Тема закрыта

нужна помощь разбирающихся в процессе пересъёмки фотографий

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Eugene 74]:
Здесь экспертов нет!
Надо что-нибудь переснять - пожалуйста!
Re[Павел Ионас]:
я не в плане экспертизы интересуюсь
я понимаю что его надо держать в руках , чтоб делать такие заключения

я в принципе про возможность изготовления такого один в один интересуюсь
потому что человек с которым спор возник , на отрез исключает что это возможно ) я уже писал выше цитату его

но вы мне уже ответили , что это делать не сложно
и не отличить будет
меня это и интересовало :)

спасибо !
Re[Eugene 74]:
Цитата:

от:Eugene 74
это не моё переснятое фото
это фото называют оригиналом с оригинального негатива
я здесь интересуюсь , может ли быть это копией редкого оригинала ?
тоесть оригинал перефотографирован на новый негатив
и это фото напечатано с этого негатива :)

другими словами может ли теоритически это быть состареной подделкой под оригинал ?

Подробнее

Да какая разница, по переснятой картинке, которую Вы выложили, судить об этом невозможно! Вы же сами видите разницу с отпечатком - у матрицы-то фотоширота еще меньше, чем у пленки.
Re[Armed Eye]:
Павел Ионас мне объяснил , что это возможно
причём мы не обсуждали матрицу показанного мной фото :)
он просто объяснил что существует грамотный процесс пересъемки в результате которого можно изготовить точную копию фотографии один в один без ущерба для оригинала
и что копию по качеству будет сложно отличить от исходника
мне как бы это было нужно узнать

а вы про что ? :)
Re[Eugene 74]:
может быть и переснятый в то время с более крупного
отпечатка,

но это очень-очень маловероятно,
скорее всего это контактный отпечаток с негатива 6,5х9см, какие были очень распространены в то время в портативных камерах
Re[Eugene 74]:
Цитата:
от: Eugene 74

а вы про что ? :)

Я про то, что Вы сфоткали отпечаток, т.е пересняли его, и выложили нам на позыр, с вопросом, переснято это или нет?
Re[Eugene 74]:
Теоретически нет проблем с пересъемкой и с искусственным состариванием бумаги. Чтобы бумага пожелтела, много не надо. Вот хотя бы подержите некоторое время кусок проявленного и отфиксированного "униброма" некоторое время в духовке при температуре около 150 градусов. Даже "старческие" пятна на воспроизвести тоже можно. Внешне не отличишь. Только углеродный анализ поможет.
Практически же вопрос упрется в стоимость подделки.
Re[Eugene 74]:
Цитата:
Умрёт от потери сотен оттенков тонов и полутонов.

Ха! Можно подумать, что вы первый день в интеренете. :)
Косноязыких, неграмотрных и неумело выражающих свою мысль на словах - каждый первый.
Ну, любому же здравомыслящему человеку, не настроенному предвзято на собеседника, и хоть чуточку находящемуся "в теме" ясно же, что человек имел в виду, что не сам ПОДЛИННИК "умрёт", а что "умрёт" подлинная информация о нём, уйдут тонкие тональные, цветовые, "атмосферные", временнЫе, оттенки, ауру и нюансы при перекопировании, будут утеряны. А вы сами разве с этим не согласитесь? Да одна только бумага подлинника чего стоит! Как и на чём вы отпечатаете копию, чтобы взять ее в руки и не почувствовать, что это ...ЛИМПОПО. :)
Правильно вам человек сказал. Исторические подделки - это НАУКА, полная тайн и секретов.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
"умрёт" подлинная информация о нём, уйдут тонкие тональные, цветовые, "атмосферные", временнЫе, оттенки, ауру и нюансы при перекопировании, будут утеряны. А вы сами разве с этим не согласитесь? Да одна только бумага подлинника чего стоит! Как и на чём вы отпечатаете копию

Подробнее

Я вообще не понимаю, о каких подделках или копиях может идти речь, если для начала неизвестно, сколько экземпляров было отпечатано с оригинального негатива? Может их стопицот нашлепали?
А потом еще эти же немецко-фашысские захватчики друг у друга пересняли по стопицот рас. И бумага копии - вполне себе подлинная и естественным образом состарившаяся.
Re[Eugene 74]:
Цитата:
Здравствуйте ! ...

Репродуцирование (пересъемка старых снимков - процесс рутинный. Исходник никак при этом не повреждается. Возможно переснять, напечатать в том же формате (это обязательно, если речь идет о достоверности воспроизведения до степени неотличимочти) и искусственно состарить отпечаток. Получится копия, малоотличимая от оригинала. Теоретически репродуцирование (создание копии) невозможно с повторением качества. На практике все упирается в квалификацию репродукционера и в мастерство экспертов...
Re[Armed Eye]:
Да хоть миллион. Какое это имеет отношение к ТЕХНОЛОГИИ пересъёмки, копирования, подделке - назовите как угодно?
Re[Юрий Трубников]:
спасибо за ответ !
( получится состареная копия мало отличимая от оригинала)
мне это и важно было выяснить
Re[Eugene 74]:
Цитата:

от:Eugene 74
спасибо за ваше мнение
но спор у меня о том , что я допускаю , что это может быть уже проффессиональная копия с оригинала
а не о том , что можно фото которое я показываю переснять или нет :D
сам сюжет и это фото в кругу коллекционеров считается РАРИТЕТОМ
стоит оно тоже прилично
вот и возникла у меня эта спорная тема по его оригинальности
но просто утверждать , что это не оригинал на 100 % не имею оснований
поэтому стараюсь вникнуть в теоритическую возможность изготовления качественной копии с оригинала в принципе
и чёткого 100 % мнения что это оригинальный снимок тоже нет
мнения у коллекционеров расходятся

вот его обратка

Подробнее

Оборотная сторона Вашего фото подозрительно хорошо выглядит.
Сейчас посмотрел старые фото снятые 40-70 лет назад, которые всю жизнь хранились в альбомах и хороших условиях, там с этим намного хуже и текстура бумаги вроде не такая.

И откуда вертикальные полосы, вот так это более заметно:
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Да хоть миллион. Какое это имеет отношение к ТЕХНОЛОГИИ пересъёмки, копирования, подделке - назовите как угодно?

К технологии - никакого абсолютно. Это имеет отношение только к большей или меньшей вероятности нарваться на оригинал, чем на копию.
А в случае полного отсутствии оригинальных экземпляров, единственная сохранившаяся копия автоматически становится оригиналом: сравнивать-то её всё равно не с чем.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

И откуда вертикальные полосы, вот так это более заметно:

Действительно, откуда могли взяться вертикальные полосы, идущие через всю бумагу и продолжающиеся за её пределами?
Мы же с Вами смотрим прямо на исходный бумажный отпечаток... с которым абсолютно ничегошеньки не делали, чтобы выложить на форум. Прямо так, бумажным и выложили.
Re[Eugene 74]:
Уже писал:нужно?Давайте любое старое фото.Пересниму.Сами будете сравнивать.
Re[Armed Eye]:
пожалуйста объясните доступней
про полосы
это признак чего ?
Re[vlad--king]:
можно узнать лучше - это показатель чего ?
Re[Eugene 74]:
Это признак того, что у Вас матрица в телефоне полосит.
Re[Armed Eye]:
эх вообще не понимаю причём здесь телефон )))

думал что полосы на бумаге это какой то не здоровый признак для старинного фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.