вопрос новичка по студийной съемке

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотографировал в студии, во второй раз, делал одиночные кадры одной и той же позы по несколько штук с перерывами по 1-2 сек, после
просмотра увидел, что некоторые кадры недоэкспонированы где то на одну ступень. Вопрос: студийным вспышкам необходимо какое то время для зарядки и они не успели просто полностью зарядиться или это оборудование скажем так не совсем качественное или можно сказать дешёвое? Диафрагма и выдержка были одни те же.
Re[Чарский Алексей]:
Если у Вас нет на приборах индикации готовности и Вы не знаете зарядились ли они, то таки да, у Вас некачественные приборы. Собственно все. Важен не только интервал, но и какую долю импульса Вы спускаете.
Re[Чарский Алексей]:
Цитата:

от:Чарский Алексей
Фотографировал в студии, во второй раз, делал одиночные кадры одной и той же позы по несколько штук с перерывами по 1-2 сек, после
просмотра увидел, что некоторые кадры недоэкспонированы где то на одну ступень. Вопрос: студийным вспышкам необходимо какое то время для зарядки и они не успели просто полностью зарядиться или это оборудование скажем так не совсем качественное или можно сказать дешёвое? Диафрагма и выдержка были одни те же.

Подробнее

вам для начала нужны качественные очки.
после этого все быстро наладится.
Тема была перемещена сюда из форума Стробистское оборудование и съемка
Re[Чарский Алексей]:
Цитата:

Подробнее

Я таких называю щелкунчиками,и стараюсь в свою студию таких больше не пускать. :D Мне просто интересно чем вызванны интервалы в секунду в студийной съемке?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Я таких называю щелкунчиками,и стараюсь в свою студию таких больше не пускать. :D Мне просто интересно чем вызванны интервалы в секунду в студийной съемке?

нервным спазмом в указательном пальце правой конечности.

ну и когда нахреначил тысячи полторы кадров за пару часов, всегда можно пару-тройку более-менее приличных выбрать.
а больше то и не требуется.
Re[berbir]:
Для этого хватит интервала в 10 секунд :D
Re[григорьич]:
Цитата:

Абсолютно верно.
Re[григорьич]:
Цитата:
Для этого хватит интервала в 10 секунд :D

Да ну...тогда съемка растянется на целый день. А так весело: одна и та же поза, несколько кадров с интервалом 1-2 сек. 4000 снимков, с четырьмя позами.
Re[Timurzyan]:
я обычно делаю кадр, чтото меняю, еще кадр, опять либо свет двигаю либо еще чтото, снова кадр, и когда все настрою "идеально" делаю 3-4 кадра одной позы, на всяк случай.. ну естественно интервал больше чем одна сек.
Re[Чарский Алексей]:
Цитата:

Подробнее

1 секунда на зарядку - это весьма качественное студийное оборудование.
2 секунды - да, многовато.
Re[Дык]:
куда так спешить то? я понимаю что время перезарядки радует.. но 2 сек тоже нормально
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
куда так спешить то? я понимаю что время перезарядки радует.. но 2 сек тоже нормально

Терпимо. Но не нормально для современных хороших студийных вспышек.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Терпимо. Но не нормально для современных хороших студийных вспышек.

от времени зарядки количество шедевров не зависит
Re[Анархист]:
Цитата:

шедевр - это то, что сначала родилось в голове, а уж потом перенесено на носитель.
так что, от времени зарядки количество шедевров зависит напрямую - чем она медленнее, чем больше думать приходится фотографу, прежде чем конвульсивно подергивающийся пальчег с нетерпежу жамкнет на кнопочку, тем больше будет шедевров.
Re[berbir]:
Цитата:

от:berbir
шедевр - это то, что сначала родилось в голове, а уж потом перенесено на носитель.
так что, от времени зарядки количество шедевров зависит напрямую - чем она медленнее, чем больше думать приходится фотографу, прежде чем конвульсивно подергивающийся пальчег с нетерпежу жамкнет на кнопочку, тем больше будет шедевров.

Подробнее

если честно, я даже не понял что у автора темы произошло то..

наверно у меня у одного "шедевры" рождаются медленне чем один раз в секунду..
Re[Анархист]:
Цитата:

у автора темы темп стрельбы по шедеврам превышал скорость перезарядки вспышек.
случай, имхо, клинический.
но каждый имеет право на свою развлекуху, если это не мешает другим.
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
у автора темы темп стрельбы по шедеврам превышал скорость перезарядки вспышек.
случай, имхо, клинический.
но каждый имеет право на свою развлекуху, если это не мешает другим.

ааа ну теперь ясно
Re[Анархист]:
Цитата:

Ну здрасте.
Очень многие вещи, даже не неспешной студийной фотосъемки - это зависимость от удачного момента.
Поворачивается модель, о-ба удачный ракурс... Не успел. Дорогуша, повтори. Повторять пытаться можно часами. Неудачно пытаться.

Вы не обращали внимание, что среди мастеров пленочного периода много шедевров в статике, а у нынешних - больше шедевров в динамике начало появляться?
Re[Анархист]:
Цитата:

Рождаются, да, медленно.
Ну а сниматься должны быстро.
Промахнулся с фокусом, не успел словить момент.
И все - шедевра ушла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.