Re[Carpen]:
от: Carpen
Olympus Pen E-PL3
Присоединюсь к Вашему мнению! :)
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, задал Вам вопрос в личке.
Re[Mikheldar]:
Все беззеркалки достаточно хороши. Олимпус на мой взгляд предпочтительнее за щет встроеного стабилизатора. Сейчас можно купить б\у за 300$ (сам только что продал за такую суму Е-Р1) например Е-РL1.
Тушку реально купить и дешевле - за 250 например встречал. К тушке уже можете выбрать обьектив по вкусу. Я бы посоветовал Оликовский 14-150 (видел за 350$ б\у). В результате в суму 700 уе вписываетесь и уже не с китовым а с вполне приличным универсальным обьективом. Потом еще фикс(ы) по вкусу докупите.
Тушку реально купить и дешевле - за 250 например встречал. К тушке уже можете выбрать обьектив по вкусу. Я бы посоветовал Оликовский 14-150 (видел за 350$ б\у). В результате в суму 700 уе вписываетесь и уже не с китовым а с вполне приличным универсальным обьективом. Потом еще фикс(ы) по вкусу докупите.
Re[konstantin0007]:
Тоже вариант. Спасибо. Подумаю.
Re[Mikheldar]:
от: Mikheldar
Юрий, задал Вам вопрос в личке.
Ответил, почитайте... Про стабилизатор в Олимпусе только забыл сказать. У Сони и Панасоников стабилизатор в объективе и они крупнее и тяжелее...
Re[Юрий Трубников]:
Если бы у меня сейчас опять бы назрел такой вопрос, то все равно бы купила E-PL1 с 14-150. Как раз Ваш бюджет.
Re[ViNi4co]:
Предлагают в одном магазине такой вариант:
Olympus PEN E-PL1 Black 14-42 мм + 40-150 мм + 17 мм KIT за 640 USD.
E-PL3 с китом 14-42 встает в 695 USD, а вот панас G3 в нашем регионе стоит, как оказалось, ну уж очень круто - 890 USD...
SONY NEX после апгрейда тоже за рамки бюджета вызазят, если брать с китом 18-55
Остается Оли. Ну, пусть будет Оли... Теперь вопрос такого плана:
Лучше взять E-PL3 с китом 14-42 или выше указанный набор E-PL1? Стоит ли пожертвовать неповоротным экранов в пользу объективов, и какова у них разница в снимках?
E-PL3 с китом 14-42 встает в 695 USD, а вот панас G3 в нашем регионе стоит, как оказалось, ну уж очень круто - 890 USD...
SONY NEX после апгрейда тоже за рамки бюджета вызазят, если брать с китом 18-55
Остается Оли. Ну, пусть будет Оли... Теперь вопрос такого плана:
Лучше взять E-PL3 с китом 14-42 или выше указанный набор E-PL1? Стоит ли пожертвовать неповоротным экранов в пользу объективов, и какова у них разница в снимках?
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Если бы у меня сейчас опять бы назрел такой вопрос, то все равно бы купила E-PL1 с 14-150. Как раз Ваш бюджет.
:D :D
Re[Mikheldar]:
от:Mikheldar
Предлагают в одном магазине такой вариант:
E-PL3 с китом 14-42 встает в 695 USD,.. Теперь вопрос такого плана:
Лучше взять E-PL3 с китом 14-42 или выше указанный набор E-PL1? Стоит ли пожертвовать неповоротным экранов в пользу объективов, и какова у них разница в снимках?Подробнее
У ЕПЛ3 откидной экран и очень быстрый автофокус при довольно посредственной эргономике
У ЕПЛ1 неторопливый АФ, экранчик маленький и неоткидной, но картинка очень хорошая (очень удачный сенсор( матрица со всеми фильтрами и обвязкой)!
Если важен быстрый АФ и нужен откидной экран для съемок нижних точек или с вытянутых вверх рук, то - ЕПЛ3
Если это не особенно важно, то ЕПЛ1 с прекрасным набором объективов! Посудите сами, у вас два зума , стандартный и теле - они прекроют Вам прцентой 80-90 из того, о чем вы говорили и есть еше 17/2,8 (маленький и довольно светосильный)- для помещений, малого света, тусклых улиц и всяческого жанра. Вполне возможно, что Ваши взгляды сегодняшние изменятся и Вы большую часть времени будете носить с собой маленькую связку ЕПЛ1+17/2,8 ! :D
Другими словами, я бы выбрал комплект в большим кол-вом объективов!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Другими словами, я бы выбрал комплект в большим кол-вом объективов!
А затем, по возможности, новую тушку от Оли :D
Re[Юрий Трубников]:
pl1 имеет смысл покупать только в комплекте с 14-150.
Olympus PEN E-PL1 Black 14-42 мм + 40-150 мм + 17 мм - устаревшая тушка и очень устаревшие объективы - зачем?!
E-PL3 с китом 14-42 - докупите фикс и у вас современная система.
Возьмите pm-1, а остаток положите в копилку на панаблин 20 или купите на ebay 14, за 200 баксов там полно вариантов.
Olympus PEN E-PL1 Black 14-42 мм + 40-150 мм + 17 мм - устаревшая тушка и очень устаревшие объективы - зачем?!
E-PL3 с китом 14-42 - докупите фикс и у вас современная система.
Возьмите pm-1, а остаток положите в копилку на панаблин 20 или купите на ebay 14, за 200 баксов там полно вариантов.
Re[Mikheldar]:
Всем спасибо за помощь. Определился. Беру E-PL3, к лету докуплю фикс... Для моего нубо-уровня этого будет достаточно на первом этапе.
Re[Mikheldar]:
А Fuji X100 бу за эти деньги не найти разве?
Re[Петер Соколов]:
Найти то можно, но она мне не подходит. Проанализировав все ситуации, в которых я снимал, я понял что подвижного дисплея мне ну очень не хватало. Ну и на счет б/у фототехники, я как-то не очень предрасположен покупать, т.к. нет того опыта, чтобы понять что мне подсовывают без дальнейшей гарантии.
Re[Theorema]:
от: Theorema
Olympus PEN E-PL1 Black 14-42 мм + 40-150 мм + 17 мм - устаревшая тушка и очень устаревшие объективы - зачем?! .
Простите, но это чрезвычайно забавно читать! :D
Re[Mikheldar]:
от: Mikheldar
ну вот 17мм совсем не ахти объектив.
а 40-150 ничего такой :D
но я считаю что epl3 ghавильынй выбор.