Для съёмки в основном портретов, с хорошими скин-тонами, часто с внешней вспышкой. Зачем нужна - обратил внимание, что моя А65, за которую я ещё буду 10 мес. выплачивать находится при съёмке поседелок в той опастности, что её могут просто сдёрнуть и повредить дети. Оставлять камеру постоянно висеть на шее - безсмысленно, убирать в кофр, снимая вспышку и т.д. - тоже. Думаю взять вторую зеркалку, которую с недорогим объективом типа Минолта 35-70/4 не жалко было-бы подвергнуть опастности падения и гибели.
Собственно выбираю из недорогих ССД камер типа Минолта 5Д, Сони А100, Сони А200, А300. Последние Сони А230 и А290 не нравятся сложностями в выборе точки фокусировки поэтому как-то я к ним не очень. Но если они лучше, быстрее автофокус - можно и смириться.
Т.к. разрешение значения не имеет, интересует и Минолта 5Д, которая нравится по цветопередаче. Кто-нибуть сравнивал её по цветопередаче с современными камерами? А65 в принципе устраивает по цвету больше, чем прежние СМОС модели, но вроди как ССД ещё лучше? Снимать намерен в РАВ, но тонкая работа в конвертере со цветом для меня сложна, кадрирование, коррекция освещения и ББ всё, чем обычно она ограничивается.
Вторая камера в системе Минолта-Сони.
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вторая камера в системе Минолта-Сони.
Re[Ohne Avatar]:
какая под руку пгопадёт.. 200 это покоцаная 100, 230 и 290 это покоцаные 200
кпом ццд это миф знает любой дошкольник тупой. как фирмачи по умолчанию накрутют так и будет хоь на том хоь на этом. на первых минольтах 6 мп очень толстая стекляшка тм по ходу цвет был лутше не скупились на коректировочные фильтры
кпом ццд это миф знает любой дошкольник тупой. как фирмачи по умолчанию накрутют так и будет хоь на том хоь на этом. на первых минольтах 6 мп очень толстая стекляшка тм по ходу цвет был лутше не скупились на коректировочные фильтры
Re[Ohne Avatar]:
Некс - 5 н. И до кучи пленочную минольту, которую можно купить за чисто символические деньги.
Re[Ohne Avatar]:
По моему не навязываемому мнению тонкую работу с цветом в рав конвертере легко можно сделать в DxO Optics pro 7. Ну или в RPP если под маком.
Re[u-571]:
от: u-571
По моему не навязываемому мнению тонкую работу с цветом в рав конвертере легко можно сделать в DxO Optics pro 7. Ну или в RPP если под маком.
DxO Optics pro 7 сложная и дорогая программа вроди?
Re[Александр Бейч]:
миксер есть в любом редакторе 

Re[Ohne Avatar]:
Некс!
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
DxO Optics pro 7 сложная и дорогая программа вроди?
А что сейчас дешево? По поводу сложности, да нет, ничего такого что бы поставило в тупик там нет.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
миксер есть в любом редакторе
Дак автор и написал, с этим проблемы. У меня в прочем то-же самое. Нужно в памяти держать оттенки кожы тех, кого снимаем.
Re[u-571]:
от: u-571
А что сейчас дешево? По поводу сложности, да нет, ничего такого что бы поставило в тупик там нет.
Крутил тестовую версию, лайтрум и АСR - проще. ;)
Re[qwz]:
от: qwz
Некс!
С нему вспышка есть нормальная? Как там со скоростью автофокуса для съмки детей да ещё на вечеринках под шафе?
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
какая под руку пгопадёт.. 200 это покоцаная 100, 230 и 290 это покоцаные 200
кпом ццд это миф знает любой дошкольник тупой. как фирмачи по умолчанию накрутют так и будет хоь на том хоь на этом. на первых минольтах 6 мп очень толстая стекляшка тм по ходу цвет был лутше не скупились на коректировочные фильтрыПодробнее
Где-бы снимки с 5Д посмотреть?
Re[Ohne Avatar]:
в интернете
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=22
да к стати и екранчики на минольтах лутше , на сонях потом поставили которые наполовину на отражение работают там цвет вобще не в кассу на екранчике

да к стати и екранчики на минольтах лутше , на сонях потом поставили которые наполовину на отражение работают там цвет вобще не в кассу на екранчике
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
в интернете![]()
да к стати и екранчики на минольтах лутше , на сонях потом поставили которые наполовину на отражение работают там цвет вобще не в кассу на екранчикеПодробнее
Нет в жизни счастья, таких ИСО 800 я ещё не видел. :(
http://www.flickr.com/photos/rentman1225/3007134590/sizes/o/
Re[Ohne Avatar]:
это ктото пережал жыпег в усмерть до 800 кб , там же написано фотошоп элементс.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
С нему вспышка есть нормальная? Как там со скоростью автофокуса для съмки детей да ещё на вечеринках под шафе?
Есть, но не очень мощьная (вроде окло 20 ведущее число). Для вечеринки под шафе - прокатит. А для дома - лучше пару ЯнгНау купить и поджигать их встроеной (вернее прилогаемой :D).
На счет скорости АФ - опять для для пъянок - вполне хватит. Для детей играющих в футбол - лучше прикупить 2ую версию переходника - АФ будет такой же как у а65.
Не бюджетно правда выходит, но всем лучше а100.
Re[SpAlex]:
так оно дороже чем а35 выйдет
Re[SpAlex]:
от:SpAlex
Есть, но не очень мощьная (вроде окло 20 ведущее число). Для вечеринки под шафе - прокатит. А для дома - лучше пару ЯнгНау купить и поджигать их встроеной (вернее прилогаемой :D).
На счет скорости АФ - опять для для пъянок - вполне хватит. Для детей играющих в футбол - лучше прикупить 2ую версию переходника - АФ будет такой же как у а65.
Не бюджетно правда выходит, но всем лучше а100.Подробнее
Для съёмки со вспышкой вряд-ли. Цвета НЕХ хуже, да и на ИСО 100-200 по шумам разницы не будет вероятно. Беззкркалка есть, более шустрая и компактная (с блином и китом) чем НЕХ - Самсунг НХ100. Его скорость автофокуса, но главное лаг не позволяют снимать жанр.
Re[Ohne Avatar]:
Самые быстрые мз беззеркалок это олимпусы третьпены :D
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Для съёмки в основном портретов, с хорошими скин-тонами, часто с внешней вспышкой. Зачем нужна - обратил внимание, что моя А65, за которую я ещё буду 10 мес. выплачивать находится при съёмке поседелок в той опастности, что её могут просто сдёрнуть и повредить дети. Оставлять камеру постоянно висеть на шее - безсмысленно, убирать в кофр, снимая вспышку и т.д. - тоже. Думаю взять вторую зеркалку, которую с недорогим объективом типа Минолта 35-70/4 не жалко было-бы подвергнуть опастности падения и гибели.
Собственно выбираю из недорогих ССД камер типа Минолта 5Д, Сони А100, Сони А200, А300. Последние Сони А230 и А290 не нравятся сложностями в выборе точки фокусировки поэтому как-то я к ним не очень. Но если они лучше, быстрее автофокус - можно и смириться.
Т.к. разрешение значения не имеет, интересует и Минолта 5Д, которая нравится по цветопередаче. Кто-нибуть сравнивал её по цветопередаче с современными камерами? А65 в принципе устраивает по цвету больше, чем прежние СМОС модели, но вроди как ССД ещё лучше? Снимать намерен в РАВ, но тонкая работа в конвертере со цветом для меня сложна, кадрирование, коррекция освещения и ББ всё, чем обычно она ограничивается.Подробнее
Про ЦЦД - это все сказки. Замучишься с горячими пикселями, как в свое время у меня на А200.
Покупай А35, Дешево и сердито.