Тема закрыта

Какая философия скрывается за размером фотографий, размещаемых в сети

Всего 92 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexei2055]:
понял,
спасибо

серая рамка это же монтировочный лист в принципе, а его по идее должно быть довольно много, - еще одна причина "умельчения" самого изображения...
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:
от: мичман Счастливцев
напечатал я его крупней т.е. А3, но и смотрю отпечаток с чуть большего расстояния

Кстати, у меня монитор именно A3. Для 3:4 идеально. Для зеркалок тонкие полосы сверху и снизу получаются. Помню первые сильнейшие впечатления, когда открыл на нём фотографии с Кэнона G какого-то... Прямо с флешки. Эффект присутствия был потрясающий. Мы себя обкрадываем. Единственные люди, которые страдают от больших размеров: арендаторы серверов и проф. фотографы. Все остальные в плюсе. С современными скоростями интернета, при наличии определённого интереса к фотографии. Нас ведь большинство таких. Или нет?
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:
от: мичман Счастливцев
с учетом близости монитора к сидящему за обычным столом размер снимка не может быть очень большим; Вам нравится рассматривать фото по частям или откатываться назад и вертеть головой глядя на снимок?

а вам нравится смотреть на изображение как пачка сигарет? автора поддерживаю... здесь на фотору фотографии раскрываются и можно смотреть на весь экран ... что очень приятно...
Re[Some_man]:
Цитата:
от: Some_man
Великовато для моего офисного 1280х1024.
Чтобы охватить целиком, приходится шарахаться взглядом по картинке.

спасибо

при подготовке снимка такой монитор я учитывал как базовый, но картинка действительно делалась всё-таки чуть крупнее, чем для него требовалось, т.с. на вырост...

Re[Some_man]:
Цитата:
от: Some_man
Великовато для моего офисного 1280х1024.
Чтобы охватить целиком, приходится шарахаться взглядом по картинке.

что на 86 процессоре сидите и ЕГА монитор? сочувствую
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
Предъявлять претензии интернету за это было бы странным.

Претензии интернету? Как вы себе это представляете? У меня нет претензий к инету. У меня есть пожелание, чтобы народ не жался, где можно не жаться. На том же фликере. Там можно себя особо не ограничивать. Да и полно таких мест. К инету нет претензий. Есть претензия к тем, кто зачем-то берёт на себя труд загружать мелкие изображения. Впрочем, на нет и суда нет. Будем ждать, пока устаревающая мода не сдвинется.

Цитата:

Никто никому ничего не обязан.

Фотограф, который не обязан стремиться к лучшему изображению мне малопонятен. Думаю, что большинство смотрит, как делают другие и стараются не высовываться с увеличенными размерами. Но, есть! Есть ласточки. Дальше их будет всё больше и больше. А тем, кто смотрел на других придётся, как и другим, перезагружать увеличенные изображения, если у них останутся оригиналы к тому времени.

Re[Alexei2055]:
Цитата:
от: Alexei2055
Кстати, у меня монитор именно A3. Для 3:4 идеально. Для зеркалок тонкие полосы сверху и снизу получаются.

Формат А3 (как и А2, А4, А5 и вообще любой А) имеет соотношение сторон равное корню из 2 или примерно 1:1,414 или примерно 2:2,82 или почти 2:3. Что намного ближе к формату зеркалок, чем к 3:4. Поэтому, будь у Вас монитор "именно А3", полосы оставались бы именно при формате изображения 3:4. По бокам.

Цитата:
Или нет?

Или нет. Вас таких, к счастью, меньшинство.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
что на 86 процессоре сидите и ЕГА монитор? сочувствую

Улдыс,
в этой теме дана ссылка на статистику.
Согласно которой СЕГОДНЯ более сорока процентов посетителей рунета
имеет разрешение монитора 800 точек по высоте или менее...

Это ни хорошо, ни плохо, это просто данность.
режим стеба можно выключить, если интересует конструктивность
обсуждения вопроса.
.
Re[Alexei2055]:
Цитата:

от:Alexei2055
Кстати, у меня монитор именно A3. Для 3:4 идеально. Для зеркалок тонкие полосы сверху и снизу получаются. Помню первые сильнейшие впечатления, когда открыл на нём фотографии с Кэнона G какого-то... Прямо с флешки. Эффект присутствия был потрясающий. Мы себя обкрадываем. Единственные люди, которые страдают от больших размеров: арендаторы серверов и проф. фотографы. Все остальные в плюсе. С современными скоростями интернета, при наличии определённого интереса к фотографии. Нас ведь большинство таких. Или нет?

Подробнее

не жалко ни трафика, ни памяти, но не все спешат обновлять монитор

я этого, например, не делал очень давно, - боюсь вляпаться в проблемы с цветопередачей, ради этого терплю устаревший по типоразмеру монитор
Re[Armed Eye]:
Цитата:

от:Armed Eye
Формат А3 (как и А2, А4, А5 и вообще любой А) имеет соотношение сторон равное корню из 2 или примерно 1:1,414 или примерно 2:2,82 или почти 2:3. Что намного ближе к формату зеркалок, чем к 3:4. Поэтому, будь у Вас монитор "именно А3", полосы оставались бы именно при формате изображения 3:4. По бокам.

Подробнее

Уместное замечание. Действительно, приложил два листка А4: сверху ещё есть место. :) А вот сбоку лист вылез за пределы экрана. Меня греют 1200 по высоте. Моя бы воля, я бы квадратные мониторы делал для фотографов. Но сейчас главное, чтобы фильм смотрелся оптимально. Всё остальное побоку.
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:

от:мичман Счастливцев
не жалко ни трафика, ни памяти, но не все спешат обновлять монитор

я этого, например, не делал очень давно, - боюсь вляпаться в проблемы с цветопередачей, ради этого терплю устаревший по типоразмеру монитор

Подробнее

Понимаю вас очень хорошо. Да и ненадёжные они какие-то нынче. Впрочем, я запасся старьём 1600х1200. Они сейчас недорого бу и с приличными матрицами встречаются. Только в уме приходится представлять горячий паяльник. Раз в год точно какой-нибудь начинает дурить.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а вам нравится смотреть на изображение как пачка сигарет?

о таком размере речи нет, но картинка чуть больше А5 уже терпима, ИМХО
Re[abc373]:
Цитата:

Согласно которой СЕГОДНЯ более сорока процентов посетителей рунета
имеет разрешение монитора 800 точек по высоте или менее...

Вот ведь вы про своё всё... Улдис говорит, что можно размещать большие размеры в галерее, на которые можно перейти по клику на "общевойскового размера картинку" (читай превьюху для современного монитора).
Re[Alexei2055]:
Цитата:

от:Alexei2055
Мы всё-таки фотолюбители. У нас просто обязаны быть повышенные требования к качеству. И, судя по популярности тем о мониторах, это так. И что мы имеем? Большой монитор и мелкие фото. А дальше хуже только будет. Надо работать с запасом, полагаю. Уже сейчас начинать. Надо бы вчера.

Подробнее

Я считаю, что разрешение выкладываемых снимков надо не увеличивать, а уменьшать и не в добровольном, а в принудительном порядке. 300х200 - в самый раз.
Хочется похвастать разрешением стекла?
- Делай кроп.
Просят показать побольше?
-Отправь по адресу (или в прямом смысле, или на почту, как душа пожелает).
Заодно желающих слямзить такие картинки убавится в разы.
Я хоть и не зарабатываю фотографией, но кормить воров и лентяев никакого желания не имею.
Полная аналогия: купил я дрова на зиму, распилил, расколол, а тут приходят туристы, берут каждый по охапке, мол, в лесу сыро, ветки не горят, а у тебя дрова сухие и всё равно зима не скоро... И с какой стати я должен к этому относиться благосклонно?
Хочешь дрова - покупай! И лучше в магазине, чтобы не казалось, что я слишком много хочу за охапку дров.
Не вижу принципиальной разницы с фотографиями.
Это насчёт чтоб не украли...
Re[Alexei2055]:
Цитата:

Хм.. Получается, что я опережаю время что ли, формулируя претензии к мелкости фотографий в галереях.

Вы безнадежно отстали, ИМХО. Я, как и многие прогрессивные фотолюбители, давно фотографии на мониторе не смотрю, ибо бессмысленно.
Вот вставить слайд в проектор да на экранчик его... 2м по длинной стороне... это похоже на размер!
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Полная аналогия: купил я дрова на зиму, распилил, расколол, а тут приходят туристы, берут каждый по охапке, мол, в лесу сыро, ветки не горят, а у тебя дрова сухие и всё равно зима не скоро...

Если бы у меня были "цифровые дрова" и "цифровой хлеб", то я бы скопировал всем нуждающимся. Вот такая полная аналогия.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Полная аналогия: купил я дрова на зиму, распилил, расколол, а тут приходят туристы, берут каждый по охапке, мол, в лесу сыро, ветки не горят, а у тебя дрова сухие и всё равно зима не скоро... И с какой стати я должен к этому относиться благосклонно?
Хочешь дрова - покупай! И лучше в магазине, чтобы не казалось, что я слишком много хочу за охапку дров.
Не вижу принципиальной разницы с фотографиями.
Это насчёт чтоб не украли...

Подробнее

Ей-богу, Вы мелочны.
При современном количестве фотоизображений, окружающих нас со всех сторон, брать деньги за фото - это нонсенс. Все равно, что снег зимой в Антарктиде продавать.
Re[Armed Eye]:
Цитата:

от:Armed Eye
Я, как и многие прогрессивные фотолюбители, давно фотографии на мониторе не смотрю, ибо бессмысленно.
Вот вставить слайд в проектор да на экранчик его... 2м по длинной стороне... это похоже на размер!

Подробнее

А то я не смотрел. Спецом ставил роденшток вместо триплета или какая там зараза в пеленге. А потом отсканировал этот слайд и посмотрел на своём мониторе. И мне показалось, что в чём-то на мониторе лучше. А уж насколько удобнее - не передать. Но вы ведь предлагаете 700 на 900 картинку рассматривать на мониторе? Тут я пас. Нафик нафик.

А как цифру на слайдопроекторе смотреть мне вообще неведомо.
Re[Alexei2055]:
Цитата:

А как цифру на слайдопроекторе смотреть мне вообще неведомо.

Да мне вообще неведомо, как цифру можно смотреть. На чем угодно.
Re[Alexei2055]:
Цитата:
Если бы у меня были "цифровые дрова" и "цифровой хлеб", то я бы скопировал всем нуждающимся. Вот такая полная аналогия.

Если бы этим цифровым хлебом можно было накормить - ничего бы не имел против, но воруют фото совсем не те, кому корки хлеба не хватает, чтобы выжить. Так что, есть нюансы в аналогии.
И одно дело попросить отдать (бесплатно, например) и совсем другое - украсть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.