Здесь экспертов нет!
Надо что-нибудь переснять - пожалуйста!
Тема закрыта
нужна помощь разбирающихся в процессе пересъёмки фотографий
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Eugene 74]:
Re[Павел Ионас]:
я не в плане экспертизы интересуюсь
я понимаю что его надо держать в руках , чтоб делать такие заключения
я в принципе про возможность изготовления такого один в один интересуюсь
потому что человек с которым спор возник , на отрез исключает что это возможно ) я уже писал выше цитату его
но вы мне уже ответили , что это делать не сложно
и не отличить будет
меня это и интересовало :)
спасибо !
я понимаю что его надо держать в руках , чтоб делать такие заключения
я в принципе про возможность изготовления такого один в один интересуюсь
потому что человек с которым спор возник , на отрез исключает что это возможно ) я уже писал выше цитату его
но вы мне уже ответили , что это делать не сложно
и не отличить будет
меня это и интересовало :)
спасибо !
Re[Eugene 74]:
от:Eugene 74
это не моё переснятое фото
это фото называют оригиналом с оригинального негатива
я здесь интересуюсь , может ли быть это копией редкого оригинала ?
тоесть оригинал перефотографирован на новый негатив
и это фото напечатано с этого негатива :)
другими словами может ли теоритически это быть состареной подделкой под оригинал ?Подробнее
Да какая разница, по переснятой картинке, которую Вы выложили, судить об этом невозможно! Вы же сами видите разницу с отпечатком - у матрицы-то фотоширота еще меньше, чем у пленки.
Re[Armed Eye]:
Павел Ионас мне объяснил , что это возможно
причём мы не обсуждали матрицу показанного мной фото :)
он просто объяснил что существует грамотный процесс пересъемки в результате которого можно изготовить точную копию фотографии один в один без ущерба для оригинала
и что копию по качеству будет сложно отличить от исходника
мне как бы это было нужно узнать
а вы про что ? :)
причём мы не обсуждали матрицу показанного мной фото :)
он просто объяснил что существует грамотный процесс пересъемки в результате которого можно изготовить точную копию фотографии один в один без ущерба для оригинала
и что копию по качеству будет сложно отличить от исходника
мне как бы это было нужно узнать
Re[Eugene 74]:
может быть и переснятый в то время с более крупного
отпечатка,
но это очень-очень маловероятно,
скорее всего это контактный отпечаток с негатива 6,5х9см, какие были очень распространены в то время в портативных камерах
отпечатка,
но это очень-очень маловероятно,
скорее всего это контактный отпечаток с негатива 6,5х9см, какие были очень распространены в то время в портативных камерах
Re[Eugene 74]:
от: Eugene 74
Я про то, что Вы сфоткали отпечаток, т.е пересняли его, и выложили нам на позыр, с вопросом, переснято это или нет?
Re[Eugene 74]:
Теоретически нет проблем с пересъемкой и с искусственным состариванием бумаги. Чтобы бумага пожелтела, много не надо. Вот хотя бы подержите некоторое время кусок проявленного и отфиксированного "униброма" некоторое время в духовке при температуре около 150 градусов. Даже "старческие" пятна на воспроизвести тоже можно. Внешне не отличишь. Только углеродный анализ поможет.
Практически же вопрос упрется в стоимость подделки.
Практически же вопрос упрется в стоимость подделки.
Re[Eugene 74]:
Умрёт от потери сотен оттенков тонов и полутонов.
Ха! Можно подумать, что вы первый день в интеренете. :)
Косноязыких, неграмотрных и неумело выражающих свою мысль на словах - каждый первый.
Ну, любому же здравомыслящему человеку, не настроенному предвзято на собеседника, и хоть чуточку находящемуся "в теме" ясно же, что человек имел в виду, что не сам ПОДЛИННИК "умрёт", а что "умрёт" подлинная информация о нём, уйдут тонкие тональные, цветовые, "атмосферные", временнЫе, оттенки, ауру и нюансы при перекопировании, будут утеряны. А вы сами разве с этим не согласитесь? Да одна только бумага подлинника чего стоит! Как и на чём вы отпечатаете копию, чтобы взять ее в руки и не почувствовать, что это ...ЛИМПОПО. :)
Правильно вам человек сказал. Исторические подделки - это НАУКА, полная тайн и секретов.
Re[цукен]:
от:цукен
"умрёт" подлинная информация о нём, уйдут тонкие тональные, цветовые, "атмосферные", временнЫе, оттенки, ауру и нюансы при перекопировании, будут утеряны. А вы сами разве с этим не согласитесь? Да одна только бумага подлинника чего стоит! Как и на чём вы отпечатаете копиюПодробнее
Я вообще не понимаю, о каких подделках или копиях может идти речь, если для начала неизвестно, сколько экземпляров было отпечатано с оригинального негатива? Может их стопицот нашлепали?
А потом еще эти же немецко-фашысские захватчики друг у друга пересняли по стопицот рас. И бумага копии - вполне себе подлинная и естественным образом состарившаяся.
Re[Eugene 74]:
Здравствуйте ! ...
Репродуцирование (пересъемка старых снимков - процесс рутинный. Исходник никак при этом не повреждается. Возможно переснять, напечатать в том же формате (это обязательно, если речь идет о достоверности воспроизведения до степени неотличимочти) и искусственно состарить отпечаток. Получится копия, малоотличимая от оригинала. Теоретически репродуцирование (создание копии) невозможно с повторением качества. На практике все упирается в квалификацию репродукционера и в мастерство экспертов...
Re[Armed Eye]:
Да хоть миллион. Какое это имеет отношение к ТЕХНОЛОГИИ пересъёмки, копирования, подделке - назовите как угодно?
Re[Юрий Трубников]:
спасибо за ответ !
( получится состареная копия мало отличимая от оригинала)
мне это и важно было выяснить
( получится состареная копия мало отличимая от оригинала)
мне это и важно было выяснить
Re[Eugene 74]:
от:Eugene 74
спасибо за ваше мнение
но спор у меня о том , что я допускаю , что это может быть уже проффессиональная копия с оригинала
а не о том , что можно фото которое я показываю переснять или нет :D
сам сюжет и это фото в кругу коллекционеров считается РАРИТЕТОМ
стоит оно тоже прилично
вот и возникла у меня эта спорная тема по его оригинальности
но просто утверждать , что это не оригинал на 100 % не имею оснований
поэтому стараюсь вникнуть в теоритическую возможность изготовления качественной копии с оригинала в принципе
и чёткого 100 % мнения что это оригинальный снимок тоже нет
мнения у коллекционеров расходятся
вот его обраткаПодробнее
Оборотная сторона Вашего фото подозрительно хорошо выглядит.
Сейчас посмотрел старые фото снятые 40-70 лет назад, которые всю жизнь хранились в альбомах и хороших условиях, там с этим намного хуже и текстура бумаги вроде не такая.
И откуда вертикальные полосы, вот так это более заметно:

Re[цукен]:
от: цукен
Да хоть миллион. Какое это имеет отношение к ТЕХНОЛОГИИ пересъёмки, копирования, подделке - назовите как угодно?
К технологии - никакого абсолютно. Это имеет отношение только к большей или меньшей вероятности нарваться на оригинал, чем на копию.
А в случае полного отсутствии оригинальных экземпляров, единственная сохранившаяся копия автоматически становится оригиналом: сравнивать-то её всё равно не с чем.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
И откуда вертикальные полосы, вот так это более заметно:
Действительно, откуда могли взяться вертикальные полосы, идущие через всю бумагу и продолжающиеся за её пределами?
Мы же с Вами смотрим прямо на исходный бумажный отпечаток... с которым абсолютно ничегошеньки не делали, чтобы выложить на форум. Прямо так, бумажным и выложили.
Re[Eugene 74]:
Уже писал:нужно?Давайте любое старое фото.Пересниму.Сами будете сравнивать.
Re[Armed Eye]:
пожалуйста объясните доступней
про полосы
это признак чего ?
про полосы
это признак чего ?
Re[vlad--king]:
можно узнать лучше - это показатель чего ?
Re[Eugene 74]:
Это признак того, что у Вас матрица в телефоне полосит.
Re[Armed Eye]:
эх вообще не понимаю причём здесь телефон )))
думал что полосы на бумаге это какой то не здоровый признак для старинного фото
думал что полосы на бумаге это какой то не здоровый признак для старинного фото