И опять - как сделано это фото?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
И опять - как сделано это фото?
Здравствуйте! У кого какие мысли на тему как сделано это фото - http://photography.nationalgeographic.com/photography/photo-of-the-day/tiger-grass-kaziranga/ ?
Re[ДДН]:
от: ДДН
Здравствуйте! У кого какие мысли на тему как сделано это фото - http://photography.nationalgeographic.com/photography/photo-of-the-day/tiger-grass-kaziranga/ ?
А что такого особенного Вы увидели в этом фото? Или думаете, что это монтаж?
Так на земле есть места, где к крупным хищникам можно подойти свободно и близко.
Есть и фотографы, готовые месяцами выжидать и изучать повадки хищников…
Re[ДДН]:
Сейчас некоторые мыльницы снабжаются забавной фишкой - при попадании в поле зрения знакомого лица делается снимок. Либо вообще камера реагирует на движение в кадре. Либо просто щёлкает через определённый интервал...
Ну, тут, видимо, датчик движения. Установили камеру на тигриной тропе и...
Овчинка выделки стоит, поскольку Журнал щедро платит. И фотографов подбирает серьёзных!...
Ну, тут, видимо, датчик движения. Установили камеру на тигриной тропе и...
Овчинка выделки стоит, поскольку Журнал щедро платит. И фотографов подбирает серьёзных!...
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Так на земле есть места, где к крупным хищникам можно подойти свободно и близко.
Есть и фотографы, готовые месяцами выжидать и изучать повадки хищников…Подробнее
Я не думаю, что это монтаж. И вспышка в глазах видна, если я не ошибаюсь.
Re[ДДН]:
Ну,дык,бедолагу приклеили к тропе и снимали сколько влезет. Под левой передней лапой тюбик из под клея валяется!
Re[ДДН]:
Animal Planet частенько показывает, как фотографы маскируют камеры под камни,черепашек и т.д. с линзой-шириком - очень похожий результат.
Re[ДДН]:
Сидя в машине, как же еще?! Или через стекло, или...
Камеру, настренную на серийную съёмку, на штатив и метрах в десяти поставить у поворота тропы. А фотограф в машине в полусотне метров в машине на пригорке. Или в люке крыши. Как только увидел, что тигр подходит к повороту, нажал на кнопку ПДУ. И пока тигр топтался, прислушиваясь к стрекоту зеркала, снимал и снимал.
Расстояние действия ПДУ? Не знаю, какие бывают еще, но у меня, например, для Никона, хоть и на ИК-лучах, но до ...СОТНИ метров (даже согласно инструкции) лупасит. Да еще и со сверхширокоугольным датчиком приёмника. Стоит копейки. TWIN1 R4.
Камеру, настренную на серийную съёмку, на штатив и метрах в десяти поставить у поворота тропы. А фотограф в машине в полусотне метров в машине на пригорке. Или в люке крыши. Как только увидел, что тигр подходит к повороту, нажал на кнопку ПДУ. И пока тигр топтался, прислушиваясь к стрекоту зеркала, снимал и снимал.
Расстояние действия ПДУ? Не знаю, какие бывают еще, но у меня, например, для Никона, хоть и на ИК-лучах, но до ...СОТНИ метров (даже согласно инструкции) лупасит. Да еще и со сверхширокоугольным датчиком приёмника. Стоит копейки. TWIN1 R4.
Re[ДДН]:
фотошоп
Re[ДДН]:
нмв фотоловушка.
Re[ДДН]:
есть и поинтереснее

Re[dsx]:
от:dsx
есть и поинтереснееПодробнее
Вопрос не в том, что интереснее, а в том - как сделано?
Re[ДДН]:
я про это и говорю. ваше -фотоловушкой. это очевидно , поэтому неинтересно
Re[ДДН]:
Тигр явно проявляет интерес к фототехнике. Лев, в отличие от него, - к фотографу!!!...
Re[dsx]:
от: dsx
я про это и говорю. ваше -фотоловушкой. это очевидно , поэтому неинтересно
Не интересно, с Вашей точки зрения, по причине, скажем так - спокойного (более простого по сравнению с Вашим примером) кадра, или есть более лучшее/интересное техническое исполнение?
Re[Alex_Shieff]:
от: Alex_Shieff
Тигр явно проявляет интерес к фототехнике. Лев, в отличие от него, - к фотографу!!!...
Спасибо! Чуть со смеху не помер ... Шутка на 5 баллов!
Наверное г-н цукен именно это имел ввиду в своём высказывании. Теоретически вариант г-на цукен возможен, но при этом фотограф превратится в пчёлку, с жалом, простите - в попке, и на один раз.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Есть и фотографы, готовые месяцами выжидать и изучать повадки хищников…Подробнее
В своём высказывании здесь, я уже предположил, что такой трюк может получиться только один раз. Или я ошибаюсь? Если можно, то ответ с примерами/ссылками ...
Re[ДДН]:
Теоретически вариант г-на цукен возможен, но при этом фотограф превратится в пчёлку, с жалом, простите - в попке, и на один раз.
А расшифровать свою сентенцию можете? Мне пока не удалось. Но ведь меня касается, поэтому интересно, в чём же мой вариант по-вашему так уж теоретичен?
Re[ДДН]:
Фото со львом возможно через зеркало сделано, от этого и такая реакция.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Так на земле есть места, где к крупным хищникам можно подойти свободно и близко.…
И называются эти места зоопарком...
К крупным хищникам можно подойти свободно и близко где угодно, где они обитают. Вопрос не в том, можно ли ПОДОЙТИ, вопрос в том, суждено ли потом будет ОТОЙТИ. :)
Re[цукен]:
от: цукен
И называются эти места зоопарком...
К крупным хищникам можно подойти свободно и близко где угодно, где они обитают. Вопрос не в том, можно ли ПОДОЙТИ, вопрос в том, суждено ли потом будет ОТОЙТИ. :)
Вот именно об этом я и говорю. Не думаю, что такой кадр стоит жизни. Кстати, именно эти Ваши слова и являются расшифровкой моей "сентенции", о чём Вы меня просили в предыдущем своем высказывании здесь. Просто как-бы решил написать о пчёлки и жале в её попке на один раз (после чего пчела гибнет, точнее после укуса) в альтернативу указания того, что этот хищник свободно, простите, порвёт зад фотографу, и кстати, даже как его звать и с какого он журнала не спросит.