Съемка на морозе и тут же в тепле

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка на морозе и тут же в тепле
Добрый вечер.
Предстоит съемка регистрации в загсе. Сначала нужно несколько кадров сделать на улице. И потом уже через 5 минут снимать в помещении. На улице сейчас -15. Боюсь конденсата.
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить, минимизировать риски.
Re[Kaska]:
нужно одеть просторную теплую куртку, камеру можно поместить под куртку. поснимать по-быстрому и спрятать обратно. В расстегнутой куртке не снимайте, можно простудиться.
Re[Kaska]:
Реально проверьте успевает ли за 5 минут охладиться передняя линза до образования конденсата. Это зависит от многих факторов – есть ли ветер, присутствует ли бленда, как фотограф работает – как держит и убирает ли камеру под куртку или в тёплый кофр… Раньше я писал об этом подробнее….
Если успевает охладиться, то тогда или менять объектив перед заходом в помещение, или ставить защитный фильтр для съёмок на холоде, который потом в помещении уже убрать.
Самое простое ещё – это зайти в Загсе (ресторане) в туалет и за 10сек. быстро прогреть переднюю линзу под феном для сушки рук.
Re[Kaska]:
Да не через 5 мин! Пока они в закрытой комнате оформлять документы будут, да пока очереди ожидать...При входе сумку не расстегивать, а через 15 мин достанете и все будет в порядке!Да и будет завтра -8-10...:)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
нужно одеть просторную теплую куртку, камеру можно поместить под куртку. поснимать по-быстрому и спрятать обратно. В расстегнутой куртке не снимайте, можно простудиться.

Я лично так и делаю. Пока не простудился. :)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Я лично так и делаю. Пока не простудился. :)

а я простудился, причем серьезно. Выскочил из ЗАГСа вспотевшим. Так что всяко бывает.
Re[Kaska]:
Мой друг работает при ЗАГСе с двумя фотиками и ассистентом - дело-то ответственное!...
Re[Kaska]:
Еще можно положить камеру в пакет и зафиксировать на объективе резинкой, некоторые кладут пакетик силикогеля внутрь, говорят помогает.
Re[Kaska]:
Спасибо всем за ответы. Большой куртки нету к сожалению, также как и ассистента с двумя камерами))).

Можно ли сделать так: после съемки на улице завернуть в большой шарф или шапку (которые были на мне) и занести камеру в завернутом виде в загс. ???

А вот про пакет: надо положить в пакет и так заносить в помещение, или еще и в сумку?
Re[Kaska]:
Считается, что пакетом вы как-бы загерметизируете вашу камеру, т.е. количество влаги, то, что в пакете - минимально (если пакетик с силикагелем бросить, то вообще минимум). При отогревании в помещении конденсат из внешнего воздуха будет осаждаться соответсвенно на пакете, а не на камере. В любом случае это лучше, чем открытую камеру с мороза доставать в теплом помещении.

Как бы здесь похожий вариант для дождя, но смысл думаю будет понятен http://photo-element.ru/book/weather/weather.html

Re[Kaska]:
две камеры - самое простое решение...
Re[sla007]:
да и с одной камерой за несколько кадров на морозе ничего не случится. Снимал конференцию в -36 на крылечке.
Re[Kaska]:
Смените холодный объектив в тепле на запасной из-за пазухи или тёплого внутреннего кармана. С феном тоже совет дельный.
Re[Грубин]:
А то, что теплый и влажный воздух при этом пойдет в камеру, вас не смущает?
Re[Kaska]:
Я снимал Лейкой IIIc пару часов в мороз -15,камера все время была "на улице".Ну,замерзла она очень сильно,но работала хорошо.При перемещении в тепло покрылась инеем,объектив запотел.Иней я стер,через некоторое время все прошло.Мне вот интересно,а с цифрой как?Она мороза боится,если исключить батареи?Или нужно оберегать от замерзания(экран и все такое)?
Re[Jagdtiger]:
Риск дело благородное. У меня тоже был Fuji 9100, которым я сначала поснимал при - 25, а потом пошел снимать бабочек в павильон +30 и влажность как в тропиках. Он не то, что запотел, вода с него текла ручьями, но ничего, минут через 30 отошел. Вода в конденсате все же пресная. Но это не о чем не говорит. Можно камеру и под дождем оставить на ночь, и в лужу уронить - ничего, в большинстве своем снимать будут. Но есть все же небольшой процент, что перестанут. Вот в этом - то случае будешь чувствовать себя полным дураком.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Я снимал Лейкой IIIc пару часов в мороз -15,камера все время была "на улице".Ну,замерзла она очень сильно,но работала хорошо.При перемещении в тепло покрылась инеем,объектив запотел.Иней я стер,через некоторое время все прошло.Мне вот интересно,а с цифрой как?Она мороза боится,если исключить батареи?Или нужно оберегать от замерзания(экран и все такое)?

Подробнее

На днях снимал при -18 примерно 40 минут.
Panasonic Lumix FZ38. Выдержал без проблем.
В прошлом году ходил на зимнюю съемку с ним же. По неск. часов на морозе -12-15. Камера работает без сбоев. Только вот АКБ быстро садится. Приходится периодически вынимать и греть в кармане рубашки, пока второй в камере замерзает.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
А то, что теплый и влажный воздух при этом пойдет в камеру, вас не смущает?

Ну когда воздух пройдет через раскаленные спирали сушилки для рук влажности в нем будет минимум:-).
Я бы еще на улице спрятал фотик без кофра в целоф.пакет и уже с пакетом сунул под рукосушку не прислоня в плотную конечно.
Re[EvgBar]:
Спасибо, теперь я не буду удивляться, когда приносят камеры, а на матрице всякий мусор, вплоть до волос :)
Re[sergruss]:
Наоборот надо будет удивляться, ведь не всякий мусор и волосы просочятся через полиэтиленовый пакет и долезут до матрицы - только НАНО если:-).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.