Посоветуйте камеру для работы в "фото на документы""

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Видно, что Вы не снимали на документы.
Надо клиента усадить ровно, подобрать свет аккуратно.

слушайте... ну документы не портрет для альбома... один раз настраиваете систему на коллеге, а дальше всех снимаете уже по этому шаблону...

никаких сложностей вроде бы нет...

а начсет зеркалки... ну реально за те же деньги что и g-серия, зато есть куда расти в будущем... типа а вдруг захочется? или из тех кто зашел на документы и увидит на стене рекламку "фотосессия для альбома" да захочет попробовать...
Re[LeX29]:
Цитата:
от: LeX29
Ну вот отщёлкал, пришлось в ч/б- свет ни к чёрту был- смешанный, нормальный влом выставлять было...

интерсно что на самом деле, мне кажется

1 мыльница
2 телефон
3 зеркалка
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer
интерсно что на самом деле, мне кажется

1 мыльница
2 телефон
3 зеркалка

Вероятно окажется, что вы мыльницу с зеркалкой спутали, вот будет забавно. Там даже видны искажения широкоугольной оптики сотового (ну там 28-35мм).
Зеркалка,
мыльница,
сотовый -
правильный порядок. Впрочем Разница между зеркалкой и мыльницей на таком размере не прослеживается практически.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вероятно окажется, что вы мыльницу с зеркалкой спутали, вот будет забавно.

а что делать? я так вижу! )))

Цитата:

Зеркалка,
мыльница,
сотовый

но если правы вы - то я спутал мобилу с зеркалкой )))
Re[freeflyer]:
1. Мыльница
2. Мобила
3. Зеркалка
Re[Brutall]:
http://маркет.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142591341~EQ~sel~x1523969837-PF=2142591341~EQ~sel~x344450707-PF=2142591341~EQ~sel~x532136687-PF=2142591336~TR~des~exclude-PF=2142591322~TR~sel~select-PF=2142591309~EQ~sel~x532136655-PF=2142591309~EQ~sel~x1099791503-PF=2142591263~TR~sel~select-PF=2140131887~LT~sel~158.506241-VIS=7C-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10&hid=91148
Re[voral77]:
у них почти у всех 5.3 на длинном конце, и зум большой слишком- не катят, но ко мне уже скоро сапог г5 поедет так что всё ОК

З.Ы. Товарищи! Не проходим мимо, участвуем в эксперименте, нужно больше ответов чтобы сложилась более полная картина.
Re[LeX29]:
Цитата:

З.Ы. Товарищи! Не проходим мимо, участвуем в эксперименте, нужно больше ответов чтобы сложилась более полная картина.

я думаю к вечеру еще несколько участников должны подойти... тогда и поглядим )))
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
.... Да, ресурс зеркалок выше, т.к. механика надёжнее электроники.

Цитата:

от:LeX29
....Также минус зеркалок- малый ресурс вызванный обилием механики и в частности шторно-щелевым затвором, у мыльниц и просьюмеров как правило применяется центральный затвор который из-за своей простоты куда как более надёжен+ там движущегося зеркала нет (там вообще никакого нет), а на практике двух зеркал.

Подробнее

В современных реалях электроника надёжней, была бы механика современных зеркалок как у олимпус ОМ, или как у пентакс спотматик/K1000 из чистых механик , или же как у минольты ХЕ1/5/7 и никон F3 из электронно управлямых, тогда бы можно было поспорить что надёжней механика или электроника, а современная пластиковая штамповка надёжностью не отличается, кроме конечно дорогущих флагманов типа никон D3x...

З.Ы. Прилепил опрос для удобства
Re[LeX29]:
LeX29, может ещё пару дней стоит подождать, прежде чем оглашать результаты? А то чото мало мнений...
Re[Brutall]:
Цитата:
от: Brutall
LeX29, может ещё пару дней стоит подождать, прежде чем оглашать результаты? А то чото мало мнений...

Я сам только хотел предложить ещё подождать)))
Надеюсь никто не будет против.

Re[LeX29]:
Цитата:
Я сам только хотел предложить ещё подождать)))
Надеюсь никто не будет против.

ну вот :( я уж думал узнать результат! интересно же... ладно... подождем
Re[LeX29]:
Жаль, что ещё одна ветка превращается в пустопорожнюю демагогию "споров с очевидным".
На самом деле все эти вопросы просты до банальности.
1. В студии всё прекрасно видно по пилотам. Безо всяких дублей. Даже в плохой видоискатель, а уж прямым глазом - тем более.
2. Импульсный свет имеет ПОСТОЯННУЮ цветовую температуру. Т.е. ББ настраивается ОДИН раз. Забавно читать когда ББ "настраивают" под цвет лица. Ещё забавнее, когда это делают для ЧБ-фото.
3. Б/у 300Д стоит 5000р(ибо дороже её продать попросту НЕВОЗМОЖНО. По понятным причинам). НОВЫЙ 50/1.8 под неё - 3200...3500р. На 2.5 он вполне резок даже для 20х30, а тем более для меньших форматов и причём с объектом строго в центре кадра. Это означает что никакая мыльница всё равно не даст яркость кадра выше(ибо лишь премиальные из них имеют F2.5 на 80 ЭФР, и та жеc Г-серия здесь проходит мимо). Про "нерезкость ушей" и якобы "непременные F8", причём под микроскопические 3х4 я даже комментировать всерьёз не могу - ибо это даже близко не так. Даже не говоря о том, что дырка прикрывается лишь в момент спуска затвора.

Что касается опроса, то и здесь всё однозначно. И это верно описал Алекс выше. В т.ч. и перпективу ШУ мобилы.
1. Зеркалка
2. Мыльница
3. Мобила
Если бы автор темы был объективен, он бы запостил честные 300 ДПИ, которые и являются стандартными в печати фото. А не 200 взятые с потолка. Тогда картинки были бы крупнее и было бы ещё нагляднее.

Что касается зеркалок - то всё тоже давно посчитано. В т.ч. и ресурс затвора.
Разумеется никакими 5р. там и не пахнет. Ни на новой, ни на б/у(Тем более! За 5тыр то). Если не покупать специально добитую, разумеется.

Если "не дают денег" - это говорит лишь о неумении испрашивающего деньги аргументировать. Ибо нет ничего нелепее, чем озаботиться помещением, фоном, 4-мя импульсниками(очевидно на штативах), штативом под камеру, столом, стульями, компьютером, принтером, расходниками...
И при этом выделить на самый главный инструмент - камеру - денег столько, за сколько можно купить только автом.мыльницу нижнего сегмента.
С таким же успехом можно просто щёлкать пришедших мобилофоном, причём прося его у каждого пришедшего, предоставляя просто услугу фотопечати и кнопконажимания. Экономия ещё больше будет, причём такая же копеечная.
Зато вот смеха будет вдоволь.
А что касается инвестора, то он вправе со своей экономной позиции "сыграть лоха" заставив именно работника "кроить семь шапок из овцы", а дырки в стенах сверлить голым пальцем. Это сугубо работа фотографа НАГЛЯДНО ОБЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ б/у-шный крупноматричник - это нижний РАБОЧИЙ уровень, ниже которого спускаться попросту нецелесообразно, а самому фотографу(пользователю) ещё и лишние геморои с КАЖДЫМ кадром. Ибо фокус у мыльниц - ненастраиваемое говно, ББ - ещё хуже(особенно с импульсным, когда пресета даже по серой не выставишь). И прочая, и прочая....
Я уж не говорю что если фото ТОЛЬКО на доки, то камера нужна строго с онлайн сливом на комп, иначе банально затрахаетесь, впридачу убив разъмы в очень короткий срок.
Re[Димка]:
Я кажется понял, почему в теме так мало ответов/версий, какая же фотка чем снята. Местные "прафисианалы", на каждом углу громко кречащие про звенящие детали, рисунки объектива, благородные зёрна плёнки, светосильные объективы и т.д. очень боятся наконец спалиться, но это только трёп, и нихера они в фотографии не понимают, даже не отличат фото с зеркалки от мобильного. Где вы все, ТОП-фотографы? Очень интересно ваше мнение.
Re
Наверное кто мог, на этом мыльничном форуме уже высказались.
Re[Димка]:
Читали вы видно очень бегло, там во первых не импульс, а постоянный свет, с импульсом мыло кроме сапогов Гсериес и подобных не вариант, во вторых ББ на раз выставляется по фону если речь о цвете. По тону кожи мы не ставим ББ (каким местом оно вообще к коже может быть привязано), по тону кожи ставим экспопару- читали про случай с афророссиянином- вот я как раз про это.

Я три года в студии отработал, в т.ч и на доках, при наличии трёх зеркалок мыльница (правда сильно продвинутая типа сапог Гсериес) просто была удобнее и лучше справллась с этой задачей.

И Гсериес это не только Г10-12, есть ещё Г3 и Г5 которые также вполне подойдут, есть сони S70-85 и т.д

Нафига большая матрица когда цель изначально иметь мелкую ГРИП, зачем ОВИ когда по экрану/дисплею "ровнять" человека удобнее и быстрее, да идля спины полезнее, какая речь о студии в конуре 2х3м, зачем сменная оптика когда нужно только одно фокусное, и наконец, зачем большое разрешение и высокое исо, когда есть штатив с неизменным постоянным светом и конечный размер фото 3.5х4.5?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Наверное кто мог, на этом мыльничном форуме уже высказались.

Ещё подождём, количество голосов за последний час практически удвоилось...
Re[LeX29]:
Я за первый вариант проголосовал:мыльница, зеркалка, мобила
Re[Brutall]:
Цитата:
Я кажется понял, почему в теме так мало ответов/версий, какая же фотка чем снята...

всего три сообщения а уже всё понял! )))

мне прям интересно какой вариант верный... давайте вчером всё же откроем карты?
Re[LeX29]:
Да, читал я бегло(интересного тут мало). Это верно. Только что это меняет в подходах?
Что касается текста вашего последнего сообщения - вам тогда даже Г-5 априори избыточен, т.к. подойдёт абсолютно любой аппарат. Даже без Av(режим Портрет+флешофф=нашефсё). Главное чтобы пользовательский пресет ББ можно было пристрелить. А это есть нынче на любой разбюджетной мыльнице. Как и ЭФР 100 с дыркой под штатив.
На вторичке такие от тысячи рэ. И большинство даже будут под дешёвые АА-аккумы, чтобы на аккумах Г-5 "не разоряться".

На самом деле, конечно, все такие конторки с нормальным светом и штатным фотографом не отказываются сделать художественный снимок. Для этого обычно в витрине вывешивают наиб. выигрышный образец подобного. К осознанию этого быстро приходят, когда увидите сколько времени простаивать будете.
Ладно, тем более что Г-5 всё равно уже куплен, а я ещё в первом посте всё что хотел резюмировал.

Цитата:
нихера они в фотографии не понимают, даже не отличат фото с зеркалки от мобильного. Где вы все, ТОП-фотографы?

Вы не на зеркальной ветке.
Именно в компактном форуме трепачам быть вполне полагается. Имеют право и не отличить.
Но только "фото на документы" отнюдь не всегда ЧБ(чаще именно в цвете) и часто больше 3х4(это лишь самый меньший из форматов), и уж точно с разрешением 300 Дпи(т.е. будут более чем ВДВОЕ больше площадью даже на 3х4). А здесь то задача автором спецом затруднена - вот кнопконажиматели и тушуются.
На таких "почтовых марках" матрицы хорошо можно различить только по глубине цвета. Ибо ни разрешение, ни бокэ тут конечно не разглядишь.
Впрочем, есть и то что видно. А уж мобильник то тут уж явно не спутаешь - ширик(особенно против телевика) на любом размере виден, даже если на оверконтраст не смотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта